Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Алиса в стране чудес, Оль, ну пусть не нам, а ребенку... Проблема то от этого не исчезнет) И ответственность за его здоровье на мне пока, не на нем)

а слух проверяли?

Проверяли. 9-10 месяцев в году нормально. Остальное время снижен- то отит, то после него слух восстанавливается.

Проблема то от этого не исчезнет)
а вдруг )))))))))))

я вот тоже дочке делала аудиограмму и тимпанометрию после отита чтобы успокоиться на этот счёт... думаю такого контроля достаточно для того чтобы следить за слухом, или нет?

kYsya

Светлая ведьма

Найденыш

мама в квадрате
пещеры и в минске есть, и отдельно и при поликлиниках: кто ходил? как впечатления?
мы отходили в пещеру - 8 сеансов - в поликлинике. Ждала своей очереди долго - очень надеялась на спелеотерапию. Но эффекта нет никакого.

Эх.. нос у нас не дышит нормально уже больше года. За это время было два отита. С носом пробовали все - гомеопатию, мед.препараты, море, лазеры, биоптроны и т.д. Нет эффекта.

Снимки то показывают 1,5 степень аденоидов, то нет. То ставили нам их, то нет.

Вчера сходили в очередной раз к ЛОРу в пол-ку (консультирует из 3-ки). В общем, дала направление на удаление. :cray:
Вентиляции носоглотки нет совсем, аденоиды 2 степени при узких носовых ходах, тугоухость.:cray:

понимаю, что, наверное, глупо, но очень боюсь и не хочу отдавать своего ребенка на операцию. Читала и темку эту раньше, читала отзывы об бщем наркозе или местном... Не могу, рыдаю...
Умом понимаю, что возможно, это лучший вариант, ведь это здоровье МОЕГО ребенка... Но как подумаю об операции мне плохо становится.
Наверное, потому что сама за последний год прошла три общих наркоза и три операции, и мне как ножом это все.

Пытаюсь сейчас связаться с доцентом из Мед.Инст.-Саковичем А.Р., схожу на консультацию, отзывы мне давали положительные, любое сотояние вылечивает без операции.
Но с другой стороны, боюсь, что только время теряю.

kYsya

Светлая ведьма
Найденыш, очень Вам сочувствую.
Но эффекта нет никакого.
Конечно, аденоиды они не лечат :(
С носом пробовали все
Может, на чем-то одном остановитесь? Поверьте, лучше так, чем лихорадочно скакать с одного вида лечения на другой.
Снимки то показывают 1,5 степень аденоидов, то нет. То ставили нам их, то нет.
А они вообще (снимки) при диагностике этого заболевания не используются.
аденоиды 2 степени при узких носовых ходах,
Нам наша ЛОР сказала, что это поправимо (с возрастом), а ВЫ совсем малыши.
понимаю, что, наверное, глупо, но очень боюсь и не хочу отдавать своего ребенка на операцию.
Почему глупо? Наоборот... Оставлю свое мнение по поводу операции при себе... Ничего глупого в таком беспокойстве нет.
Ключевое слово.
любое сотояние вылечивает без операции
Либо наблюдение, либо операция. Если он умеет лечить аденоиды, то он кандидат на Нобелевскую премию :)
У нас тоже было много отитов в Вашем возрасте.
Сейчас ТТТ.
Не отчаивайтесь!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
kYsya, вашему сыну удаляли аденоиды или вы гомеопатией справились, на слух отиты отражались или нет?

kYsya

Светлая ведьма
Zhannochka, нет, не удаляли. Да, гомеопатией. Слух падал, конечно, на время отитов. Сейчас тоже иногда на фоне пищевого АД, думаю, бывает нечто сродни отитам, когда пару дней может переспросить что-нибудь. Планирую в следующий переспрос к ЛОРу сгонять, проверить слух на всякий.

Найденыш

мама в квадрате
Если он умеет лечить аденоиды, то он кандидат на Нобелевскую премию :)
неправильно выразилась, не лечит он их, конечно, улучшает состояние. Составляет схему лечения для повышения иммунитета потом.

я очень надеюсь, что мы перерастем, нужно только помочь ребенку моему справиться с этим, чтоб нос задышал, чтобы уши слышали.
Ну и мне помощь нужна))), бо я уже вешаюсь ( то у меня болезни кучей валятся, то у сына беда со зрением, сейчас еще и уши с носом.:cray:

Может, на чем-то одном остановитесь? Поверьте, лучше так, чем лихорадочно скакать с одного вида лечения на другой.
ваще все убрала, пусть организм сам справляется( главное, чтобы не ухудшилось

А они вообще (снимки) при диагностике этого заболевания не используются.
это я уже выяснила, но делать их они все равно любят))

Нам наша ЛОР сказала, что это поправимо (с возрастом), а ВЫ совсем малыши.
поправимо что? То есть аденоиды при узких носовых ходах, некритично?)

а... еще у нас коньюктивиты постоянные... из-за заложенности

может сходить нам слух проверить?

kYsya

Светлая ведьма
Составляет схему лечения для повышения иммунитета потом.
Это тоже премии Нобеля достойно :)
поправимо что? То есть аденоиды при узких носовых ходах, некритично?)
Ну как Вам сказать? Это физиология, индивидуальная анатомическая особенность, и здесь остается только ждать, пока ребенок вырастет (это как я поняла).

может сходить нам слух проверить?
Сходите, конечно.

Найденыш

мама в квадрате
ай, не придирайтесь к словам...:acute: нервничаю... пишу, что в голову сумбурно лезет))))))

Ну как Вам сказать? Это физиология, индивидуальная анатомическая особенность, и здесь остается только ждать, пока ребенок вырастет (это как я поняла).

Сходите, конечно.

тимпанометрию я так понимаю лучше, уже начиталась тут)))
Куда кинуться, чтобы побыстрее?

kYsya

Светлая ведьма
ай, не придирайтесь к словам..
Я не придираюсь. Я к тому, чтобы Вы почитали что-нибудь и примерно понимали, чего ждать от врача и на что рассчитывать.
В тройку вероятно.

Найденыш

мама в квадрате
Я не придираюсь. Я к тому, чтобы Вы почитали что-нибудь и примерно понимали, чего ждать от врача и на что рассчитывать.
да я уже начитана выше крыши)0
Все за и против... И на Вашем любимом форуме (консультации врачей) уже давно сижу.)) кстати, спасибо Вам огромное, именно от Вас узнала о них, правда в другой темке и по другой проблеме

тимпанометрию я так понимаю лучше, уже начиталась тут)))
я на Богдановича делала детям быстро. Возле Матрешки (медтехника + центр слуха).

Сейчас тоже иногда на фоне пищевого АД, думаю, бывает нечто сродни отитам
а АД не ушел на фоне лечения гомеопатией?
У моей дочки был тоже, потом справились жесткой сменой системы питания, а сейчас на фоне лечения гомеопатией (основной упор в лечении сейчас на аденоиды) АД вернулся...

DSoul

Начинающая Ведунья
Составляет схему лечения для повышения иммунитета потом.
ну зря Вы так, зря...
мы вот ароматерапией очень сильно подняли иммунитет, не за 2 недели, но именно благодаря грамотной схеме.

в чём согласна, так в

Пираминка

Active member
Девочки, кто ходил к гомеопату при аптеке на Володарского, подскажите телефон, пжл.

kYsya

Светлая ведьма
ну зря Вы так, зря...
Неа, это не я :))) Это врачи утверждают, что пока неясно, что такое иммунитет, соответственно, ни укрепить его, ни поднять не представляется возможным.
При всем при том, его можно угнетать посредством АБ.
орошая, на мой взгляд, статья:
http://lib.komarovskiy.net/da-ili-ne...zunkov-ab.html . Наконец рассказано, для чего нужны аденоиды и что в них происходит...
Так статье же года 2 точно. Я уже ее видела тут :)
Пираминка, Вам в соседнюю темку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху