Мне больше интересно вот что, согласно законодательству, если я не ошибаюсь, школа не обязана подписать ОПИП
я акцентирую ваше внимание именно на том, как вы построили фразу...
Лично я считаю, что согласно законодательства директор школы может подписать ОПИП...
;-)
Законодательство - оно такое законодательство... и в нашей стране в разных школах оно трактуется по разному... иногда оно по разному трактуется даже в одной и той же школе но для разных родителей...
Два основных момента, по которым ОПИП не интересен школе:
1) а если все на него ломанутся?
2) лишняя доп нагрузка на преподавателя(ей)
ЗЫ
Нашёл текст статьи из "Настауницкай газеты" (отсканированного варианта не нашёл пока)
лично мне эта статья очень нравится, она как бы намекает директорам школ - что мы не сумасброды, что мы нормальные, и что с нами стоит договариваться...
http://www.b17.ru/article/27293/?prt=13814
А Вы пишете, что достаточно желания, расскажите, может быть я чего-то не знаю.
Ну хорошо, давайте поиграем в директора школы.
Я - директор школы.
Расскажите мне, какие у вас объективные причины для перевода ребёнка на ОПИП.
сын обязан сделать ВСЕ упражнения, которые предусмотрены методичкой как письменные, он пишет число, классная работа, потом число, домашняя работа, что выглядит как абсурд для нас обоих.
я правильно понимаю, что вы согласились с тем, что он это делать обязан?
на ком лежит ответственность за то, что он обязан заниматься абсурдом?
Может у кого есть опыт сдачи некоторых предметов сразу за год? Как- то не получается у меня договориться. Предлагают только экстернат, а я не хочу скакть через классы. Было бы прекрасно сдать половину предметов в сентябре. Математику, Инглиш, историю, чим, может труд какой. А русский и белорусский учить потихоньку в течение года.
У меня есть мысль поступать следующим образом - готовиться на год вперёд - и в мае сдавать за предыдущий год...
Но не знаю пока прокатит ли.
Важен интерес ребёнка к процессу обучения, а результат рано или поздно будет положительным, даже очень высоким. Может быть не сразу нета первый иине во второй год, но будет!
Золотые слова!
Олика, то, что одного желания недостаточно, это точно.
а что ещё надо?
Даже если логически рассуждать
После упоминания логики, я всегда прошу по памяти воспроизвести 4-ре закона логики. Никуда не подглядывая!!!
Сможете?
(за последние 10 лет это смог сделать только один человек)
ну не могут же они любого ребенка отпустить на опип, без всяких аргументов со стороны родителей
а при чём тут любые дети?
вы меня простите, я может сейчас грубо выскажу свою мысль...
но лично мне нету никакого дела до любого ребёнка.
Мне есть дело до моих детей и до детей тех, кто хочет чтобы у них выросли грамотные, эффективные и адекватные дети.
Хуже всего, что в законе это нормально и подробно не расписано, оперировать практически нечем, своих прав не знаем.
у нас так со всеми законами...
соответственно учимся трактовать их в свою пользу...
;-)
У меня сын поднял бунт против этой писанины именно потому, что не видит целесообразности, он не любит делать что-то просто потому что так надо, потому как у него сразу вопрос возникает: кому надо и зачем.
отличный у вас сын!
я тоже такие вопросы люблю задавать )))
Я то его уговорила, объяснила, что таковы требования школы и ты ды. Дите согласилось...и заболело((( резко температура скаканула.
психосоматика - великая вещь.
с мозгом вы договорились, а подсознание против...
Я бы с большим удовольствием давала ему другой материал и по другим учебникам и в другом темпе.
и таки что вам мешает?
А в течении года реально перейти в другую школу на ОПИП?
в чьей реальности реально?
в моей реально, а в вашей?
я писала уже, что наши просьбы и аргументы школа не услышала. Учитель категоричен в этом. Или так или никак. На встречу нам не идут
Так что же такое индивидуальное обучение?
Это когда для вашего ребенка разрабатывается индивидуальный план, по которому он, собственно, и занимается. В связке участвует ребенок, учитель и родитель. Причем родитель тут главное действующее лицо, а не «спихнул на школу, пусть там образовывают».
В идеале схема должна выглядеть так:
- родитель сообщает директору или заучу о намерении учить ребенка по индивидуальному плану;
- учитель совместно с родителем разрабатывает для ребенка индивидуальный план. Тут учитываются увлечение ребенка, его пожелания и, конечно, способности.
- ответственность за обучение ребенка несет родитель;
- ребенок ходит только на те уроки, которые ему интересны и нужны, и периодически сдает контрольные срезы по пройденному материалу
- аттестат по окончании школы он получает наравне с другими учениками
(с) Я
http://www.b17.ru/article/26624/?prt=13814
ЗЗЫ
во расписался.... )))
Кстати, уважаемые мамы, у меня к вам ещё один наводящий вопрос:
Кто в школу ходит с директорами, заучами, учителями общается?