Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Tonya, мы тоже обошлись местным

так же эмоционально могу рассказать про деток после общего.. как раз стояла у оперблока, пока ждала своего....

Ну .. все мы там стояли... Из оперблока вывозят только старших деток. Малыши остаются в реанимации.
Деток вывозят спящими.
А как детки выходят из наркоза - это вопрос здоровья ребенка, подготовки к операции, и поведения мамы.

В любом случае, мамы должны держать себя в руках и давать деткам положительный настрой.

И, да, я такой гусь, потому что мне ребенка сразу отдали, и я видела, как он отходил, вовремя пожалела, вовремя поцеловала, вовремя губки водой смочила, а если б в реанимации оставили - была б в соплях и слезах.

Вспомнит ребенок про операцию или нет - не главное, а к чему приведут повальная мода на наркоз узнаем через пару лет
Очень важна подготовка к операции психологическая, а это может сделать только мама, которая серьезно подошла к решению ее делать, а не нужно - не нужно... И которая провожает ребенка в операционную не в истерике, а улыбаясь, со словами любви. Ребенок чувствует мамин страх.
+100
наш ребенок до сих пор верит, что это он папу поддерживал в больнице, что это папе делали уколы, а он лежал за компанию. Боязни врачей и поликлиник у него не появилось, ну смотрели горло, как всегда (мы 7 врачей прошли, прежде чем делать операцию, так что он не боялся рот открывать), шкрябнули, было больно, конечно, но это несколько минут. Зато ребенок живой, сам дышал и никакого воздействия на мозг.

Chadha

Well-known member
а малыши , которые сутки в реанимации без мам- вот где психологическая травма на всю жизнь... ни с каким удалением без наркоза не сравнится...

сорри, но тут я не согласна... может глядя на свою дочку такое мнение

а что вообще является показанием к удалению? кроме самих размеров аденоидов и миндалин?

Kamilla

Рыжая
а что вообще является показанием к удалению
постоянные отиты, храп во сне, затяжные (более 3 недель) сопли. Это у нас так было.
В более тяжелых случаях - постоянно заложенный нос, и как следствие - постоянно открытый рот.

хи. Почти одновременно написали

хи. Почти одновременно написали
одна беда :(
а у нас и соплей особо не было, просто ребенку было трудно дышать носом (узкие носовые ходы, да и аденоиды). и отитов не было. ни одного.
а ночью при попытке дышать носом, задыхался, потом открывался ротик :(

Chadha

Well-known member
частые отиты, ухудшение слуха, аденоидное лицо (как следствие гипоксии), задержка дыхания во сне

постоянные отиты, храп во сне, затяжные (более 3 недель) сопли.

я скоро с ума сойду(((
у нас не было ни одного отита (ттт), храп - только на период болезни, так же как и дыхание через ротик. Задыхалась - такого не сказать чтобы было, просто тяжело воздух проходил. Болеет если в сад ходит - через две-три недели походов в сад. Сопли - как заболеет, но не всегда.

похоже я сама ищу отговорки от удаления(

Дюймовочка, давайте в личку
Апельсиновая штучка, так Вы ж прочитали и последнюю цитату из того сообщения прокомментировали ;)
похоже я сама ищу отговорки от удаления(
вот когда отговорок будет меньше, чем доводов - идите на операцию.

JuKi

New member
у нас не было ни одного отита (ттт), храп - только на период болезни, так же как и дыхание через ротик. Задыхалась - такого не сказать чтобы было, просто тяжело воздух проходил. Болеет если в сад ходит - через две-три недели походов в сад. Сопли - как заболеет, но не всегда.
и удалять думаете? зачем?

Chadha

Well-known member
и удалять думаете? зачем?

все врачи сказали (двое на сухой, Тишук в Нордине).
и еще один нюанс - мама мое мне все мозги уже пропесочила с этим удалением. Причитает над ребенком каждый день, ночью стоит над кроватью и слушает как спит, а утром чуть не плачет. Сказала - вот пришла бы летом, взяла направление и давно уже вырезала бы. Зачитала мне энциклопедию 20-летней давности где про последствия аденоидов так написано, что я себе вырезать захотела

dipav

Active member
вот как раз про воспоминания ребенкины- детская память, она выборочная, эпизодическая, на 99%-безоценочная...
то, как ребенок воспринимает событие-стереотип, почерпнутый извне ( взрослые, другие дети...).. поэтому- никаких причитаний... никаких оплакиваний при ребенке...

те взрослые, которые до сих пор с ужасом вспоминают происходящее в детстве, явно почерпнули эту оценку от мам-бабушек-тетенек, которые вроде бы хотели как лучше, пожалеть, на самом деле "запрограммировали" на это восприятие...

меня, кстати, оч напрягало в больнице такая информационная обработка- потерпи сильную боль... тебя будут сильно держать.... потерпи жажду, голод... - ребенок автоматически настраивается не на мужественное или даже безразличное отношение..а на какой-то кошмар

мне кажется правильнее фокусироваться на каких-то физических действиях ( на управлении своим телом)= отвлекаться - открыть рот, сжать/разжать кулачки, вытянуть ножки... мамы, вспомните технику родов..

ведь согласитесь, бывают оч. серьезные детские травмы- внешние переломы и проч.- которые потом почти не вспоминаются во взрослой жизни... возможно, потому, что они были как бы экстренными и времени "на причитания вслух" не было

Люсинда

New member
а мы снимок не делали... нафига голову облучать, если и коню все понятно ....
нам на Сухой Завада показала в прошлом году аденоиды дочи на мониторе, скажу вам, что муж, увидев картинку, еле сдержался от слез.....чтот вроде тонюсенькой проволочки буквально на некоторые секунды засовывают в нос, на кнопку нажали и вуаля - картинка на экране

А как детки выходят из наркоза - это вопрос здоровья ребенка, подготовки к операции, и поведения мамы.
мою из оперблока вывезли в полусоннном всхлипывающем состоянии, меня позвали, минут 15 пробыли в палате (наверно, эт было послеопереационное отделение, не помню уже), приходил вроде анестезиолог или просто врач, помню, что мужчина был, а оперировали 2 женщины в 4 руки, рядом была медсестра, доча плакала и просилась домой, к папе, и постоянно требовала снять катетер с руки, сделали укольчик, успокоилась, уснула, потом привезли следующего ребенка, нас отправили в свою палату, где удачно дальше поспали, проснулись в хорошем настроении, а когда ели морожко, было ваще здорово и вечером ребенок уже был готов бегать по коридору.......а переживаний и слез с моей стороны пока доча была на операции было море, уж очень я эмоионально-сентиментальная личность, да и на тот момент в пузике уже был сыночек

те взрослые, которые до сих пор с ужасом вспоминают происходящее в детстве
а я вот именно с ужасом и помню как меня пытались усадить силой в кресло, я вырывалась, бежала к двери, потом снова я в кресле, руки прстегивают, а я бью тетек ногами.....больше ничего не помню, но мне и этого хватает, я помню об этом всегда......а вот сегодня мама еще сказала, что дома потом открылось кровотечение, и что еще много всякого страшного, ой, даже не буду и спрашивать у нее......но я верю, что сейчас всё это происходит не так, как у нас в детстве, по-крайней мере стараюсь

dipav

Active member
дома потом открылось кровотечение

поэтому я двумя руками за 3-ку, где еще сутки наблюдают за ребенком, а не выписывают через пару-тройку часов после операции

мало ли как отреагирует и сердце, и дыхательная система, и мозг, и ЖКТ, если кровь попадет..

anytka

New member
девочки разъясните пожалуйста - на Сухой я так понимаю 6-ая детская больница, еще тут упоминалась "3-ка" - это что инфекционка, а еще мне говорила что делали операцию по удалению в какой- то детской больнице возле Болн скорой помощи, так вот и не могу разобраться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху