Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BUSIHA

New member
девочки, про мои анализы в "синэво": высеялась во рту бяка moraxella catarrhalis. кто-нибудь про это слышал? пед-р говорит, что на ее практике это 2 раз. ее надо лечить АБ(в анализе указана чувствительность). читала в инете: высевается у детей . кот. до этого принимали АБ(наш случай).какай-то замкнутый круг: болели-АБ-свой микробы убились, а выросла эта моракселла-потравлю ее , какая гарантия, что не вылезет еще какая-нибудь микробина? и что, опять АБ?! пока не лечила. скоро готовы будут анализы на хламидии пневмонийные и микоплазму. + на аллергены домашние(сделала за 35 000 в 10 б-це). тогда буду думать.:wacko:

Пираминка

Active member
девочки, про мои анализы в "синэво": высеялась во рту бяка moraxella catarrhalis. кто-нибудь про это слышал?
Не возьмусь проводить аналогии, но расскажу про наши мазки из носа и горла. Два мазка с разницей в два месяца показали наличие какой-то фигни (забыла название: :)). ЛОР в РНПЦ сказала, что спецом её лечить АБ не надо, а когда в след.раз возникнет необходимость в АБ, принимать те, к которым чувствительна эта бяка. Но вполне может быть, что с вашей moraxella catarrhalis дело обстоит иначе...

Tonya

New member
девочки, про мои анализы в "синэво": высеялась во рту бяка moraxella catarrhalis. кто-нибудь про это слышал? пед-р говорит, что на ее практике это 2 раз. ее надо лечить АБ(в анализе указана чувствительность). читала в инете: высевается у детей . кот. до этого принимали АБ(наш случай).какай-то замкнутый круг: болели-АБ-свой микробы убились, а выросла эта моракселла-потравлю ее , какая гарантия, что не вылезет еще какая-нибудь микробина? и что, опять АБ?! пока не лечила. скоро готовы будут анализы на хламидии пневмонийные и микоплазму. + на аллергены домашние(сделала за 35 000 в 10 б-це). тогда буду думать.:wacko:

Мне тоже врач сказала "не лечить анализы". Я с ней согласна. Но для чего их тогда делали - непонятно.

Kot_t

New member
самой стало интересно, вот
Moraxella catarrhalis
Этиология
Moraxella (Branhamella) — диплококк, продуцирующий р-лактамазу.

Эпидемиология
М. catarrhalis колонизирует верхние дыхательные пути у 50 % здоровых школьников и у 7 % взрослых. Максимальное число случаев инфекции отмечается поздней зимой и ранней весной.

Клинические проявления
М. catarrhalis вызывает средний отит, трахеобронхит, пневмонию и, реже, эмпиему плевры, бактериемию, септический артрит, менингит и эндокардит. Респираторные инфекции характерны для больных ХНЗЛ старше 50 лет.
Лечение
Амоксициллин с клавулоновой кислотой 250-500 мг внутрь 3 раза в сутки, це-фалоспорины 2-3-го поколения или эритромицин.

Li@na

New member
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться к аллегологу или к лору...вобщем у ребенка с сентября нескончаемые сопли. С сентября пошли в сад. До этого насморк был иногда, но максимумм 2 недели длился. А тут на второй день после посещения дет. сада полились сопли прозрачные из носа и текли, и текли, не густели. Ходили и к своему лору и ездили в 3-ку, так там сказали, что просто это обыкновенный насморк про аллегрический она ничего не сказала. После прописанного лечения сопли перестали течь и осталась заложенность носа. Ходили к своему лору в поликлинику она сказала, что есть отечность в носу и больше похоже на аденоиды, чем на аллергию. Лор отправляет к педиатру, педиатр к лору, чтобы выявить аллергический это отек в носу или нет. Сдали кровь из пальца эозинофилы - 7. Педиатр сказала, что это нормально. А сколько эозинофилы должны быть в норме? В данный момент у нас еще пищевая аллегрия, я подозреваю, что на сладкое под коленками сыпь. Может лучше съездить у аллергологу на консультацию?

Kamilla

Рыжая
Эозинофилы в норме обычно до 5. Больше - аллергия или глисты

Zlatik

New member
самой стало интересно, вот
Moraxella catarrhalis
Этиология
Moraxella (Branhamella) — диплококк, продуцирующий р-лактамазу.

Эпидемиология
М. catarrhalis колонизирует верхние дыхательные пути у 50 % здоровых школьников и у 7 % взрослых. Максимальное число случаев инфекции отмечается поздней зимой и ранней весной.

Клинические проявления
М. catarrhalis вызывает средний отит, трахеобронхит, пневмонию и, реже, эмпиему плевры, бактериемию, септический артрит, менингит и эндокардит. Респираторные инфекции характерны для больных ХНЗЛ старше 50 лет.
Лечение
Амоксициллин с клавулоновой кислотой 250-500 мг внутрь 3 раза в сутки, це-фалоспорины 2-3-го поколения или эритромицин.

А у нас эта микробина в носу(аденоиды 2 степени)и частые обструктивные бронхиты. Вот сижу и думаю виновата ли она в наших бедах. Амоксицилин нас не берет,если что начинаем с зинната

на аллергены домашние(сделала за 35 000 в 10 б-це). тогда буду думать.:wacko:[/QUOTE]

Напишите и мне,пожалуйста, в л/с какие аллергены и телефон.

Chadha

Well-known member
Съездили мы на консультацию на Сухую. Врач понравилась. По итогу у нас: двусторонний тубоотит, пробки тугие, аденоиды 3 ст., миндалины 2 ст. Удаление аденоидов и миндалин под общим наркозом, но в Боровлянах. Сижу немного в ужасе - не хочу я туда ехать(((( а сухая минскую область и минск не берет(

Ну скажите, что у них лучшая клиника, врачи- супер профессионалы и Вы доверите вашего ребенка только им :), думаю им это польстит и они не откажут.

Chadha

Well-known member
Дюймовочка, а вообще в тройке или на Сухой платно можно сделать операцию?

dipav

Active member
Дюймовочка,
мы в вс к вам.... направление и анализы на руках

что-то начинают дрожать коленки... пока настраиваюсь на местный наркоз

в голове мысли про общий...жалко детя

видимо, в понедельник операция?

сколько бригад делает операции - одна /несколько..
это я про выбор врача..

и еще, буду премного благодарна ВСЕМ за жизненные советы:
-что брать
-как себя вести
-как настроить детку 4,3 лет

Tonya

New member
dipav, держитесь. Мы следом за Вами 24 идем. У меня состояние такое же.
Дюймовочка, а подскажите, мы, например, 24 идем ложиться, с общим наркозом. Направдение и все анализы на руках. На какой день обычно назначают операцию - на следующий? или через неск-ко дней? Сколько дней после операции еще в б-це находиться. И нам 5,3 - мне позволят остаться с ребенком?

Kamilla

Рыжая
Tonya, я могу Вам ответить:
операция на след. день
После операции обычно выписывают на след.день, если всеп ОК
Моей было на момент операции 5 г.и 1 мес - остаться позволили, но больничный не дали (больничный дают до 5 лет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху