Ровно неделю назад делали операцию на Сухой. Сыну 4,5 года. Делали парацентез обеих ушей, удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Общий наркоз.
Поступили в 8 утра, на операцию забрали в 12.50. Вначале берут деток по-младше и блатных
Мы хоть и по блату, но нас попросили подождать и я согласилась. Были детки, которых тошнило от голода. Мой же с вечно отсутствующим аппетитом, даже не вспомнил ни о воде, ни о еде. Хоть раз в жизни это пригодилось))
На операцию он шел с желанием. Я ему накануне рассказала, что у него будут доставать красную жабу, которая мешает ему нормально дышать. Мы ее рисовали даже. Это мне одна доктор посоветовала. На случай, если ребенок увидит кровь, чтоб не испугался. Поэтому мой на операцию, как на праздник шел.
Одели ему рубашечку белую на голое тело, мне разрешили проводить его до лифта.
Через 1,5 часа я его встретила в реанимации. Плакал, просил водички, жаловался, что сильно горлышко болит. Ввели обезболивающее, но он все равно просыпался через каждые 10 минут и умолял о глоточке воды. Это были самые тяжелые часы, так и есть. Из реанимации увезли в детское отделение через минут 15, т.к. очень много людей, некуда класть народ.
Медсестра сразу предупредила, что родителей на ночь могут попросить покинуть помещение, но этот вопрос мы с заведующей быстро уладили, тем более, что у нас были свободные кровати в палате, т.к. в пятницу многих выписали, а на выходные никто не поступает.
Питание для родителей платное. За 3 дня я заплатила 54 тыс.
Хорошо иметь при себе тарелочку домашнюю, т.к. в столовой есть микроволновка и можно еду, которую ребенок не хочет есть на обед, переложить в тарелочку и разогреть, когда захочет.
Так же запаситесь мороженым. Нам сказали после операции кормить ребенка им, чтобы не было отека и кровотечения (это если миндалины будут трогать)