ОПиП: практика. Обмен опытом.

fasolinka

Active member
Караул, у меня друзья занимаются в школе логикой, по другой цене совсем))) А дома на сайте под паролем тренируются. Очень интересно, судя по их рассказам, но есть и небольшие нарекания: некоторые задания сформулированы неоднозначно, так что вызывают затруднение в логическом мышлении даже у родителей)))...

Караул

уплыла
В школе и у нас часть класса занимается. Но не вписываемся с музыкалкой по времени. Поэтому заинтересовало онлайн. Олимпиадными занимается тоже, но там сложно для дочки, не справляется. Хочу попроще, но не так чтобы примитивно

sofiko

Well-known member
Караул, там точно не попроще, но формат удобней, чем книжки/бумажки.

Весна

Возможно все!
У кого занимаются дети, поделитесь впечатлениями. Как организовали, сколько времени на занятие, как нравится, как задания.
На сайте примеры читала, интересен опыт.
Хочу попробовать

Я хотела счнала водить в 16 гимназию на занятия сына, но потом не совпало по времени с кружками, да и по цене есть разница, поэтому выбрали онлайн. Не все темы понятны, из предложенных только одна, с заданиями которой справляется сам, остальные надо сидеть и решать вместе, не всегда понятно само условие.

Караул

уплыла
sofiko, если не примитивно, надо попробовать, спасибо -)
Решает второй год здесь http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm Каждую пятницу новые задания, можно посмотреть в ответах прошлые серии
Но из 5 задач - только две-три задачи решает самостоятельно, еще две с подсказкой. Ищу попроще.

tatsi_ana

Active member
Весна, у вас во втором полугодии будет 2-й класс? или как экстерн работает?

Весна

Возможно все!
Весна, у вас во втором полугодии будет 2-й класс? или как экстерн работает?

последний экзамен в конце апреля, сдашь экзамены раньше- можно начинать следующий класс. но мы русский и чтение точно раньше не сдадим). пока двигаемся в темпе, комфортном для ребенка.

kolesnikova, я не совсем поняла что вы хотите... ваш ребенок учится в минской школе, на него заведено личное дело, ведомость с оценками. вы либо продолжаете обучение либо вас отчисляют. причем , думаю, потребуют отчитаться куда вы переводитесь. органы опеки тут как тут, защита белорусских граждан и все такое.

Допустим вы ушли из школы, поступили в 277 или подобную, на выходе вы получите от них лишь справку об обучении. Это значит чтобы вернуться в минскую школу вам придется сдавать все экзамены за пропущенные классы, справка из России не прокатит.
Так что обучаясь в школе в Беларуси есть смысл получать доп онлайн образование не в России, а за границей.
например:
http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/Home_sch_STP.php
Американская программа (School of Tomorrow) (дополнительная) – обучение предлагается на английском языке. Полная общеобразовательная программа с 1 по 12 класс. Все предметы на английском языке. Работа в специальных рабочих тетрадях, идеально ложится на самостоятельное изучение в семейных условиях. Очного тестирования нет, общение через интернет. Для итоговой аттестации приезд в Москву не нужен. По окончании 12 класса выпускник получает аттестат амер.образца из Москвы или Америки. Возможен такой же аттестат из Великобритании.
От системы вы никуда не уйдете.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
kolesnikova, там ещё тетради ключи к ним на 300$ в год. Наверное, в обязательном порядке...

Очередной заход к директору с заявлением переносится на две недели, ёлки! Курсы какие-то нарисовались... снова ждём-с. Никак нам не идётся на этот опип без лишнего гемора. :)))

Весна

Возможно все!
kolesnikova, нужно в таком случае разговаривать непосредственно с каждой школой, какие документы ребенок получит на выходе.
Полного анскулинга в РФ нет! Даже в 277 вам дают тесты, которые должны выполнить.
полный анскулинг это когда не числишься ни в какой школе, живешь на островах и занимаешься в свое удовольствие чем угодно:)))
И в РБ и в РФ система, от которой только на острова и смоешься:))), только без аттестата школьного в ВУЗ не поступишь. Если, конечно, рассматривать ВУЗ РФ или РБ.

kolesnikova, ШЗД дороже, но при московской прописке она бесплатно.

kolesnikova, теперь я не могу понять что вы подразумеваете под словом анскулинг)

A-Lesko

Настя Каменская
это в Питере, но они уже набрали более 25 000 заочников и в ближайший год не будут набирать иногородних.
Так нам не в ближайший год и поступать :)

это в Питере, но они уже набрали более 25 000 заочников и в ближайший год не будут набирать иногородних.
Так нам не в ближайший год и поступать :)

Весна

Возможно все!
Что касается обучения в экстерн- офисе иностранных граждан. Нужен вид на жительство в РФ, не временная регистрация, а именно вид на жительство. Тогда оформляют с личным делом и пр. как и граждан РФ.
Не знаю порядок в других школах, возможно такой же.

Леи Мьёрр

New member
kolesnikova, ну в первом классе в деревне получилось - пришла, объяснила, написала, разрешили. :)
А сейчас то одно, то другое... то печать на справке с работы мужа кадровик забыла поставить, то вот директор умотала на две недели на курсы какие-то. Хотя всё вроде объяснено и договорено... тянется кот за хвост :)))

kolesnikova, У нас без проблем, не собирались, а нас принудительно выгнали.Но у нас спортшкола, поэтому по-другому, у них этот процесс отработан.

kolesnikova

New member
вот боюсь не получиться. Мы сейчас в школе не по прописке и из школы, которая по прописке каждый год весной и в сентябре звонят и спрашивают в какой мы школе. Ну, заберу я доки в мае-июне. А в сентябре позвонят и спросят. допустим скажу , что где были - там и остались. Но они ж проверят. Потому проблем не оберешься. И в школу заставят вообще ходить.
У меня есть знакомые, которые на ГОА ездили почти на целый учебный год. В сентябре забрали доки из школы и уехали. А в апреле приехали, пошли в свою школу, написали объяснение, что пришлось уехать по семейным обстоятельствам и их даже аттестовали :)))) Какие дам были законные основания для аттестации - не знаю. Но наверное смогли договориться. К тому же это младшая школа - там полегче. В средней школе сложнее все. Много учителей разных - все может зависеть всего от одного учителя, который упрется и все.
В нашем случае так не прокатит... Ну и рисковать не хочется.

Millana&Poly

Member
В нашем случае так не прокатит... Ну и рисковать не хочется.
просто настоящие анскулеры они не думают про аттестаты, тем более про атестаты с хорошими оценками. Они думают о том, что если их детям когда-нибудь понадобится аттестат, то они (дети) их добудут. Экзамены можно сдать и в какой-нибудь деревенской школе, где 3 ученика в классе, и хорошие оценки поставят и ещё на доску почёта повесят. Не сдадите в одной школе, сдадите в другой. В Россию в крайнем случае съездите в такую же деревню.
Как только скрыться от школы, чтоб тебя до 11 класса не искали? вот тут да, можно попасть :) Но можно тоже периодически на ГОА какой-нить ездить.
Но к анскулингу психологически готово очень мало родителей

kolesnikova

New member
В Россию в крайнем случае съездите в такую же деревню.
так в Россию не получиться- уже обсуждали, т.к. нужно российское гражданство. Без российского гражданства - только справка об обучении и никакого аттестата.

Но к анскулингу психологически готово очень мало родителей
лично меня именно финансовый вопрос останавливает.

Сверху