К основному содержимому

ОПиП: практика. Обмен опытом.

Караул, у меня друзья занимаются в школе логикой, по другой цене совсем))) А дома на сайте под паролем тренируются. Очень интересно, судя по их рассказам, но есть и небольшие нарекания: некоторые задания сформулированы неоднозначно, так что вызывают затруднение в логическом мышлении даже у родителей)))...

В школе и у нас часть класса занимается. Но не вписываемся с музыкалкой по времени. Поэтому заинтересовало онлайн. Олимпиадными занимается тоже, но там сложно для дочки, не справляется. Хочу попроще, но не так чтобы примитивно

Караул, там точно не попроще, но формат удобней, чем книжки/бумажки.

У кого занимаются дети, поделитесь впечатлениями. Как организовали, сколько времени на занятие, как нравится, как задания.
На сайте примеры читала, интересен опыт.
Хочу попробовать

Я хотела счнала водить в 16 гимназию на занятия сына, но потом не совпало по времени с кружками, да и по цене есть разница, поэтому выбрали онлайн. Не все темы понятны, из предложенных только одна, с заданиями которой справляется сам, остальные надо сидеть и решать вместе, не всегда понятно само условие.

sofiko, если не примитивно, надо попробовать, спасибо -)
Решает второй год здесь http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm Каждую пятницу новые задания, можно посмотреть в ответах прошлые серии
Но из 5 задач - только две-три задачи решает самостоятельно, еще две с подсказкой. Ищу попроще.

Весна, у вас во втором полугодии будет 2-й класс? или как экстерн работает?

Весна, у вас во втором полугодии будет 2-й класс? или как экстерн работает?

последний экзамен в конце апреля, сдашь экзамены раньше- можно начинать следующий класс. но мы русский и чтение точно раньше не сдадим). пока двигаемся в темпе, комфортном для ребенка.

kolesnikova, я не совсем поняла что вы хотите... ваш ребенок учится в минской школе, на него заведено личное дело, ведомость с оценками. вы либо продолжаете обучение либо вас отчисляют. причем , думаю, потребуют отчитаться куда вы переводитесь. органы опеки тут как тут, защита белорусских граждан и все такое.

Допустим вы ушли из школы, поступили в 277 или подобную, на выходе вы получите от них лишь справку об обучении. Это значит чтобы вернуться в минскую школу вам придется сдавать все экзамены за пропущенные классы, справка из России не прокатит.
Так что обучаясь в школе в Беларуси есть смысл получать доп онлайн образование не в России, а за границей.
например:
http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/Home_sch_STP.php
Американская программа (School of Tomorrow) (дополнительная) – обучение предлагается на английском языке. Полная общеобразовательная программа с 1 по 12 класс. Все предметы на английском языке. Работа в специальных рабочих тетрадях, идеально ложится на самостоятельное изучение в семейных условиях. Очного тестирования нет, общение через интернет. Для итоговой аттестации приезд в Москву не нужен. По окончании 12 класса выпускник получает аттестат амер.образца из Москвы или Америки. Возможен такой же аттестат из Великобритании.
От системы вы никуда не уйдете.

Последнее редактирование:
kolesnikova, там ещё тетради ключи к ним на 300$ в год. Наверное, в обязательном порядке...

Очередной заход к директору с заявлением переносится на две недели, ёлки! Курсы какие-то нарисовались... снова ждём-с. Никак нам не идётся на этот опип без лишнего гемора. :)))

kolesnikova, нужно в таком случае разговаривать непосредственно с каждой школой, какие документы ребенок получит на выходе.
Полного анскулинга в РФ нет! Даже в 277 вам дают тесты, которые должны выполнить.
полный анскулинг это когда не числишься ни в какой школе, живешь на островах и занимаешься в свое удовольствие чем угодно:)))
И в РБ и в РФ система, от которой только на острова и смоешься:))), только без аттестата школьного в ВУЗ не поступишь. Если, конечно, рассматривать ВУЗ РФ или РБ.

kolesnikova, ШЗД дороже, но при московской прописке она бесплатно.

kolesnikova, теперь я не могу понять что вы подразумеваете под словом анскулинг)

это в Питере, но они уже набрали более 25 000 заочников и в ближайший год не будут набирать иногородних.
Так нам не в ближайший год и поступать :)

это в Питере, но они уже набрали более 25 000 заочников и в ближайший год не будут набирать иногородних.
Так нам не в ближайший год и поступать :)

Что касается обучения в экстерн- офисе иностранных граждан. Нужен вид на жительство в РФ, не временная регистрация, а именно вид на жительство. Тогда оформляют с личным делом и пр. как и граждан РФ.
Не знаю порядок в других школах, возможно такой же.

kolesnikova, ну в первом классе в деревне получилось - пришла, объяснила, написала, разрешили. :)
А сейчас то одно, то другое... то печать на справке с работы мужа кадровик забыла поставить, то вот директор умотала на две недели на курсы какие-то. Хотя всё вроде объяснено и договорено... тянется кот за хвост :)))

kolesnikova, У нас без проблем, не собирались, а нас принудительно выгнали.Но у нас спортшкола, поэтому по-другому, у них этот процесс отработан.

вот боюсь не получиться. Мы сейчас в школе не по прописке и из школы, которая по прописке каждый год весной и в сентябре звонят и спрашивают в какой мы школе. Ну, заберу я доки в мае-июне. А в сентябре позвонят и спросят. допустим скажу , что где были - там и остались. Но они ж проверят. Потому проблем не оберешься. И в школу заставят вообще ходить.
У меня есть знакомые, которые на ГОА ездили почти на целый учебный год. В сентябре забрали доки из школы и уехали. А в апреле приехали, пошли в свою школу, написали объяснение, что пришлось уехать по семейным обстоятельствам и их даже аттестовали :)))) Какие дам были законные основания для аттестации - не знаю. Но наверное смогли договориться. К тому же это младшая школа - там полегче. В средней школе сложнее все. Много учителей разных - все может зависеть всего от одного учителя, который упрется и все.
В нашем случае так не прокатит... Ну и рисковать не хочется.

В нашем случае так не прокатит... Ну и рисковать не хочется.
просто настоящие анскулеры они не думают про аттестаты, тем более про атестаты с хорошими оценками. Они думают о том, что если их детям когда-нибудь понадобится аттестат, то они (дети) их добудут. Экзамены можно сдать и в какой-нибудь деревенской школе, где 3 ученика в классе, и хорошие оценки поставят и ещё на доску почёта повесят. Не сдадите в одной школе, сдадите в другой. В Россию в крайнем случае съездите в такую же деревню.
Как только скрыться от школы, чтоб тебя до 11 класса не искали? вот тут да, можно попасть :) Но можно тоже периодически на ГОА какой-нить ездить.
Но к анскулингу психологически готово очень мало родителей

В Россию в крайнем случае съездите в такую же деревню.
так в Россию не получиться- уже обсуждали, т.к. нужно российское гражданство. Без российского гражданства - только справка об обучении и никакого аттестата.

Но к анскулингу психологически готово очень мало родителей
лично меня именно финансовый вопрос останавливает.

Назад
Сверху