Меня не очень устраивает как сейчас проходит наша учеба.
у нас при составлении учебного плана учителя сослались на приказ о нашем переводе на ип (я его не видела), в котором прописано, сколько раз за месяц ре должен отчитываться по предметам. по всем. итого мат-ку и рус.яз сдавать надо 2 раза/мес, остальные предметы не так часто. я все нарисовала на календаре, получилось, что сын 2, иногда и 3 раза/нед должен посещать школу))) при этом учителю было сказано, что все сдавать ре должен именно индивидуально (не со всеми, например, на уроке). думаю, учитель будет нас ненавидеть))) ей надо оставаться после уроков? я предложила приходить во время ее форточек (музыка, изо), может и в другие дни. на предложение о посещении сыном других уроков по его желанию пока не отреагировали. но он и не рвется...
вторая учительница за посещение любых уроков в любой день сыном. сдавать будем как нам (ей и нам по времени) удобно, но примерно в кол-ве, предусмотренном планом. можно на уроках со всеми.
он пишет число, классная работа, потом число, домашняя работа,
вот от этого мы и бежали из школы. от пустой траты времени.
мои занимаются по школьным раб. тетрадям (они разные и их немало, выбирались учителями, я пока сама ничего не покупала), по моим распечаткам (много учебников есть в эл. виде), по обычным книгам (то есть в худ. читаемом произведении выделяют орфограммы, к примеру), смотрим видеоуроки. школьные учебники почти не трогаем, но перед днем сдачи, конечно, будем ориентироваться и на них.
мне тоже пока не сильно нравится, как организован наш процесс обучения. но я вообще в тихом шоке от опипа))) не, не в тихом... ругаюсссь... понимаю, что надо дать время на раскачку, что после лета многое забыто. но жутко устаю с тремя детьми, двоих из которых надо учить... самостоятельной работы пока мало, вопросов и объяснений много больше. чего я ждала, не знаю)))
есть несомненный плюс: каждое раннее утро ко мне прибегают дети и кричат "мама, когда мы будем заниматься?! а какие у нас сегодня уроки?! а английский будет?!"... то есть появилась явная мотивация к знаниям. ее и искали при переходе на опип.