Дойти может, а вот отпустить первоклашку одного из школы домой учитель или воспитатель группы продленного дня не имеют права. Надо, чтобы кто-то забирал. По крайней мере, нам так объяснили в обеих школах, в который нашей первоклашке уже довелось поучиться.
завидую многодетным
но тогда это дискриминация против детей из немногодетных семей.
Понятия не имею, и при мне никто из родителей не интересовался. Лично меня этот факт устраивает. Школа через дорогу.Интересно на какой нормативный акт они ссылаются?
Дойти может, а вот отпустить первоклашку одного из школы домой учитель или воспитатель группы продленного дня не имеют права.
не, не было. Смайлики были, но я даже не вникала. что к чему- деть сам считал количество и меняла им учительница на значки. 10 смайликов - один заначек. Но оценок не было. Во втором классе у нас пенсионерка заменяла - она даже смайлики не практиковала. И прямо так и говорила - не нужны детям оценки, успеют их еще наполучать.kolesnikova, а у вас не было оценок? По-моему, в школах по другому просто не умеют - или оценки или, у кого с фантазией подход, смайлики с мимической шкалой, солнышки от печали до радости и т.п.
Поздравляю!вот и мы отсдавались
по мне это самый наихудший вариант. Самый наилудший - пришел раз в пол года - отстрелялся за 3 дня - и гуляешь еще пол года.в нашем случае ОпИП как-то больше похож на свободное посещение школы.
у нас типа текущие (контрольные) - а в конце года поставят годовые.А чего оценки не сразу? или у вас их много?
а по мне это отличный вариант для тех, кто решил попробовать и только "врубается" что там да как с этим индпланом (в отношении себя и ребенка, а не школы). Сразу на полгода большей части родителей страшновато.по мне это самый наихудший вариант.
отстрелялся за 3 дня[/quot
Кто у вас определял даты? зауч,директор,учитель?
Ребенок сдавал учителю или была комиссия?
да,это так. Но ребенку сначала нравилось писать контрольные вместе с классом(меньше волновался и общался с одноклассниками) , а сейчас как то много времени это стало отнимать.При свободном посещении школы- ты привязан к программе
и я так понимаю,что нет единых правил ОпИП, все на усмотрение администрации.
удавалось договариваться на относительно удобные для нас даты. Сдавали комиссии из 3 человек. По основным предметам комиссия из учителей нач классов, по англ. труду. музыке, физ-ре - учителя этих предметов ()англичане, физруки и ты пы).Кто у вас определял даты? зауч,директор,учитель?
Ребенок сдавал учителю или была комиссия?
ну, только если попробовать. Но я. если не была уверена, что сможем самостоятельно учиться, то и не пробовала бы. Сейчас жалею, что только в 4 классе пошли на опип., кто решил попробовать и только "врубается"
сегодня мне объяснили, что не все на усмотрение администрации, есть нормы, и у детей и родителей есть права. И по закону школа только обеспечивает "корочку" о среднем образовании. А как сами знания добыты школу не должно волновать. Если знаний нет - это другой вопрос. А усвоенный минимум достаточное основание для аттестации в удобной для обеих сторон форме.и я так понимаю,что нет единых правил ОпИП, все на усмотрение администрации.
мы встретили лояльного директора!!