Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anytka

New member
девочки, подскажите пожалуйста, СРОЧНО нужно сделать мазок из носа и горла, где? спасибо.

Chadha

Well-known member
А мы едем на Боровляны. Сначала на консультацию, там записываться будем на операцию. На сухой дважды отказали. Сейчас ре не храпит, дышит носиком. Еще на сухой сказали удалять под общим наркозом, настаивать во всяком случае.

были у ЛОРа в конце сентября, диагноз :гипертрофия левой миндалины, тогда написали 1 степень, сегодня уже 3 ((( Правда, уже другая ЛОР, сказала, что нужно подрезать. Снова (((.
Это так же больно, как и удаление аденоидов?
Прошлый раз и аденоиды удаляли, и миндалины подрезали, а теперь только одну надо. Вероятно, лучше это делать без наркоза?

Zlatik

New member
девочки, подскажите пожалуйста, СРОЧНО нужно сделать мазок из носа и горла, где? спасибо.
Мы делали в Синэво на Гинтовта(стоимость в ноябре была 62тыс.),но результат через 3-7дней.В 3-ей детской больнице тоже делают,позвоните в платные услуги.

Chadha

Well-known member
Апельсиновая штучка, получается миндалины могут опять увеличиться????

Tonya

New member

Поликлиника не подходит?
Мы обычно в поликлинике делаем.
Результат же все равно через несколько дней. Там же высевается что то?

получается миндалины могут опять увеличиться????
2 года назад та-а-аких миндалин не было ((( я вообще не видела необходимости их подрезать.
ЛОР сказала, что это из-за того, что теперь функцию "ворот" вместо аденоидов выполняют миндалины (((

Tonya

New member
А прошлый раз как делали?
Мне кажется, что местная анастезия как раз больше для миндалин подходит, чем для аденоидов. На них ведь пшикнуть можно.

Tonya

New member
Вообще? :shok:

Или Вы имели ввиду без наркоза, а под местной анестезией?
А сколько лет ребенку?
И что он думает по поводу повторного удаления?

Когда удаляли было 3.5, не понял, что это была операция, сказали, что это папу нужно в больницу положить, а его за компанию, чтобы папе не было так страшно. Про операцию никогда не спрашивали, но ребенок сам как-то один раз вспомнил, что "держали ручки".
Местной анестезии тоже не было - так делал операции врач, которому мы доверились. Да и у меня есть подруга, которая работает анестезиологом, она сказала, что аденотомия - не та операция, где риск использования наркоза оправдан, а местное "пшиканье" ничего не дает, может только навредить.
Сейчас ребенку 5.5. он не в курсе, что нужно что-то "подрезать", не вижу смысла пока посвящать его в эту проблему, мы еще по консультациям походим, если скажут семь врачей, что нужна операция, тогда будем делать, пока попробуем консервативное лечение.
Кстати, посмотрела в карточку: были в поликлинике у ЛОРа ровно месяц назад, тогда ставили 1 степень, сегодня (другой врач) уже 3. При этом ребенок не болел ничем. Как такое может быть?!

Vladelen@

New member
Может у кого-нибудь есть номер телефона лор-врача Чайковского (работает на Сухой). Сбросьте, пожалуйста, в личку. Мы к нему уже обращались, сейчас опять понадобилось, но номер телефона потеряла. Буду очень благодарна.

Chadha

Well-known member
Когда удаляли было 3.5, не понял, что это была операция, сказали, что это папу нужно в больницу положить, а его за компанию, чтобы папе не было так страшно. Про операцию никогда не спрашивали, но ребенок сам как-то один раз вспомнил, что "держали ручки".
Местной анестезии тоже не было - так делал операции врач, которому мы доверились. Да и у меня есть подруга, которая работает анестезиологом, она сказала, что аденотомия - не та операция, где риск использования наркоза оправдан, а местное "пшиканье" ничего не дает, может только навредить.

если честно, не могу понять и представить. Ребенку удаляли аденоиды и подрезали миндалины и без ничего? Моей три и девять, про конкретную дату удаления ничего не известно. Но не могу даже представить, как ее посадят в кресло, будут просто держать ручки и она даст все удалить?? да ни за что в жизни!!! и рассказы про то что маму кладут в больницу, а не ее, не прокатят.

Tonya

New member
Вероятно, лучше это делать без наркоза?

Да и у меня есть подруга, которая работает анестезиологом, она сказала, что аденотомия - не та операция, где риск использования наркоза оправдан, а местное "пшиканье" ничего не дает, может только навредить.

К чему тогда Ваш вопрос, если Вы все для себя решили?

Вы знаете, девочки, если ребенок ни разу при Вас не вспомнил, это совсем не значит, что он забыл.

Мы лежали в плате с мальчишками по 12 лет. Классные такие ребята. Лежали не по поводу аденотомии, по другому поводу. Но аденотомию они прошли, Один лет в 5, другой в 3 с копейками. Когда узнали, что мы аденоиды удалять - стали сочувствовать Максиму. И все мне ровненько подробненько и выложили как это у них было. Потом один спросил как мы делаем? Я говорю - под наркозом. Оба! Почти хором! Как же ему повезло!

Тогда я спросила - а Вы маме об этом говориди? Один ответил Не знаю, не помню. А второй удивленно спросил А зачем? Что это изменит?

Не агитирую ни грамма. Все к тому, что молчит - не значит забыл.

Tonya, хорошо, что у Вас все хорошо, но я тоже за наркоз не агитирую...
Да и у меня есть подруга, которая работает анестезиологом, она сказала, что аденотомия - не та операция, где риск использования наркоза оправдан, а местное "пшиканье" ничего не дает, может только навредить.
Вспомнит ребенок про операцию или нет - не главное, а к чему приведут повальная мода на наркоз узнаем через пару лет :)

Glowworm

New member
если честно, не могу понять и представить. Ребенку удаляли аденоиды и подрезали миндалины и без ничего?
очень просто :) 3 минуты и деть спит у вас на руках.

Вспомнит ребенок про операцию или нет - не главное, а к чему приведут повальная мода на наркоз узнаем через пару лет
вово.... воспоминания ребенка на мой взгляд могут оказаться гораздо безобиднее последствий наркоза...

а к чему приведут повальная мода на наркоз узнаем через пару лет
угу, сейчас и зубы лечат под "безобидным" наркозом :) И даже Малышева про безобидный наркоз вещает часто)))))

Tonya

New member
Не знаю... посмотрим...
Мы говорим о разных вещах. Вы в первую очередь о физическом воздействии, о последствиях. Но мне пока рано на эту тему рассуждать. На данный момент я их не вижу.
А я говорю о психическом воздействии. И почему это не главное? Ну да, не главное, но тоже важное. Зачем ребенку этот стресс и страх? Я говорю о том, что дети реально ничего не забывают. И чувство страха подспудно у них остается надолго. Я и правда две ночи на нервах провела: первую ночь перед операцией, когда переживала за своего ребенка, но не меньше , я переживала за соседского. Девочки, вы не поверите, я уже готова была уйти перед операцией, когда поняла в каком состоянии дети туда поступают. Я даже врача начала пытать, правда ли нам нужно это делать? Дюймовочка, Вы помните мальчика пятилетнего из нашей палаты? Виталик, 5 лет. Он поступил без мамы, мама пришла перед операцией. Я полночи к нему вскакивала с кровати и смотрела дышит он или нет. Он храпел, а потом начинал задыхаться. И с шумом хватал воздух. Это, наверное, и называется апне? Просто ужас, когда с этим никогда не сталкивался. Ему удаляли аденоиды и подрезали миндалины. После операции все как Вы и говорите, - похныкал и уснул. А ночью, во сне, плакал в голос: Не надо-не надо. Пустите. Не знаю, может с Вашей точки зрения это в порядке вещей, но я - дама эмоциональная - за валерианку хватаюсь и уснуть не могу.

Glowworm

New member
Зачем ребенку этот стресс и страх?
незачем :)
но тут выбирают из меньших зол...

а малыши , которые сутки в реанимации без мам- вот где психологическая травма на всю жизнь... ни с каким удалением без наркоза не сравнится...

Он храпел, а потом начинал задыхаться. И с шумом хватал воздух. Это, наверное, и называется апне?
апноэ.... у моего малыша было именно так... он из 4 вдохов делал только 1.... а потом не дишит пока мозг не проснется ... а потом воздух жадно и громко втягивает.... ужас... как вспомню... я не спала ночами...

dipav

Active member
Tonya, мы тоже обошлись местным

так же эмоционально могу рассказать про деток после общего.. как раз стояла у оперблока, пока ждала своего.... но не буду...

у среднего после операции прошла неделя...

у меня второй клиент, младший-2,4 года, на очереди.... с ним еще хуже дело обстоит-снимок сделать не можем... аденоиды-явно, т.к. носом не дышит вообще...
ни разу не возникло и мысли младшего на общий наркоз обрекать

Tonya

New member
Glowworm, Сочувствую. Слава Богу, что у Вас это позади. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху