Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, а уровень слуха только аудиограммой проверяется? или тимпанограмма тоже показывает....или только заложенность ушей?

vavasya

Member
Помогите разобраться. Были в 3-ке у Овчаренко - "только удаление, двух мнений быть не может". Вчепа в пол-ке наша ЛОР посмотрела руками - 2-ая степень и не гнойные. Показаний к операции нет.

Ребенок болеет не часто. В сад ходим. Только затяжной насморк (несколько месяцев, особо ничем не лечили, промывка Хьюмером 2 раза в день- через 7 дней должен был сам пройти). Слух, вроде, нормальный - переспрашивает иногда, когда болеет. Не храпит, но дышит ртом.

Так есть у нас показания к операции или нет? Или все-таки лучше подождать до осени?

Кому верить? Куда дальше идти? Какие анализы сдавать?

Витамин

Active member
Zhannochka, тимпанограмма показывает вентилируема ли барабанная полость, то есть наличие там экссудата, либо спаек. Если это имеется, то слух идеальным быть не может. А если тиманограмма Ok, то слух, скорее всего тоже в норме (если нет других причин, кроме аденоидов увеличенных, отита и т.п., которые могли бы вызвать снижение слуха). А аудиограмма уже показывет точно на сколько слух снижен, но в таком возрасте её делают по упращённой схеме и она малоинформативна.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А аудиограмма уже показывет точно на сколько слух снижен, но в таком возрасте её делают по упращённой схеме и она малоинформативна.
на самом деле?
нам делали на сухой. Ребенок нажимал на кнопку, когда слышала музыку в наушниках. Мне показалось -- вполне нормальный метод.

Витамин

Active member
на сколько я знаю - музыка, а вернее долджны быть звуки разной частоты (высокие, низкие, по очереди) и нужно уловить самое-самое начало звука и сразу же нажать на кнопку, иначе получится, что не с минимального уровня слышит ребёнок, следовательно плохой слух, а на самом деле может он просто не воворемя нажал на кнопку или не понял, что это уже звук идёт

Подскажите может кто нить капал детям масло туи, есть ли эффект???
я капаю дочке... месяца полтора уже... об эффекте пока сложно судить, но за это время не разу не болела - это факт (в смысле не болела по части носа)

Солнце

Люблю лето!

Malinovskay

New member
Алиса в стране чудес, вы капли из аптеки на Володарского капаете? Мы еще и капли внутрь от аденоидов купили.А по какой схеме капаете капли в нос?

assa

New member
Алиса в стране чудес, вы капли из аптеки на Володарского капаете? Мы еще и капли внутрь от аденоидов купили.А по какой схеме капаете капли в нос?
А что за капли? Гомеопатия? Можно названия в личку и где эта аптека находится:give_rose:
А есть у кого-нибудь опыт закапывания курсами раствора жидкого Хлорофилла (НСП). Говорят, тоже помогает от аденоидита и затяжного насморка...

assa

New member
Гомеопатия не действует по принципу обычных лекарств.
Спасибо за напоминание :) тему читаю :) Обо всем в курсе. Речь не об принципах действия... как-бы:pleasantry:
А что за капли? Гомеопатия? Можно названия в личку и где эта аптека находится:give_rose:
А есть у кого-нибудь опыт закапывания курсами раствора жидкого Хлорофилла (НСП). Говорят, тоже помогает от аденоидита и затяжного насморка...
буду признательна, если кто-то поделится опытом...

Malinovskay

New member
Про капли туи очень много написано в нете. Я покупала конкретно в Минске аптека гомеопатическая Володарского 12 там у них и врачи гомеопаты есть. Еще я купила капли для приема внутрь ИОВ малыш тоже от аденоидов гомеопатия.

assa

New member
Про капли туи очень много написано в нете. Я покупала конкретно в Минске аптека гомеопатическая Володарского 12 там у них и врачи гомеопаты есть. Еще я купила капли для приема внутрь ИОВ малыш тоже от аденоидов гомеопатия.
Спасибо, что подсказали. Я тоже в инфу мониторила и все время натыкалась на эти капли с туей специально для носа, т.е. не эфирные, не сильно концентрированные. Но этого Эдаса у нас нет, вот и назрел вопрос.

А вы разбавляете? И по сколько капель?
не разбавляю, капаю два раза в день по 1-2 капли (чаще всё же по две)

да, именно там, они там сами всё изготаливают, разливают, так что концентрация сразу подходит для того чтобы капать в нос
про схему выше ответила
ну и плюс к каплям дочка и гомеопатические препараты внутрь принимает

Malinovskay

New member
Алиса в стране чудес, а какие именно препараты? для чего они? кто вам назначал?

Алиса в стране чудес, а какие именно препараты? для чего они? кто вам назначал?
препараты классической гомеопатии, названия говорить не буду - это же ооочень индивидуально.

Для чего? Вопрос конечно интересный :)
для того чтобы ре был здоров и избавился от аденоидов.

Назначает препараты гомеопат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху