Извиняться действительно было не за что. Она сама призналась мужу "Как женщина я ей просто завидую, но как твоя мать позволить так жить не могу". Что тут еще комментировать, если отношения в семье собственного сына предмет раздражения и прилично жить неся свой крест, в тоске, скрывая одиночество и переживания и вспоминая, как собственный муж один раз в жизни подарил букет и вечером отдал его другу, забывшему купить жене цветы на день рождения. Я же говорю, что мне ее жалко. Но я не могу прожить за нее жизнь, а то что есть у нас на данный момент - источник нескончаемого раздражения и негодования.
нужно иметь внутри очень много боли , чтоб в конце концов уговорить себя что такая жизнь, которой живешь ты - самая нормальная. И любое отступление - просто соль на рану. Знаете,вроде как человек уговорил себя " все мужики козлы", "все так живут", а тут противоречие , вроде нарушения законов гравитации. Да еще и произошедшее с собственным сыном.
Знаете, такая израненная душа. Заблудившаяся в том что же ей самой нужно, и не совсем понимающая - где ее фантазии о себе самой, где реальность , а где эти самые рамки приличия. Я не доктор. Ее свекровь,бабушка моего мужа, была кстати фронтовым фельдшером, курила беломор и отличалась крутым нравом. Типа "надо ампутировать, резать к чертовой матери". И вот она держала свекровь в черном теле и частенько говаривала "Ты, девка, годна только детей рожать". И почему свекрови захотелось из себя построить нечто подобное и наивно ожидать такого же безропотного повиновения - понятно в принципе, но это не мое дело - гонять чужих тараканов.