Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люсинда

New member
поэтому я двумя руками за 3-ку, где еще сутки наблюдают за ребенком, а не выписывают через пару-тройку часов после операции

мало ли как отреагирует и сердце, и дыхательная система, и мозг, и ЖКТ, если кровь попадет..
это я рассказывала про свое удаление (очень давно было).....а доче делали в прошлом году, легли на Сухую в четверг, в пятницу сама операция, выписали нас в понедельник, я тоже была за наблюдение в больнице после операции

Natka_San

Active member
Девочки, просветите мамашу (т.е. меня :) ). За направлением на операцию идти к своему ЛОРу? Не к терапевту же. Рекомендации на операцию у нас на руках. Только сегодня были на Сухой.
Операцию делать будем. Ну это я пока так настроена. Малая храпит (и мы сейчас не болеем), и дыхание останавливается во сне.

Tat

Active member
Помогите и мне советом, вот весной удалили аденойды и до сих пор не болели, а тетерь в квартире оооочень душно и сухо дома мы конечно мало бываем но и в саду не лучше обстоит с этим, так вот у нас уже неделю нос не дышит ( точнее дышит плохо и сопли не сморкаются) утром и вечером промываем нос и больше ничего не делаем, пытаюсь немного увлажнить дома воздух , но реально не замечаю прогресса в этом, спим с открытой балконной дверью (балкон застеклен). Что вы делаете ? Очень боюсь что вернется наше предоперационное состояние .

Glowworm

New member
Tat, я сейчас банально в детской на ночь на радиатор вешаю огромное мокрое полотенце. Влажность с утра под 70% и окна мокрые....

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Glowworm, у нас батареи в стенах и их никак не отрегулировать и не отключить.

Glowworm

New member
Tat, развешивай рядом, на стул к примеру.

И увлажнитель купи...

Я не покупаю до сих пор, тк все выбрать не могу, у меня дом и площади большие...

А ты купи обычный ультразвуковой. В короне вот сейчас уфеса стоит за 380 000 всего. Пару годков отработает.

а... еще забыла... я ингалятор ваще не убираю... стоит посреди комнаты постоянно... ингалируемся боржоми минимум 2 раза в день, с просони и на ночь. Очень рекомендую...

У моего Клима сейчас тоже период- покашливаний- подсопливований... Ночью дышит хорошо, а вот днем хреново...

ludysia

New member
Подскажите хорошего ЛОРа, можно в ЛС. Были у Лосева в Нордине, хотелось бы еще мнение другого врача.

Chadha

Well-known member
За направлением на операцию идти к своему ЛОРу? Не к терапевту же. Рекомендации на операцию у нас на руках. Только сегодня были на Сухой.
нам дали список анализов в Боровлянах. ТАм написано направление у педиатра.
А как вы на Сухую попали на удаление?

Natka_San

Active member
нам дали список анализов в Боровлянах. ТАм написано направление у педиатра.
На Сухой нам дали только рекомендации на операцию. Я так поняла, что направление в своей поликлиннике у ЛОРа (ну в среду узнаем заодно). И вроде делать в 3-ке будут. А на Сухой даже не предлагали делать, а я как-то не очень умею просить :)

Chadha

Well-known member
Natka_San, если я правильно понимаю, вас сначала нужно будет на консультацию в 3-ку.
Думаю меня тут поправят, если я неправа:)

Киска

Active member
Девочки, может у кого есть телефон врача на Сухой на платной основе чтобы попасть можно было? Нужна консультация

Tonya

New member
Если Вам дополнительно консультация не нужна, берете направление у ЛОРа и едете в 3- ку записываетесь на операцию. Я записывалась без направляения, а с консультативным заключением с Сухой. А направление ЛОРа брала уже перед операцией. Вам скажут дату и дадут список анализов и документов, какие принести с собой на операцию. Если думаете делать под наркозом - говорите сразу - там расширенный список анализов.

Люсинда

New member
За направлением на операцию идти к своему ЛОРу?
да
мы по направлению лора из польки по месту жительства, хоть она и не соглашалась, но я сходила к заведующей отделения и обговорила нюансы
едете в 3- ку записываетесь на операцию.
и в назначенный день приезжаете к ним и сидите часа 2 в общей очереди, чтоб в кабинете врач посмотрел и принял решение, возьмет ли вас сегодня на операцию......при нас в выходной день так сидели трое человек на госпитализацию, одних передо мной отправили домой

Tonya

New member
Ну Вы же не знаете причин почему их отправили? Явно не потому что аденоиды вдруг исчезли. Может не хватило каких то документов, может анализы были плохие, да мало ли.

и в назначенный день приезжаете к ним и сидите часа 2 в общей очереди, чтоб в кабинете врач посмотрел и принял решение, возьмет ли вас сегодня на операцию.
Есть другие варианты?

Люсинда

New member
Ну Вы же не знаете причин почему их отправили? Явно не потому что аденоиды вдруг исчезли. Может не хватило каких то документов, может анализы были плохие, да мало ли.
согласна.....у каждого свое.....а их отправили анализы улучшать....педиатр посчитала, что показатель свертываемости нормальный, а вот лор забраковала
Есть другие варианты?
я просто рассказала, с чем столкнулась, пока мы тоже сидели это время в очереди на простой прием......но в прошлом году когда оперировались на Сухой был чуток иначе подход....сказали, утром к какоу времени прибыть в приемное, приехали, оформились, ну было трое человек в очереди, но не так же, полдня сиди, да еще в общей очереди со всеми, а еще и по скорой привозят......тогда люди в очереди в 3ке стали очень нервничать и ругаться с работниками приемного отделения, а что они изменят, если так у нас всё устроено

Tonya

New member
согласна.....у каждого свое.....а их отправили анализы улучшать....педиатр посчитала, что показатель свертываемости нормальный, а вот лор забраковал
Кстати да. Нас тоже с тромбоцитами завернули. Сказали, что для жизни такое количество нормально, а для операции маловато. Попросили пересдать, но прямо на месте, у них в лаборатории. Мы пересдали, все окакзалось в нужном количестве и нас приняли. Но если бы их было мало я бы и сама не хотела делать ребенку операцию с непоходящим кол-вом тромбоцитов.

Tonya

New member
Prima, даже не знаю. Наверное медикаментозно можно как то повысить. Я смотрела в и-нете, что бы из продуктов поесть - бесперспективно. Мой малой столько бы не съел:).

Но мне сказали так (прошу не кидать помидорами, за что купила за то и продаю) что сейчас анализ крови делают компьютерный (у нас был именно такой) а компьютер когда досчитал до нормы - перестает дальше считать. А вот если посчитать вручную - то их количество больше. Когда мы делали в тройке - тромбоциты считали вручную, их кол-ва хватило для проведения операции. Не думаю что они подскочили за три дня, наверное, их примерно столько и было - просто погрешность анализа.

Хочу спросить у Вас, кто нибудь, у кого у детей были аденоиды пользовался лампой биоптрон? Были ли положительные результаты?

Нам то уже поздно - мы удалили. Но может кому то поможет. Дело в том, что у меня сейчас ребенок после операции в санатории в Мисхоре оздоравливается. Ну и как водится, мы без болезни все равно не обошлись. Может это и адаптация, не знаю. Но лор в санатории назначила эту процедуру. (Я в эту хрень никогда, если честно не верила. Но знаю людей, которые эту лампу только что в постель с собой не кладут). Но! По словам мужа ребенок выходит после нее совсем другим человеком. Справедливости ради уточню, что в санатории эта лампа примерно 20 см. в диаметре, т.е наверное какого то проф.назначения, а не та, что цептер продает для домашнего пользования. Я вот сейчас в задуменни - может, стоило еще и это попробовать для уменьшения аденоидов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху