ОПиП: практика. Обмен опытом.

vera2007

New member
Сходила в нашу 4 школу. Никакого ОПИПа и не хотят заморачиваться... Хотя я доки отнесла и предупредила, что будем тогда ходить как получается и соотносится с тренировками. Расстроена немного, но ладно

Mfhufhbnrf

New member
может есть кто из Малиновки на опип? Давайте общаться. Сыну 11 лет, пойдет в 6 класс.

Mfhufhbnrf

New member

туточкина

New member
Mfhufhbnrf,моему сыну 11 лет, только мы в 5 класс идем, с этого года будем на опип.

Где вы в малиновке живете? и какая у вас школа?

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Сообщение от Mfhufhbnrf
может есть кто из Малиновки на опип? Давайте общаться. Сыну 11 лет, пойдет в 6 класс.
сын какого класса на опип?
вот:
Сообщение от Mfhufhbnrf Посмотреть сообщение
Сыну 11 лет, пойдет в 6 класс.

Мне интересно, опип с 1 класса был или только с 6-го? Дочка пойдет с 1-го класса на опип, поэтому и спрашиваю, может у кого опыт был опип с 1 кл.

Vera

Mom of 3
Mfhufhbnrf, а расскажите, как вы труд изучали на опип? И как сдавали

Mfhufhbnrf

New member
а расскажите, как вы труд изучали на опип? И как сдавали
договаривались с учителем, сын приходил, когда было удобно ему и учителю, иногда с другими классами (старшими), что-то там делал 2-3 часа раз в месяц. Еще много теории по учебнику учил, конспекты писал. Это бред такой, который ему в жизни никак не пригодится. Но как этого избежать я не знаю. Сама была бы благодарна за совет.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, нет. только 2 год будем на опип. С 5-го.

Понятно, спасибо за ответ. Вы молодцы со средней школы начали, как сдавали предметы? В конце четверти отдельно каждый предмет когда назначали учителя или со всем классом?

kolesnikova

New member
тоже по поводу труда очень переживаю. У нас в этом году ИЗО и труд - это 90% всего времени по подготовки к аттестации... Безотметочные предметы называются.
Mfhufhbnrf, напишите мне в какой вы школе

Plamennaya

без фанатизма
мы были настроены на борьбу, с нами же мило побеседовали, сказали, писать заявление, в теч. 5 дней должен выйти приказ. и будьте свободны, дело ваше... физра, труд, рисование не сдаются никак. все остальное 1 раз в четверть. пока разговаривали не с директором, а с завучем. дети идут в 3 класс. мы чёт такого подхода не ожидали...

О

Олика.

Guest
Девочки, привет, у меня старший закончил первый класс дома и меня сейчас интересует вот что, чем отличается учеба дома после 5 класса. После того, как меня 10-ый человек спросил, как же мы собираемся учиться в старших классах, я что-то уже и озадачилась: чем же так отличается учеба в старшей школе от младшей?

Ashatan

Active member
как меня 10-ый человек спросил, как же мы собираемся учиться в старших классах
меня тоже многие спрашивают.
говорю, что когда сын будет в старших классах - расскажу.
я на самом деле не могу сейчас знать, как это будет именно в нашем случае.

roza-mimoza

New member
мы были настроены на борьбу, с нами же мило побеседовали, сказали, писать заявление, в теч. 5 дней должен выйти приказ. и будьте свободны, дело ваше... физра, труд, рисование не сдаются никак. все остальное 1 раз в четверть. пока разговаривали не с директором, а с завучем. дети идут в 3 класс. мы чёт такого подхода не ожидали...

У нас в школе такой же подход, правильно все же подходят завучи некоторых школ к желанию родителей участвовать в образовании своих детей, а так же к нехватке учителей особенно в начальной школе.

После того, как меня 10-ый человек спросил, как же мы собираемся учиться в старших классах, я что-то уже и озадачилась: чем же так отличается учеба в старшей школе от младшей?

Мне что-то кажется ничем :))) Но судя по тому, что меня тоже спросили уже человек 10, мне кажется, люди думают, что в началке дети не учатся вообще :))) а потом там же физика страшная :))) странно как-то учебники все на русском языке, не на латыни :)

kolesnikova

New member
Plamennaya, супер! В каком вы районе? Неужели только Октябрьский р-н самый отсталый в плане опип? Хоть ты переселяйся :)))

меня тоже многие спрашивают.
говорю, что когда сын будет в старших классах - расскажу.
во-во, еще дожить надо :)))
Я знаю лично только одну девочку старше нас на 1 класс. Про остальных только по рассказам знакомых.

я на самом деле не могу сейчас знать, как это будет именно в нашем случае.
все индивидуально и у каждого свои цели. Кто-то учится по-максимуму, а кто-то предоставляет ребенку полную свободу действий.

особенно в начальной школе
в началке в любом случае проще. А как про среднюю заикнешься -у всех ужас в глазах.

Но судя по тому, что меня тоже спросили уже человек 10, мне кажется, люди думают, что в началке дети не учатся вообще
не, они думают, что за детей родители учаться, а родители максимум программу начальной школы и помнят. А вот как деть пойдет в 5 класс, то типа родители уже не смогут помогать и "добро пожаловать в школу!"

Сверху