Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Дюймовочка, а у кого в 3-ке сейчас руки хорошие? И как в эти руки попасть? Интересует хирург и анастезиолог. В ЛС будет корректнее, я думаю.

dipav

Active member
насущный вопрос

Дюймовочка, а у кого в 3-ке сейчас руки хорошие? И как в эти руки попасть? Интересует хирург и анастезиолог. В ЛС будет корректнее, я думаю.
присоединяюсь к вопросу
буду признательна за ответ в ЛС

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, как вы думаете, три отита за год - это показание к удалению аденоидов или еще нет? Пока нам еще ни один врач не сказал категорично, что надо удалять. Но отиты меня как-то пугают. Хотя так не храпит особо, рот закрыт, соплей видимых нет. Во время отитов слух снижается, потом вроде восстанавливается (тьфу-тьфу-тьфу). Слух проверяли в августе в тройке - была норма.

Natalia

Active member
Что в Вашем понимании насморк? То что течет и размазывается под носом? Он же Вам сказал - сопли по задней стенке текут и раздражают горло.

насморк: это, как минимум сопли внутри носа, не обязательно текучие.
у нас иногда вообще без соплей.

dipav

Active member
три отита за год
у нас за месяц... 2 курса АБ...

вчера снимок сделали, сегодня кровь/мочу сдали-вечером результаты заберу

в кабинет, где по общей очереди, к кому лучше сходить ( в ПТ или СБ???) ?

DSoul

Начинающая Ведунья

marisik

New member
Дюймовочка, спасибо за отклик. Переживаю, что сейчас он редко делает такие операции. Но на консультации как врач очень понравился.

Lenushka

Дрыхлая соня
у нас за месяц...
три отита за месяц? а как такое может быть? мы от прошлого отита лечились дней 10, 7 дней антибиотик пили, так получается что вы без отита только пару дней и опять отит, да?

dipav

Active member
Lenushka, да....
26/09- первый отит, 5 дней АБ:зиннат
через 10 дней опять... без АБ, темпа до 39 4 дня.....

26/10-третий отит, амоксиклав 10 дней, отипакс, сложные в нос

сейчас -протаргол в нос и левомицетин в уши-для профилактики.... мою пол ежедневно.. никаких аллергенов в пищу

уже и снимок на руках, анализы-завтра утром поедем в троечку на консультацию

гелена

Member
Lenushka, 3 отита в год - это детский сад
У нас 6 раз за пол года прошлым холодным сезоном (у дочки).
А этим - я уже запуталась. Присоединились младшие, тоже ставят аденоиды, но при всём желании удалять мы ещё 2 недель здоровыми не были:wacko:. Последний раз - неделя перерыва между отитами:(, причём 2 недели лечились.
И консультации - тоже неинформативные, говорят приходите здоровыми... хм... были бы здоровые - зачем приходить :mda:

гелена,
читать надо внимательнее - 3 отита в МЕСЯЦ, а не в год.

говорят приходите здоровыми... хм... были бы здоровые - зачем приходить
ну и зря. Аденоиды в здоровом и "простывшем" состоянии могут быть разной степени (у нас напр. с 1,5 до 2,5 доходило). Т.е. это могут быть аденоиды, увеличенные только во время простуды. И еще. При насморке как врач разглядит носовые ходы? Нам Завада так и говорила - сначала вычистите нос, потом приходите.

гелена

Member
Юлллса, это вы ВСЁ перепутали
Lenushka писала
три отита за год
вот это я и назвала пустяком. Так бывает у очень многих и это ещё не показание для удаления аденоидов.
А про "приходить здоровыми" - я ж пишу, что мы НЕ БЫВАЕМ ЗДОРОВЫМИ 2 недели подряд. А я уже была на многих консультациях и знаю, что аденоиды надо смотреть не раньше чем через 2 недели после выздоровления. В том и проблема.
И это шутка юмора такая, "зачем приходить здоровым" - если бы мы болели реже, я бы пожалуй и не думала бы про операцию, но мы не то что операцию (где нужны анализы здорового ребёнка и его здоровое состояние), мы на последнюю убеждающую меня консультацию (что точно аденоиды увеличены не только в состоянии простуды) попасть не можем.
Моя дочь только с середины мая по середину июля была здоровая. И это время мы провели в Египте и в деревне (хотелось по-максимуму дать ребёнку свежего воздуха). А дальше понеслось как в прошлом году.
и кстати меня таки уволили с работы за постоянные больничные. А заменить меня дома в течении 3-4 недель с 3 болеющими детьми ни одна бабушка не может:wacko:

dipav

Active member
проконсультировались вчера
степень 2,5/3

20/10 -на удаление, если анализы соберем

dipav

Active member
Tonya, испугались, увидев наши красоты.... сказали-в оч неудачном месте, сразу отит-так мы это и сами уже поняли... :(
вообще-то очередь на декабрь

гелена

Member
а причину искали?
психологическую?
или вообще?
как-то получается, что один заболевает - другие через пару дней подхватывают, даже я не всегда здоровой остаюсь. И поэтому растягивается надолго - пока третий заболел, первый уже выздоровел и может успеть повторно заболеть. Отитами чередуются - то у одного, в следующее заболевание - у другого, обструктивный бронхит бывает (с младенчества склонность к аллергии). Как-то так.

Lenushka

Дрыхлая соня
Да уж, спасибо всем за ответы. Сходили мы к Заваде в Лоде, тоже сказала долечивать отит (в этот раз экссудативный у нас) и приходить через месяц смотреть аденоиды в здоровом состоянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху