Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

vuster

мы пара как два сапога
Ну я представила что мы с мужем прислушиваемся к советам - походи дома как чушка, так приятно дома так походить; ты слишком хорошо относишься к жене, такие браки долго не живут; вы щенки вообще жизни не знаете и должны во всем нас слушаться ; не учи ребенка одеваться красиво - вырастет денег не наберешься ему угодить ; сколько сын мы на тебя денег потратили пока растили, не забудь что должен нам и тд и тп.

krtsch

завітаў на агеньчык
Вжик.,да, рамки приличия для меня очень важны - они удерживают людей от необдуманных слов и поступков.
vuster,я достаточно независимый человек, чтобы в моем доме не слышать таких пиитетов. ну а в чужом все это можно пропустить мимо ушей.

Вжик.

Well-known member
krtsch, вот так бывает встретишь человека... приличный-приличный... а внутри гниль...(ни в коем случае не о вас, так вообще)

krtsch

завітаў на агеньчык
Вжик.,и в таком случае Вы же будете знать о том что у него внутри не так ли?

Вжик.

Well-known member
krtsch, в том то и дело, что с виду тАААкие приличные, а за спиной ведро грязи выльют, уж лучше б прямо сказали...

Lacrimosa

New member
krtsch, раскроешься перед таким человеком, расскажешь все о себе, доверишься, а потом тебя исподтишка с ноги по самому больному месту бац! Ты подумаешь, что это ненарочно, ну было плохое настроение у человека, да я и сама виновата была вроде. А потом снова бац! И еще раз, и еще! И ты вдруг понимаешь, что тебя просто не любят. И миротворчество твое видали в гробу. Нравится вот так жить, на острие, в скандалах и примирениях. И для поддержания такой жизни все средства хороши. А со стороны как такие отношения красиво смотрятся! Во время примирений в обнимку с поцелуями. Красота! А дома... Почитайте тему про домашнее насилие. Поймете, что насилие, это не только физическое. И не только по отношению мужа к жене.

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa, а зачем Вы раскрываетесь перед посторонними?
Вжик.,а меня вполне устраивает то, что с виду. Мне вполне достаточно улыбок и приветствия, я не собираюсь вступать в доверительные отношения с чужими людьми. Что они говорят за спиной меня тоже не интересует.

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, а если вам поставят ультиматум - если общаться то исключительно с пиитетами ? это я не о ваших личных качествах говорю, а о том что есть люди не поддающиеся никаким логическим выкладкам.

Если свекровь гнобила своя свекровь, то она так жаждет получить реванш, что в принципе все действия невестки по боку. Главное - чувство глубокого удовлетворения. И любое сопротивление приводит в ярость. Ну, когда сопротивление уже началось мне было предложено попросить у семьи мужа прощения,и тогда меня простят и мы будем жить как раньше.

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa,и я про неё. Сорри, что высказалась так откровенно-шокирующе. У меня есть близкие перед которыми иногда можно раскрыться, а свекровь это чужой мне человек.
vuster, вот здесь и играют большую роль рамки приличия. Если мне не в чем себя упрекнуть, то и не за что извиняться. Хотя..... Я не знаю Вашей ситуации. И, возможно, обе стороны временами преступали рамки приличия. Иногда полезно взять тайм-аут и на время прекратить отношения, если это возможно (сохраняя лишь поздравления по праздникам, если нелегко по телефону, можно открыткой). Разумеется, для этого нужно не проживать со свекровью в одном доме.
Если же отдельное проживание невозможно (иногда такое бывает) то остается только набраться терпения и ждать отдельного жилья.

vuster

мы пара как два сапога
Извиняться действительно было не за что. Она сама призналась мужу "Как женщина я ей просто завидую, но как твоя мать позволить так жить не могу". Что тут еще комментировать, если отношения в семье собственного сына предмет раздражения и прилично жить неся свой крест, в тоске, скрывая одиночество и переживания и вспоминая, как собственный муж один раз в жизни подарил букет и вечером отдал его другу, забывшему купить жене цветы на день рождения. Я же говорю, что мне ее жалко. Но я не могу прожить за нее жизнь, а то что есть у нас на данный момент - источник нескончаемого раздражения и негодования.

нужно иметь внутри очень много боли , чтоб в конце концов уговорить себя что такая жизнь, которой живешь ты - самая нормальная. И любое отступление - просто соль на рану. Знаете,вроде как человек уговорил себя " все мужики козлы", "все так живут", а тут противоречие , вроде нарушения законов гравитации. Да еще и произошедшее с собственным сыном.

Знаете, такая израненная душа. Заблудившаяся в том что же ей самой нужно, и не совсем понимающая - где ее фантазии о себе самой, где реальность , а где эти самые рамки приличия. Я не доктор. Ее свекровь,бабушка моего мужа, была кстати фронтовым фельдшером, курила беломор и отличалась крутым нравом. Типа "надо ампутировать, резать к чертовой матери". И вот она держала свекровь в черном теле и частенько говаривала "Ты, девка, годна только детей рожать". И почему свекрови захотелось из себя построить нечто подобное и наивно ожидать такого же безропотного повиновения - понятно в принципе, но это не мое дело - гонять чужих тараканов.

Lacrimosa

New member
Оно, конечно, может и мудро, мамой звать и фигу в кармане держать. Но вот я так не хочу. Делать из уважения? Так нет его, уважения у меня!

Вжик.

Well-known member
Lacrimosa, а зачем Вы раскрываетесь перед посторонними?
Вжик.,а меня вполне устраивает то, что с виду. Мне вполне достаточно улыбок и приветствия, я не собираюсь вступать в доверительные отношения с чужими людьми. Что они говорят за спиной меня тоже не интересует.
А зачем постороннего человека называть мамой
Чтобы с виду было красиво??? Ну и лицемерие....

Очень хочется верить, что люди , которые меня окружают говорят то, что думают.

krtsch

завітаў на агеньчык
Вжик.,а кто Вам мешает? верьте.
А зачем постороннего человека называть мамой
Чтобы с виду было красиво???
Если ей это будет приятно, почему нет? Эта панна подарила мне любимого человека, почему я не могу выказать ей уважение? Если в душе я не чувствую уважения, то манеры и воспитание помогут мне скрыть это и не ранить её.
Lacrimosa,
Вжик.,
все по разному воспитаны. в моей семье принято оказывать уважение старшим и это не обсуждается. никто не говорит неприятные вещи человеку в лицо - не принято. это просто вопрос воспитания. никому не навязываю свои взгляды, просто считаю их правильными.

Lacrimosa

New member
Меня тоже так воспитали. Я и своих родителей на "Вы" зову, между прочим. И сейчас очень вежливо говорю со свекровью. Здравствуйте и до свидания. Вот только общаться с ней не хочу. И уж тем более звать мамой.

Вжик.

Well-known member
krtsch, а врать в лицо?
Я не говорю что надо говорить НЕПРИЯТНЫЕ вещи в лицо, но и врать в лицо говоря что-то приятное... можно просто промолчать.
Вот например , вас спросят как мне это платье. На самом деле оно ужасно. Я например промолчу, а вы, следуя вашей логике, скажете "ах какая прелесть, носите мама" ...
И еще важнее не высказать уважение, а чуствовать это уважение к человеку.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, а врать в лицо?
Я не говорю что надо говорить НЕПРИЯТНЫЕ вещи в лицо, но и врать в лицо говоря что-то приятное... можно просто промолчать.
Вот например , вас спросят как мне это платье. На самом деле оно ужасно. Я например промолчу, а вы, следуя вашей логике, скажете "ах какая прелесть, носите мама" ...
И еще важнее не высказать уважение, а чуствовать это уважение к человеку.
не совсем так - если Вам так нравится ужасное платье, то я не буду Вас разочаровывать, скажу что это смело и что это не мой стиль, даже если сочту его ужасным. но если Вы зададите этот вопрос на форуме то я скажу что мне оно не нравится. :tongue:
воспитание и манеры не предполагают максимализма, скорее это просто ровное приветливое отношение ко всем - что в этом плохого?

Вжик.

Well-known member
но если Вы зададите этот вопрос на форуме то я скажу что мне оно не нравится. :tongue:
всё, я поняла.... ваша фраза "никто не говорит неприятные вещи в лицо- не принято", ключевые слова В ЛИЦО, а то я подумала "неприятные вещи".Т.е. не "в лицо" можно...

Бася

Считаюсь с неизбежным
а меня тоже спасает только холодная вежливость...
Это единственный вариант душевного спокойствия))
Потому что она такая, какая она есть, моя свекровь. Эгоистичная, неряшливая, думающая только о себе.
Ну и фиг с ним! Я не буду из-за этого рвать себе психику. И уважать -- да, за одно, за то, что подарила мне мужа.
А вот из-за любви к мужу давно заткнулась. Потому что он хоть и понимает про нее многое, но она его МАМА и у него есть нормальная потребность любить ее. Зачем мне мешать?!

bousinka

Well-known member
fostermama, удивляюсь вам:) Вы ведь уже надцатый раз, как свекровь:)

Сверху