Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BUSIHA

New member
Дамочки, извините, что так долго отсутствовали инет "умер". причину полмесяца искали.....
вобщем так. пишу с их бумажки:mix2 домашняя пыль(клещи дом.пыли, тараканы, бум.пыль) я-то , дура, сглупила. там еще чяво-то домашнее есть тоже 35000. хотела и то и то, а сдала только этот микс. ищу судорожно тел.!!!!

НАШЛА ТЕЛ 10-й больницы лаборатория иммунологии 340 00 96. там вы поясните, что вся панель(около 250 тыс) вам не нужна, только то (и говорите. что надо) там подскажут как лучше. успехов и удачи. но есть одно НО! кровь там детям не берут. надо где-то сдать и туда привезти.

Дюймовочка,я уже раз обращалась к вам, посоветуйте еще. у ре сопли уже 3-ю неделю они всегда у него такие затяжные, гнойные, тягучие(извините за подробности). вчера ЛОР(взрослый) ,т.к.дет. нет.говорит: да у него уже "аденоидное лицо", вы что.не видите.(у моего сопли примерно 1р в мес. по сравнению с прошлым годом я вижу положит.динамику(реже). ртом дышит при соплях. в здоровом состоянии рот закрыт, храпов ночных и открытого рта нет, гамзатости тоже. все о.к. врач сказала:" у вас 3 степень"( хотя мы сейчас в острейшем периоде), настаивает на операции. доктор Чекан смотрел в ноябре, но тоже в остром периоде(назначил назонекс) сказал ждать.ничего про лицо... я , конечно, к этой даме ЛОРу, особого доверия не испытываю, но для успокоения себя хочу спросить, неужели за 1 мес. появляется "аденоидное лицо"?и, может затяжные насморки тоже являются показанием к аденотомии. спасибо.

Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
А мы выписались из тройки в пятницу. Дочке удаляли аденоиды и подрезали миндалины.

Natka_San

Active member
Natka_San, на сколько помню - под наркозом...

да, и сутки в реанимации. А меня не видели? С выпученными, зареванными глазами. Ох, хорошо, что все прошло хорошо. Мы даже с Катей сказку придумали про катетер: злая волшебница заколдовала врачей и медсестер и они сделали "ваву" на ручке. Жаль, что я Вас не видела, а может видела, да не знала, что это Вы.

Natka_San, я девочку помню, меня не могли не видеть... :) А почему из реанимации не отпустили? Насколько помню там ток шунты оставили и 3 эктомии...

dipav

Active member
Девочки, хелп...

потеряла бумажечку из 3-ки, где был указан телефон для записи на тимпанограмму ( нам надо 1 ушко проверить, восстановилось ли)

может у кого есть номер под рукой, буду премного благодарна :give_rose:

Natka_San

Active member
Natka_San, я девочку помню, меня не могли не видеть... :) А почему из реанимации не отпустили? Насколько помню там ток шунты оставили и 3 эктомии...

Удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Врач наша сказала, что это более обширная операция, чем просто аденоиды. И что врачи из реанимации из-за возможного кровотечения считают, что она должна находится под наблюдением в реанимации. Ну и я спускалась вниз, мне тоже сказали, что до утра она будет у них. И можно только например молочко принести. А утром я ее уже забрала. Вроде не сильно заплаканная была :)

MamaKatia

New member
Natka_San, а в реанимации доча одна была?Нам тоже предстоит удаление аденоидов и подрезка миндалин, и шунты под вопросом пока лечимся?Я как представлю ее одну в реанимации сутки,ужас.

Natka_San

Active member
Natka_San, а в реанимации доча одна была?Нам тоже предстоит удаление аденоидов и подрезка миндалин, и шунты под вопросом пока лечимся?Я как представлю ее одну в реанимации сутки,ужас.

Да, одна была. Мне говорили, что на Сухой мамы с детками в реанимации. В тройке вроде не пускают. Может и пустят на пять минут, но для меня это было бы еще тяжелее: зайти, посмотреть, подержать за ручку и уйти, зная, что малая уже в истерике. А так, когда она меня увидела, я ее уже забирала в палату.
Опять же -- из-за того что еще и миндалины подрезали, мы в больнице были на один день больше. Поступили во вторник, выписались в пятницу.

MamaKatia

New member
Natka_San, спасибо.ответ неутешительный.Будим готовиться марально.

б

Сафита

New member
вот и мы ложимся в четверг на операцию по удалению аденоидов и миндалин, ребенку 2,7 года. Хотела с наркозом, но сутки в реанимации!!!!!, а он у меня очень домашний, в сад не ходим, просто представить не могу...может как-нибудь можно "уговорить" персонал быть около ребенка после наркоза в качестве "сиделки" или это нереально? Просто, чтоб ребенку спокойнее было, что мама рядом...

Сафита, нереально! Это реанимация и там детки не только после наркозов, там и аппаратные дети есть, поэтому вход посторонних запрещен.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, как настроить детя на позитивный лад? Он у меня товарищ такой, что любит четко знать, что да как будет. Пока я ничего не скрываю...Придем, он пойдет с доктором, которую знает в кабинет, куда маму не пустят....усадят в специальное кресло, что ручки будут держать, чтоб он никого не зацепил, надо будт рот открыть и жабу выгнать, которая сидит в носу и свою лапу уже ему в ушко засунула, поэтоу он плохо слышит...не знаю, правиль но ли...он по несколько раз просит последовательность повторить...
Нам дали памятку, в ней написано, что за 2 недели до операции принимать кальцийй и аскорутин....а после операции дицинон

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Glowworm, тот же этамзилат- кровоостанавливающее. Про ДО мне не обращали внимание, сама прочитала потом в памятке, а вот про дицинон сказали...

Tonya

New member
может как-нибудь можно "уговорить" персонал быть около ребенка после наркоза в качестве "сиделки" или это нереально? Просто, чтоб ребенку спокойнее было, что мама рядом...
Попробуйте "уговорить" Сухую. Там родители после операции сразу с детками.

alechik_21

Well-known member
Дюймовочка, Ирочка,вопросик можно?если есть пробочки,поздно заметила их образование..если буду капать перекисью с периодичностью день-два-три,уберется?или не стоит даже мучаться и сразу на промывку?если сама не знаешь как ответить(мало ли),мот уточнишь у коллег?буду тебе премного благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху