Попробуйте "уговорить" Сухую. Там родители после операции сразу с детками.
да, мы уже дома...Tonya, они уже отоперировались
Попробуйте "уговорить" Сухую. Там родители после операции сразу с детками.
да, мы уже дома...Tonya, они уже отоперировались
из рассказа непонятно, какие у Вас вообще показания к аденотомии - частые отиты, нарушения слуха, храп ночной.... есть что-нить из этого? только степень величины аденоидов - не показания к их удалению...Были месяц назад в 3ке на консультации у Овчаренко. Посмотрела, мне сказала, что 3я степень, а в бумажку на тимпаграмму написала 2я степень. Сказала, что если она будет хорошая, то никакую операцию делать не надо, мол перерастет и вообще это возрастное, в общем активно уговаривала не заморачиваться, если не будет нарушений слуха... В пятницу сделали эту тимпаграмму (так ли она называется?), результат отличный, пошли сразу на прием к лору, но Овчаренко была на больничном и нас смотрела Алейникова, не глядя ребенка, сразу начала возмущаться, чего мы пришли, нам же диагноз поставили и мы давно должны были записаться на аденотомию, но этого не сделали, а это тимпаграмма не показатель к операции... В общем не знаю что делать... На операцию записались на 15 марта, но еще будем думать... Хотя скорей всего у нас нет другого выхода...
особенно вникнув в то что происходит с лимфосистемой, невольно начинаешь искать альтернативные выходы...пока сама не решу что нужно удалять, буду искать отговорки.
особенно вникнув в то что происходит с лимфосистемой, невольно начинаешь искать альтернативные выходы...
Так вроде же современная Лор-наука говорит, что аденоиды не определяются по снимку.Мы делали снимок,
вот вам старт в помощь )))пошла искать и вникать...
тссс, это ж секретТак вроде же современная Лор-наука говорит, что аденоиды не определяются по снимку.
Отитов не было, храп ночной, дышит ртом в основном... Нарушений слуха тоже нет... К кому еще можно съездить на консультацию? Вот интересно, Овчаренко сказала чтобы операцию не делали, но и не назначила никакого лечения... Сегодня все темки перечитала в обед, всем что-то все-таки назначали, капли и т.д. Может к ней опять съездить?..из рассказа непонятно, какие у Вас вообще показания к аденотомии - частые отиты, нарушения слуха, храп ночной.... есть что-нить из этого? только степень величины аденоидов - не показания к их удалению...
ппксСолнце, удалять аденоиды детю, которому 6 лет (это я про линеечку)? Подождать может? Вполне возможно, что "перерастет" - деть вырастет, а они уменьшатся.
Странно, а у меня наоборот сложилось впечатление - раз в 6 лет аденоиды никуда не делись, постоянные отиты (часто экссудативные), снижение слуха, часто открытый рот - чего уже ждать? В этом возрасте уже не так быстро "перерастёт", т.к. темпы роста ребёнка уже не те что раньше. И ждать ещё несколько лет уже некогда - в сад могла не водить по многу месяцев из-за постоянных болезней, а в школу ходить надо. Из-за проблем со слухом могут возникнуть проблемы с обучением. И лор в 3 категорично сказала дочке удалять (не она первая) - нечего наши аденоиды лелеять, степень большая, эта постоянная жидкость в ухе грозит осложнениями (кстати моим мальчишкам тоже с аденоидами она рекомендовала тянуть как можно дольше, не удалять, лечиться). Я пришла к мнению, что пора удалить, а потом потихоньку что-то искать и менять (у нас и аллергия присутствует, хотя достаточно гипоаллергенный быт и питание близкое к здоровому), может и с каких-нибудь паразитов начать...Солнце, удалять аденоиды детю, которому 6 лет (это я про линеечку)? Подождать может? Вполне возможно, что "перерастет" - деть вырастет, а они уменьшатся.
Конечно становится.Становится же многим лучше. И мы будем надеяться.
Но это аллергические отиты, насколько я понимаю, причем тут аденоиды?(часто экссудативные
Вот интересно какими?эта постоянная жидкость в ухе грозит осложнениями
лекарства
Это взаимоисключено ;-)гомеопатия,
Правильно.Я начинаю сдаваться
Лично Вам успокоится, попить чего-нибудь. Отстать от ребенка, выбрать ОДИН способ лечения и подождать.Но КАК это сделать ????