ОПиП: практика. Обмен опытом.

Леи Мьёрр

New member
Jahenka, я и кодекс еле осилила :))) И ничего путного там не написано - всё то же: по решению руководителя УО (а не по заявлению законного представителя) и для одарённых/талантливых детей или для тех, кто по уважительным причинам не могут постоянно или временно посещать учебные занятия.
Буду писать в министерство, что бы разъяснили какими ещё нормами и бумажками регулируется вопрос ОпИП и аттестации при таком обучении.

kolesnikova

New member
это вариант. Но только для школы по прописке - в остальных скажут "ну не нравятся вам наши классы - валите"
у меня и по прописке такой предлог не прошел. Не ну можно было поскандалить, пописать жалобы в УО, но мне оно не нужно. Мне вообще без разницы в какую школу идти - главное поближе к дому и меньше в нее ходить.

Буду писать в министерство, что бы разъяснили какими ещё нормами и бумажками регулируется вопрос ОпИП и аттестации при таком обучении.
я писала в прошлом году- налили 6 страниц воды и не одной ссылки на нормативку. Такое ощущение, что ответ в нашей же школе и готовили.

vera2007

New member
Хочу сходить и разведать.. А то получилось, что с нашим спортом мы почти всю 4 четверть не ходили, я только успевала подносить бумажки, что мы то на одних, то на других соревнованиях, потом насиловать уставшего ребенка уроками, чтоб не отстать.. Вот думаю, что 5 класс неплохо было бы попробовать..

Ashatan

Active member
5652680.jpg
.

vera2007, А почему бы вам не попробовать в 47 школу. Это спортивная школа, заточена именно на спортсменов и учиться там полегче, чем в обычной. Мы в 7 классе туда перешли ( у нас стало по две тренировки в день и учиться в обычной школе просто не было возможности), проучились две четверти и нас принудительно перевели на ОПиП, т.к. было очень много пропусков. Правда там до 6 класса стараются на ОПиП не переводить, но надо смотреть. Там есть классы, которые начинают заниматься с 8-ми утра, а есть такие, у которых занятия начинаются с 11, т.к. у детей есть утренняя тренировка

vera2007

New member
МамаАни, о, так она и недалеко от нас! Просто у нас самые тренировки- соревнования 1 и 4 четверти, зимой обычный режим.. Думала, филонить именно 1 и 4 четверть, но теперь буду думать и разговаривать с руководством

vera2007, Ну так можно ходить в эту школу, как обычную. Там все-таки подход немного другой. Надо на тренировку раньше, пожалуйста. Наши дети, например, надо было на занятия к 11, они приходили не ранее, чем к 12 и уходили на 1-2 урока раньше. Здесь к этому отношение другое. Надо идти и разговаривать с руководством. У нас в классе на ОПиПе только несколько человек, все остальные ходят как в обычную школу.

Леи Мьёрр

New member
kolesnikova, ну прикол же! Ситуация примерно такая: пришёл мужик на ярмарку и спрашивает у продавца:
- Чего корова у тебя безрогая?
А в ответ:
- Животные бывают разные. Корова - копытное млекопитающее (дальше текст из википедии). Люди добывают молоко из её части тела, которое называется "вымя" . Молоко - это (тоже текст из википедии). Вымя - это (ещё один текст из вики)
Данный ответ Вы вправе обжаловать в порядке, установленном законом нашей ярмарки от 45 мая 13 -го года.
Майн Готт! Обжаловать, что ли? :)))
Я даже растерялась и не знаю, что дальше... надо узнавать порядок внедрения изменений в законодательство и разрабатывать проект (это так называется?:))

kolesnikova

New member
надо узнавать порядок внедрения изменений в законодательство и разрабатывать проект
порядок один - через Нац собрание или подписи собрать и референдум провести. Но вроде была инициатива депутатов пару лет назад и эту инициативу сверху благополучно задушили.

Обжаловать, что ли?
а кто кстати подписывал ответ?

Сверху