Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Плевать на больничный. И после наркоза также? А в субботу же не выпишут? или да?

mamashka1

New member
Tonya, в субботу запросто выпишут, у нас всех без проблем выписали. Легли в четверг, операция на след. день, через день домой. У нас было без наркоза. Те, кто под наркозом и сочетанными с шунтированием и пр. лежали сутки в реанимации, утром часов в 10 их привели в отделение, осмотр и тоже домой.
Берите одежду легкую-маечки, шортики или легкие штанишки, там очень жарко. Запас одежки имейте-вдруг стошнит или просто едой или выделениями из носа или рта испачкается.
Питание абсолютно нормальное (или мы нетребовательные)))), сын в столовой съедал все. В день поступления возьмите с собой в термос еду--обеда вам не дадут, кормить начнут с ужина, пока вас положат, ребенок проголодается.
Во время операции не стойте прямо под дверью операционной, отойдите подальше. Вам нужно сохранять спокойствие, а не слушать деткины вопли (кидайте в меня помидорами, говорите, что я бессердечная мать). Когда его вывезут на каталке, ему понадобится Ваше утешение, а как Вы сможете его успокоить, будучи в слезах и соплях. Мы даже дарили офигительную машину, чтоб переключить его внимание на положительные эмоции.
Самое трудное после операции (так было у нас)--это то, что нельзя давать пить. Сын плакал, умолял дать водички хоть глоточек. Вот тогда мне его было жалко даже больше, наверное, чем после самой операции. Там страдания во благо, но видеть жаждущего ребенка, кмоляющего о глотке воды--вот это жесть. Убирайте с глаз долой все питье, не дразните, а воду потом можно давать без газа.
Накануне вечером дала валерьянки (перед сном), а потом рано-рано утром еще две таблетки, так мне анестезиолог посоветовала.
Ну вот вроде бы все. Девочки, важен именно ВАШ положительный настрой, крепкие нервы и понимание необходимости операции. После больницы наш мальчик дома сильно психовал, подавали успокоительное, при осмотре не сопротивляется совершенно.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Вам нужно сохранять спокойствие, а не слушать деткины вопли
ППКС

Самое трудное после операции (так было у нас)--это то, что нельзя давать пить. Сын плакал, умолял дать водички хоть глоточек. Вот тогда мне его было жалко даже больше, наверное, чем после самой операции. Там страдания во благо, но видеть жаждущего ребенка, кмоляющего о глотке воды--вот это жесть.
Вот и у нас так..единственное, что вспоминает дочка, то, что очень хотелось пить....интересно, что и у меня детские воспоминания после операции по удалению аппендицита..как губы смачивают водой, и ужасное чувство жажды..жуть

важен именно ВАШ положительный настрой, крепкие нервы и понимание необходимости операции
ППКС

Как я уже писала не один раз : у адекватных родителей дети после операции (независимо с наркозом или без) ведут себя адекватно.

Девочки, подскажите, что делать!
Ребенку в 3 года удаляли аденоиды и подрезали миндалины, прошло 2 года, левая миндалина увеличилась настолько, что закрывает почти 2/3 глотки. ЛОР в поликлинике говорит, что ничего страшного, а мне страшно! Как быть?

Zhanna1

Active member

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, кто знает, кроме ЛОРа в поликлинике, кто может продувать уши ребенку? Может платно куда ходить можно? У нас в поликлинике ЛОР по такому графику работает, что нет возможности каждый день к ней ездить. А Завада продувание назначила, экссудат не уходит у нас((( Сказала, если не уйдет - удалять аденоиды. А я так хотела еще попытаться так справиться...

гелена

Member
Lenushka, можно платно ходить
нам тоже продувание назначили - ходим в поликлинику, экономим. Тем более ещё электрофарез там делаем. А то в Лодэ например - 30тыс продувание, а ребёнок то у меня не один... Тем более что за консультацию уже заплатила 100тыс и тимпонограмма по 45тыс. И лекарства...И так постоянно:wacko:

vesna_o5prishla

Active member
Ровно неделю назад делали операцию на Сухой. Сыну 4,5 года. Делали парацентез обеих ушей, удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Общий наркоз.
Поступили в 8 утра, на операцию забрали в 12.50. Вначале берут деток по-младше и блатных:) Мы хоть и по блату, но нас попросили подождать и я согласилась. Были детки, которых тошнило от голода. Мой же с вечно отсутствующим аппетитом, даже не вспомнил ни о воде, ни о еде. Хоть раз в жизни это пригодилось))
На операцию он шел с желанием. Я ему накануне рассказала, что у него будут доставать красную жабу, которая мешает ему нормально дышать. Мы ее рисовали даже. Это мне одна доктор посоветовала. На случай, если ребенок увидит кровь, чтоб не испугался. Поэтому мой на операцию, как на праздник шел.
Одели ему рубашечку белую на голое тело, мне разрешили проводить его до лифта.
Через 1,5 часа я его встретила в реанимации. Плакал, просил водички, жаловался, что сильно горлышко болит. Ввели обезболивающее, но он все равно просыпался через каждые 10 минут и умолял о глоточке воды. Это были самые тяжелые часы, так и есть. Из реанимации увезли в детское отделение через минут 15, т.к. очень много людей, некуда класть народ.
Медсестра сразу предупредила, что родителей на ночь могут попросить покинуть помещение, но этот вопрос мы с заведующей быстро уладили, тем более, что у нас были свободные кровати в палате, т.к. в пятницу многих выписали, а на выходные никто не поступает.
Питание для родителей платное. За 3 дня я заплатила 54 тыс.
Хорошо иметь при себе тарелочку домашнюю, т.к. в столовой есть микроволновка и можно еду, которую ребенок не хочет есть на обед, переложить в тарелочку и разогреть, когда захочет.
Так же запаситесь мороженым. Нам сказали после операции кормить ребенка им, чтобы не было отека и кровотечения (это если миндалины будут трогать)

Tonya

New member
Ну и мы уже отстрелялись. Делали в трйке под общим наркозом. В реанимацию кладут только маленьких деток (наверное, до 3-х) И на сутки - раньше не отдают. Нас сразу в палату. Максик спал, потом периодически открывал глаза удивленно наводил резкость на катетор, который остался в ручке и опять засыпал.
От голода не страдал абсолютно. Мне даже не понятно как можно страдать, если вечером поел, а с утра операция. Мне кажется, детей больше от волнения тошнит, а не от голода. Потом часа через полтора попросил пить. Но я не дожидаясь этого смачивала губы водой, чтоб не пересыхали. Я предложила ему сплюнуть слизь и помыть язычок - так и сделали, вопрос с жаждой сняли. Через 2 часа попил и опять уснул. Т.е. не страдали мы ни от голода ни от жажды ни от тошноты.

Мы доставали не жабу, а букву "Р", которую не выговариаем. Макс проснулся лежал - лежал, а потом "ЛЛЛЛ". "ЛЛЛЛ". Ну все думаю, пришел в себя, раз про букву Р вспомнил. Выписали нас на след.день. В больнице ему понравилось и уходить оттуда не хотел.

Всем врачам и медсестрам огромное спасибо. Всем, кто нас окружал все это время - и анастезиолог и врач и медсестры - все молодцы. Все хорошо объясняют, помогают, в общем я очень рада что все сложилось так как сложилось. И у меня уже гора с плеч. Теперь будем поправляться и будем здоровыми.

Дюймовочка!!! Вам отдельное спасибо за консультации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху