ОПиП: практика. Обмен опытом.

kolesnikova

New member
kolesnikova, в следующем году это будет средняя школа уже у обеих
тогда к завучу средней школы. Мне тут одна девочка написала, что когда пошла на разведку к завучу - с удивлением узнала ,что у них в школе уже есть дети на опип, и никаких проблем нет с оформлением. Так что узнавайте все и не волнуйтесь.

Jahenka

влюбленная в мир
Если мы оформляем ОПИП, то может ли этот самый опип касаться только пропусков, например, 3 уроков физ-ры и 1 какого-нибудь ещё, но при этом деть будет посещать все остальные школьные предметы с классом
да, можно оформить изучение одного предмета по индивидуальному плану.

сли можете, посоветуйте, в каком направлении порыть заранее
кодекс об образовании, раздел о правах и обязанностях учащихся.

Jahenka, о! Именно одного или нескольких предметов по инд плану, остальное со всеми, без отдельной сдачи комиссии и т.п.
Спсибо!

Nurlena

New member
Здравствуйте!
Ищу возможность для знакомой перевести ребенка на ОПИП.
Посоветуйте пожалуйста, какие школы в Минске и областях его практикуют?

kolesnikova

New member
Nurlena, вам для начало надо сказать в какой школе они учатся, и какие школы вас интересуют.
И что бы советовать школу - надо знать вашу знакомую хорошо, т.к. не в каждой школе, даже практикующей опип, администрация будет рада еще одному ученику на опип. Да и человеческий фактор много значит.

Nurlena

New member
kolesnikova, я для Надежды Ивановны Дударенко ищу, из Паричей, Светлогорский район. Их школа сначала разрешила обучение, потом отменила... Вы в теме "Отобрали приемных детей" видели, только там вообще долгая история со школой, начавшаяся с того, что приемных детей в школе били и грозились вернуть в интернат((
Сейчас задачи 2: 1. аттестовать детей за 3 класс не в Паричской школе, или в Паричах, но с независимыми "наблюдателями",не знаю, как формально правильно
2. найти школу, которая согласилась бы принять детей на ОПИП после аттестации.

Может быть, я забегаю вперед, сейчас конечно самое важное-найти способ объективно аттестовать детей. Дети все это время учились дома, с Надеждой Ивановной, проблема может быть только в предвзятости работников паричской школы.

Кто-нибудь знает, можно ли аттестовывать ребенка с привлечением учителей или работников образования со стороны? Куда писать, как составлять запрос, может будут какие-то идеи?

kolesnikova

New member
Сейчас задачи 2: 1. аттестовать детей за 3 класс не в Паричской школе, или в Паричах, но с независимыми "наблюдателями",не знаю, как формально правильно
основная задача аттестоваться - тогда и проблемы не будет. А решится проблема - их примет на аттестацию практически любая школа.

проблема может быть только в предвзятости работников паричской школы.
про предвзятость - можете мне не рассказывать - сама столкнулась с этим.
Я бы могла посоветовать написать письмо в областное УО. И параллельно позвонить в тоже областное УО и описать подробно ситуацию, спросить, может они все же смогут принять с независимой комиссией аттестацию. И настаивать не на представителях из района, а из области. А лучше попроситься приехать в Минск для аттестации. Правда как это все оформить официально - не смогу вам подсказать.
Написала вам в личку контакты человечка ,который хорошо разбирается в юридических вопросах.

Весна

Возможно все!
Всем привет!
сын сдал очередной экзамен. Русский язык. Осталось чтение и презентация по музыке и первый класс закончит)
http://savepic.org/7124408.jpg
нужно было сосчитать количество предложений в тексте
выписать имена собственные
разделить слово на слоги для переноса
выделить ударный слог в слове
написать под диктовку
написать под диктовку
выписать из текста слова отвечающие на вопросы кто, что, какой, какая, что делал, что сделал...
написать под диктовку
Подготовка к экзамену ( изучение правил) заняла 2 месяца. Это не считая прописи, которые сын начал писать очень давно.

roza-mimoza

New member
Всем привет!
сын сдал очередной экзамен. Русский язык. Осталось чтение и презентация по музыке и первый класс закончит)
нужно было сосчитать количество предложений в тексте
выписать имена собственные
разделить слово на слоги для переноса
выделить ударный слог в слове
написать под диктовку
написать под диктовку
выписать из текста слова отвечающие на вопросы кто, что, какой, какая, что делал, что сделал...
написать под диктовку
Подготовка к экзамену ( изучение правил) заняла 2 месяца. Это не считая прописи, которые сын начал писать очень давно.

Молодец! Как вам понравилось учится дома? Мы тоже планируем в первый класс идти на опип. Если бы дочка не уперлась совсем, не хочет прописи писать совсем, пошли бы во 2 класс.
Можете дать ссылку на учебник по которому правила учили по русскому языку?

Весна

Возможно все!
roza-mimoza, русский язык учили про вопросам нашей школы и учебнику Андриановой. сын слушал уроки на сайте интернетурок.
да, дома учится нравится. на учебе уходит от получаса до 3-х часов. остальное время занимается тем, чем ему нравится и другими полезными делами)))

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, русский язык учили про вопросам нашей школы и учебнику Андриановой. сын слушал уроки на сайте интернетурок.

Вам по каждому предмету дается список вопросов? Мне сказали с учителем договариваться как и что сдавать, поэтому и спрашиваю, как у вас проиходит проверка знаний.

да, дома учится нравится. на учебе уходит от получаса до 3-х часов. остальное время занимается тем, чем ему нравится и другими полезными делами)))

такая форма обучения- это очень хорошая возможность. в выходные вы тоже занимаетесь или только по будням? и время занятий фиксированное каждый день или по разному?

kolesnikova

New member
ние от Весна
из текста слова отвечающие на вопросы кто, что, какой, какая, что делал, что сделал...
отличается программа. Это в 3 четверти 2 класса проходят.
у Битнера программа более сложная, чем в целом в обычных российских школах. И сделано это для подстраховки самого экстерн-офиса, т.к. родители и дети расслабляются и совсем перестают учиться, а в 4 и 9 классах обязательная очная аттестация с этого года, со следующего хотят выборочно и в 7 классах очную сделать. Для способных детей это плюс, а вот для обычных детей не очень хорошо. таким деткам тяжело.

Весна, сын у вас умничка. Красивый почерк и диктант написан прекрасно. Я бы сказала на уровне выпуска 2 класса.

Весна

Возможно все!
отличается программа. Это в 3 четверти 2 класса проходят.

в учебнике Андриановой для 1 класса это тоже есть.

roza-mimoza, все занятия утром, вечером он будет делать все в 2 раза медленнее. не фиксированно)

Сверху