Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamilla

Рыжая
Ой, девочки, на сегодняшний день я бы удаляла аденоиды под наркозом (а в нашей ситуации воообще бы не удаляла - проблему частых отитов это не решило).
Прошел почти год, а дите боится открывать рот на осмотрах врача, особенно если у того в руках палочка. Надо сходить к стоматологу (увидела на одном зубике потемнение - видно кариес начинается) - даже не представляю, как пройдет даже осмотр, не говоря про лечение. В прошлом году после операции спустя пару недель хотели загерметизировать шестерки - рыдала, но не открыла рот у стоматолога.
Что делать - не представляю. К психологу идти, что ли ((((

Ainyr

New member
девочки,у меня тоже в года 2-3 были аденоиды большие,даже задыхалась во сне,хотели удалять,но знакомая медсестра сказала низачто не удалять,вырастут снова! Но я болела в саду постоянно,и мама забрала меня из сада,т.к.опять пошла в декрет,я сразу перестала болеть,и аденоиды сами прошли. У меня было так...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прошел почти год, а дите боится открывать рот на осмотрах врача, особенно если у того в руках палочка.
Аналогично, хотя прошло уже больше трех лет. Правда, со стоматологом проблем нет. Она хороший психолог и умеет уговаривать детей. Но вот с ЛОРами просто беда.

Marla

New member
Девочки, нам лор посоветовала промывать носик и полоскать горло вот таким раствором: на 1 стакан теплой воды 1ч.л. соды, 1ч.л. перекиси водорода, 1 ч.л. настойки календулы. Кто-нибудь пробовал такой раствор? Меня смущает в нем перекись, нормально ли это?
Это для профилактики наших аденоидов и увеличенных миндалин.

Кат Ерин

New member
Добрый день. Поставили аденоиды 2.5-3 ст, удаляем в 3-ке (запись на август), подскажите хорошего врача,а то нам под общим наркозом надо и к кому-попало не хотелось бы. Заранее спасибо.

Evrika

Member
Девушки, посоветуйте какая местность Крыма помогает в лечении аденоидов? Хочу поехть в ноябре, собираю инфу. Спасибо!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Evrika, Mисхор вам в помощь! Но цены там просто АХ! Хвалят очень санаторийй Белоруссия.

Arleen

Эклектика
Evrika, прошлым летом мы провели месяц в Мисхоре. С конца мая до конца июня.Аденоиды с 3 степени уменьшились до 1,5. 2 года назад Евпатория таких результатов не дала.
В Мисхоре уникальный воздух - его просто "ложками есть" хочется. )))) Море + горы + растительность (парковая зона).

Честно говоря, в плане развлечений - скучновато, да и пойти особо некуда (мы жили в частном секторе, не в санатории). Но ради такого результата, который был у нас - стоит потерпеть.

Кстати, мы ещё оформляли курсовку в курортной поликлинике и водили детей до обеда на процедуры. Больше всего понравилась соляная пещера и массажи.

Zhannochka, цены - да... :(
Даже фрукты не по-крымски дороги. Потому что везут их из Симферополя через перевал - ну и закладывают в стоимость бензин ,амортизацию машины и тыпы.

Evrika

Member
Zhannochka, Arleen спасибо, что откликнулись! Буду благодарна и за конкретные координаты.
Я поеду одна с двумя детьми, наверное мне лучше в санаторий, правда? Что бы не готовить и не убирать.
Что дорого, даже не сомневаюсь, но болеть еще дороже, причем не только материально.

Arleen

Эклектика
Evrika, у меня из всех координат только номер телефона хозяина, у которого мы снимали дом. Погуглите санатории мисхорские - там будут указаны все контактные данные.
Санаторий Белоруссия подальше от моря, а вот сан. Мисхор как раз возле парка и возле моря. Как там внутри - не знаю, не была.
Поликлиника простенькая.

Родиончик

New member
Мы решились удалить аденоиды/подрезать миндалины, операция через неделю в 3-ке. Показаний достаточно, я принимала решение больше года. Сыну 6 лет, идет в школу.
Интересует все, что касается операции и послеоперационного периода, хоть я много читала тему и детские воспоминания еще свежи в памяти :(.
Как оно вообще, сильно страшно и сколько ребенок потом находится в стационаре? Папу могут пустить к сыну в палату - оставить переночевать, если совсем плохо будет? Миндалины подрезают без анестезии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
увлажняем слизистую Аквамарисом и Назонексом
Назонекс - гормональный препарат, он слизистую не увлажняет. При длительном его использовании слизистая как раз атрофируется.

Oksy

New member
Прошел почти год, а дите боится открывать рот на осмотрах врача
Это зависит от ребёнка,мой деть через 3 дня после удаления спокойно открыл рот врачу и сказал дядя же мне сделал хорошо дышать вот и всё сама была удивлена, а стоматолога боится панически...

Найденыш

мама в квадрате
увлажняем слизистую Аквамарисом и Назонексом,
назонекосм не увлажняют - почитайте немного эту темку, сто раз про это писали.

Родиончик, мне вот тоже очень интересно все, что касается операции и послеоперационного периода(. Нам на операцию 16 августа.
Про операцию, конечно, тут тоже много писали. Но как-то страшновато(

я еще почему-то боюсь, что нас и не возьмут в назначенный день, вдруг что с анализами не то будет( какая-то паника у меня((

Solomeya

Member
Это зависит от ребёнка,мой деть через 3 дня после удаления спокойно открыл рот врачу и сказал дядя же мне сделал хорошо дышать вот и всё сама была удивлена, а стоматолога боится панически...
полностью согласна,всё зависит от ребенка.

BARABULKA

Active member
Показаний достаточно, я принимала решение больше года. Сыну 6 лет, идет в школу.

Вы так долго думали и приняли решение делать именно в 3-ке? Я бы в жизни не пошла в гос. больницу. Как по мне лучше не пожалеть денег и сделать операцию в частном центре.
Мы в конце мая удаляли аденоиды в Санте. Мы с малышом в палате пришли, сделали укол, малыш уснул, его забрали, через 10 минут принесли, малыш проснулся, мы вдвоем в палате. Операция прошла на ура. Детям старшим вместо общего наркоза вводят препарат и ребенок вроде в сознании, но потом ничего не помнит. Мне кажется это идеальный вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху