Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люсинда

New member
Хочу спросить у Вас, кто нибудь, у кого у детей были аденоиды пользовался лампой биоптрон? Были ли положительные результаты?
не пользовалась и аденоидов у нас уже тоже нет.....но часто болеем с ушами, тоже советовали, да и отзывов много слышала хороших, изучала вопрос этой лампы.....со скидкой стоит почти 400 евро (это, вроде, маленькая), а там в санатории явно стоит профустановка, боюсь даже предположить сколько она стоит, да и где ее ставить в наших квартирах

ток вот муж почитал какуют статейку и сказал, что в приборе стоит обычная китайская лампочка, тогда как работники цептера грят, что приобрести можно только у них фирменную

По словам мужа ребенок выходит после нее совсем другим человеком.
расскажите, плиз, подробнее, в чем выражается "совсем другим человеком"?

Tonya

New member
Не хочу рекламировать. И вопрос покупки даже домашней версии у меня не стоит. Я знаю, что у нас в поликлиниках, ну или в платных центрах такое есть - при необходимости можно воспользоваться. на 400 евро я его до армии лечить смогу:) Хочу знать мнение тех, кто пользовался.

Расскажу как у нас. Малой простудился. Сопли, кашель, гнусавость, сопли по задней стенке. Болел примерно 4 дня. После лампы (я так поняла, процедура минут 15-20). Ребенку нравится под ней лежать. После первой процедуры и повторного осмотра ЛОРа результат: перестал гнусавить и резко сократилось кол-во слизи по задней стенке, кашель еще есть, дышит свободно! Прошло пока 3 процедуры ребенку значительно легче. Я озадачена, то ли лампа так помогла, то ли насморк, который за 7 дней проходит:)

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
мы купили и попробовали пользоваться. По ребенку результатов не заметила совсем, на себе попробовала-легкое приятное тепло, усиливается кровообращение, нос начинает дышать какое-то время, но насморк прошел через 7 дней:) На сухой врач не одобрила: типа детям в р-не головы ничего греть не надо, киевский ЛОР отнесся тоже очень скептически, назвав его "дорогим фонариком". НО! у всех все индивидуально, может действительно Вашему ребенку помогает?

Tonya

New member
От насморка, может, и помогло. Но он мне говорит, что и не греет она совсем просто там как то цвет меняется. Лицо после сеанса розовое, но не горячее - нормальной температуры. Не понимаю я ее действие.

razocharovana

New member
ложимся 5 февраля в 3 больницу (под местным обезбаливанием)
показанием послужило снижение слуха (мы даже и не знали, что оно у нас есть) и сужение воздушного столба носоглотки на 1/2 просвета
(отитов нет, но рот открыт и часто болеем)

расскажите что нам там предстоит, пожалуйста?

нам сказали сдать анализы, пройти стоматолога
(сколько по времени будет действителен осмотр, может пройти его сейчас?)

Tonya

New member
Они Вам разве бумажку не дали? Там все написано должно быть.

Zhanna1

Active member
Хочу спросить у Вас, кто нибудь, у кого у детей были аденоиды пользовался лампой биоптрон? Были ли положительные результаты?
У нас и аденоиды, и лампа биоптрон. Сто раз "лечила", особого эффекта не заметила, разве что детю легче дышать становилось- отек, скорее всего, снимает. Но! Отлично подходит для психотерапии родственников в период ребенкиного ОРВи (если нет температуры) - можно заняться "лечением", от которого хуже не будет))).

Tonya

New member
razocharovana, в эти же сроки и справку от стоматолога возьмите, т.е примерно за неделю-две. (если уверены что с зубами все в порядке. ) Если нет - есть время полечить.

Arleen, :) вместо валерианки? для успокоения родственников?

разве что детю легче дышать становилось- отек, скорее всего, снимает.
Ну это тоже хорошо. Хотя, есть конечно, и другие способы отек снять.

razocharovana

New member
так расскажите что нам там предстоит?
странно, а маме справка не нужна (планово ведь кладут)?

Феона

New member
Мы пользовались этой лампой, брали у подруги, ничего она нам не помогла. Насморки у нас проходят за 14 дней. Нам хорошо помогает УВЧ.

razocharovana, похоже, нам предстоит то же самое, что и вам. У нас такая же проблема. Пока сказали брызгать месяц назонексом. Скажите, пожалуйста, как вы лечились?

Кто вас отправил на удаление? Свой ЛОР из поликлиники?

Natka_San

Active member
razocharovana, похоже, нам предстоит то же самое, что и вам. У нас такая же проблема. Пока сказали брызгать месяц назонексом. Скажите, пожалуйста, как вы лечились?

Кто вас отправил на удаление? Свой ЛОР из поликлиники?

Нам назонекс не помог вообще. Как храпела, так и храпит. Пшикали месяц. В итоге на Сухой сказали--удалять. Сразу после НГ будем удалять если нас не завернут в больнице с анализами.

Мы тоже брали биоптрон у сестры, тоже эффекта ноль, но мы им ушки грели. На приеме у Завады о биоптроне сказала, так она ответила, что этот аппарат в РБ только в качестве помогающего при кожных заболеваниях аккредитован, а в остальных случаях не доказано.

razocharovana

New member
направили на удаление после консультации и осмотров в больнице № 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху