Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
И мы к вам в темку... Были месяц назад в 3ке на консультации у Овчаренко. Посмотрела, мне сказала, что 3я степень, а в бумажку на тимпаграмму написала 2я степень. Сказала, что если она будет хорошая, то никакую операцию делать не надо, мол перерастет и вообще это возрастное, в общем активно уговаривала не заморачиваться, если не будет нарушений слуха... В пятницу сделали эту тимпаграмму (так ли она называется?), результат отличный, пошли сразу на прием к лору, но Овчаренко была на больничном и нас смотрела Алейникова, не глядя ребенка, сразу начала возмущаться, чего мы пришли, нам же диагноз поставили и мы давно должны были записаться на аденотомию, но этого не сделали, а это тимпаграмма не показатель к операции... В общем не знаю что делать... На операцию записались на 15 марта, но еще будем думать... Хотя скорей всего у нас нет другого выхода...

someone

New member
аденоид?

Девочки, у нас диагноз аденоид под вопросом, хотя я не очень уверена. На сухой сказали сделать рентген носоглотки. Есть ли другие способы диагностики? Это ж облучение.

Chadha

Well-known member
Солнце, нам тоже сказали удалять аденоиды и миндалины подрезать. Записаны в Боровляны на 29 февраля. Сейчас буду записываться на консультацию в тройку. Я в растерянности и не знаю что делать - ребенок не храпит, дышит носиком, миндалины видны, когда плачет, но это разве показатель к удалению? Правильно мне тут Дюймовочка сказала - пока сама не решу что нужно удалять, буду искать отговорки. Но я не хочу ей удалять эти аденоиды. Тем более есть "под рукой" пример, как они выросли снова спустя чуть почти год.

someone, вроде это самый точный метод определения, т.е. лучше всего видно. Мы делали снимок, но дернулись и ... все смазанно было :(

Kamilla

Рыжая
Были месяц назад в 3ке на консультации у Овчаренко. Посмотрела, мне сказала, что 3я степень, а в бумажку на тимпаграмму написала 2я степень. Сказала, что если она будет хорошая, то никакую операцию делать не надо, мол перерастет и вообще это возрастное, в общем активно уговаривала не заморачиваться, если не будет нарушений слуха... В пятницу сделали эту тимпаграмму (так ли она называется?), результат отличный, пошли сразу на прием к лору, но Овчаренко была на больничном и нас смотрела Алейникова, не глядя ребенка, сразу начала возмущаться, чего мы пришли, нам же диагноз поставили и мы давно должны были записаться на аденотомию, но этого не сделали, а это тимпаграмма не показатель к операции... В общем не знаю что делать... На операцию записались на 15 марта, но еще будем думать... Хотя скорей всего у нас нет другого выхода...
из рассказа непонятно, какие у Вас вообще показания к аденотомии - частые отиты, нарушения слуха, храп ночной.... есть что-нить из этого? только степень величины аденоидов - не показания к их удалению...

пока сама не решу что нужно удалять, буду искать отговорки.
особенно вникнув в то что происходит с лимфосистемой, невольно начинаешь искать альтернативные выходы...

Chadha

Well-known member
особенно вникнув в то что происходит с лимфосистемой, невольно начинаешь искать альтернативные выходы...

пошла искать и вникать...
это моя мама всеми руками за удаление и даже меня упрекнула - вот вырезала бы прошлым летом, и не было бы никаких проблем.

someone

New member
Chadha, мы очень шустрые, поэтому даже не знаю, как удержать.

kYsya, а как их диагностировать?

kYsya

Светлая ведьма
someone, а почитайте хотя бы этот форум ;-) Написано много-много раз.

Солнце

Люблю лето!
из рассказа непонятно, какие у Вас вообще показания к аденотомии - частые отиты, нарушения слуха, храп ночной.... есть что-нить из этого? только степень величины аденоидов - не показания к их удалению...
Отитов не было, храп ночной, дышит ртом в основном... Нарушений слуха тоже нет... К кому еще можно съездить на консультацию? Вот интересно, Овчаренко сказала чтобы операцию не делали, но и не назначила никакого лечения... Сегодня все темки перечитала в обед, всем что-то все-таки назначали, капли и т.д. Может к ней опять съездить?..

kYsya

Светлая ведьма
Солнце, удалять аденоиды детю, которому 6 лет (это я про линеечку)? Подождать может? Вполне возможно, что "перерастет" - деть вырастет, а они уменьшатся.

гелена

Member
Солнце, удалять аденоиды детю, которому 6 лет (это я про линеечку)? Подождать может? Вполне возможно, что "перерастет" - деть вырастет, а они уменьшатся.
Странно, а у меня наоборот сложилось впечатление - раз в 6 лет аденоиды никуда не делись, постоянные отиты (часто экссудативные), снижение слуха, часто открытый рот - чего уже ждать? В этом возрасте уже не так быстро "перерастёт", т.к. темпы роста ребёнка уже не те что раньше. И ждать ещё несколько лет уже некогда - в сад могла не водить по многу месяцев из-за постоянных болезней, а в школу ходить надо. Из-за проблем со слухом могут возникнуть проблемы с обучением. И лор в 3 категорично сказала дочке удалять (не она первая) - нечего наши аденоиды лелеять, степень большая, эта постоянная жидкость в ухе грозит осложнениями (кстати моим мальчишкам тоже с аденоидами она рекомендовала тянуть как можно дольше, не удалять, лечиться). Я пришла к мнению, что пора удалить, а потом потихоньку что-то искать и менять (у нас и аллергия присутствует, хотя достаточно гипоаллергенный быт и питание близкое к здоровому), может и с каких-нибудь паразитов начать...
Становится же многим лучше. И мы будем надеяться.

kYsya

Светлая ведьма
Становится же многим лучше. И мы будем надеяться.
Конечно становится.
(часто экссудативные
Но это аллергические отиты, насколько я понимаю, причем тут аденоиды?
эта постоянная жидкость в ухе грозит осложнениями
Вот интересно какими?
А... Дело Ваше - раз ВЫ решили, смысла убеждать Вас нету :)
Мы ттт переросли!
Уря!

nAtaa

New member
Девочки, я к Вам за советом… Ребенку 3,5 замучили отиты: с сентября 4 раза (читайте 4 курса антибиотиков, как бы не хотелось лечение без антибиотиков не помогает). Напишу банальность, но до сада ребенок почти не болел, так бывали сопли и кашель, но уши никогда, как только пошел в сентябре в сад…Ездили на консультацию в 3-ку и на Сухую. Поставили аденоиды 2 ст. В 3-ке предложили схему лечения, если не поможет удаление. Мое мнение – удаление в крайнем случае, когда другие методы не помогают, поэтому начали лечиться (пришлось уйти с работы): лекарства + физпроцедуры, гомеопатия, в сад почти не ходил. В прошлую среду ребенок пошел в сад после очередного отита абсолютно здоровым без намека на сопли, в пятницу - сопли и кашель, сегодня ре жалуется на боль в ушке. Пятый отит Что делать….???! Я начинаю сдаваться – будем удалять. Но операцию делать нужно когда ребенок полностью здоров, минимум через 3 недели после болезни… но КАК не болеть??? Еще настораживает тот факт что иммунитет ребенка после 4 курсов антибиотиков никакой, страшно идти на операцию.. Дотянуть бы где-нибудь до августа -сентябре, за лето ребенок окрепнет. Но КАК это сделать ???? Я пока вижу только один: до операции совсем не ходить в сад ( но думаю это тоже не выход, мне же нужно работать) Девочки, поделитесь своим опытом.
P. S. «Понравилась» реакция нашего педиатра, «за 5 месяцев 4 курса антибиотиков – ничего страшного». Девочки, я просто x@ю (простите) – это нормально??? Еще раз убеждаюсь, что наш ребенок никому кроме нас не нужен! Еще пример с анализом крови: сдали развернутый анализ крови (направление дали по нашей просьбе): по результатам врач только сказала что все хорошо. Дома я рассмотрела, что многие показатели ниже или выше нормы, может это не страшно -так Вы скажите! Я не паникую, я просто хочу быть в курсе здоровья своего ребенка!

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Это взаимоисключено ;-)
Я начинаю сдаваться
Правильно.
Но КАК это сделать ????
Лично Вам успокоится, попить чего-нибудь. Отстать от ребенка, выбрать ОДИН способ лечения и подождать.
Видите, Вы еще не совсем "бенадежны" :), думаете, что можно что-то отсрочить и это правильно :) Мы лечили свои многочисленные отиты гомеопатией (классической) и моим убеждением в том, что если я и буду удалять ребенку аденоиды, то тогда, когда они будут мешать ему, а не мне.
Держитесь!

Elen

New member
Расскажу нашу историю: тоже до сада не болели, а как пошли - полтора года безвылазно на больничных. Аденоиды нам ставили от 2 до 3 степени, каждый врач по-своему, также было со схемой лечения - от удаления до перерастет. И на Сухой были, и в3-ке были,и в центры платные объехали... На сухой дядечка оч хороший был, непомню фамилии, но запомнила, был в синем трико, таком как раньше...Удалять оч не хотелось, т к и степень маленькая и осложнений немного... Но в сад, правда, перестали ходить, осень-зима-весна проседили дома. Потом ходили по 1 раз в неделю, потом по 2 и тд. И т-т-т вот уже ходим в сад и болеем оч редко. Может кому-то пригодиться

Перечитала, кучу инфы и эту темку на семействе не один раз - оч помогла!!! Спасибо, девочки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху