Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
Это зависит от ребёнка

Полностью согласна , но моим детям в мае делали аденотомию под общим наркозом , сыночек уже и не помнит , что лежал в больнице , поэтому спокойно открывает ротик у врачей .

Последнее редактирование:

shery

New member
Детям старшим вместо общего наркоза вводят препарат и ребенок вроде в сознании, но потом ничего не помнит. Мне кажется это идеальный вариант.
Мы пошли таким путем когда удаляли аденоиды на Сухой. Препарат назывался "дормикум" или что-то созвучное. Я и мой сын прошли через какой-то кошмар!!! Самое обидное, что событие у него в голове осталось.
Поэтому на мой взгляд надо быть очень осторожными со всеми этими вмешательствами в мозг. То же самое и про наркоз: уснул ребенок - хорошо, но это не безобидно для детского организма.

BARABULKA

Active member
Препарат назывался "дормикум" или что-то созвучное. Я и мой сын прошли через какой-то кошмар!!! Самое обидное, что событие у него в голове осталось.

наверное зависит от препарата или анестезиолога. Подруга своей дочке ( 6 лет) делала у Крючкова, девочка ничего не помнит.

Поэтому на мой взгляд надо быть очень осторожными со всеми этими вмешательствами в мозг
это все же лучше чем вспоминать с содроганием операцию всю жизнь

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
это все же лучше чем вспоминать с содроганием операцию всю жизнь
+10000! Делали 30.05 под общим наркозом. Дошла с ней до лифта, встретила под реанимацией, когда везли на каталке с операции. Глазки уже были открыты, была слегка заторможена минут 10, потом уже торопила сестер ее свезти к папе, который привез в подарок зублсов.
Я очень волновлась, Алиса моя впечатлительная и немного нервная, но все было очень ровно и спокойно. А вот укол в попу за 10 минут до операции - это было ого-го что такое, держали с сетрой, чтобы не дергалась - и это самое "трагичное" воспоминание из всей этой эпопеи с удалением аденоидов.
В больнице интересно, много детей, после операции сразу мороженное и зубблсы. Немного похныкала ночью, что болит горлышко, но совсем чуть-чуть, при том это ребенок, который на малейшую царапину устраивает светопреставление с торжественными наклеиваниями пластыря и хроманием на полдня на подраненую конечность.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а что такое зубблсы?
Обещанный подарок, если согласится на операцию - игрушка )
Ребенок долго не соглашалась, хотя мы ей обещали, что будет наркоз и больно не будет. Без ее согласия в больницу не легли бы, а тут в саду на эти зубблсы (девчачие бакуганы) мода пошла - купили детку :biggrin:.

Сейчас о больнице у нее очень теплые воспоминания )
Но я сама через драние без наркоза проходила, ребенка бы через это я бы не пропустила. Было приложено много усилий, чтобы стресса не было вообще. Нам удалось!!!

mama_polina

New member
Девочки посоветуйте, кто сталкивался. Ребёнку 2.11. Недели две назад заболел остр.бронхитом. Этот бронхит соправождался храпом. Врач отметила увеличенные миндалины и сказала, что с ходом лечения миндалины должны уменьшиться. Они конечно немного уменьшились после выздоровления, но буквально на этих выходных ребёнок с сада приносит сопли (не сильные, два для промывания солёной водой и всё прошло), а вот заложенность в горле ужасная. Говорит в нос, храпит ночью как танк. Сходили к лору, поставила 3-ю степень миндалин и на подрезание. Вот сижу и думаю, может как-то попробовать пролечить сначала это дело или ну совсем никаких методов нет??????? И как после подрезания? Не цепляются ли более сложные инфекции, которые спускаются в бронхи? Очень боюсь этого, потому что уже не один обстр.бронхит перенесли.

Вы так долго думали и приняли решение делать именно в 3-ке? Я бы в жизни не пошла в гос. больницу. Как по мне лучше не пожалеть денег и сделать операцию в частном центре.

ну-ну....

Родиончик

New member
Дюймовочка, мы сейчас в лор отделении, сын с папой будет коротать выходные. Есть ли возможность "убежать" домой до понедельника? Вдруг были такие случаи у вас. Я поспрашивала заведующую, низзя. В понед. операция с общим наркозом, как же я его не хотела, но показано шунтирование на одно ухо.

Родиончик, я в отпуске :), убежать не дадут...даже под расписку... можете попробовать попроситься у деж доктора с утра до вечера уйти, но это будет только на словах, тк документально низя.

Фиолета

Well-known member
mama_polina, не знаю, как у детей, но вокруг меня много людей, которым миндалины не подрезали. а даже полностью удалили. включая меня саму. Никому не стало хуже, только лучше, никакая инфекция вниз не спускается, ттт.

Родиончик

New member
Дюймовочка, отпуск - это хорошо!
А мой ребенок остался ночевать без родителей, волнуюсь за своего маленького болтуна, уже заболтал все отделение.
Можно еще у вас поинтересоваться - палатный доктор проводит операцию или есть хирурги отдельно? Наш доктор мужчина, по-моему, фамилия его на Ш, он хороший врач? После операции с общим наркозом сын сколько времени пробудет под наблюдением (в реанимации)? Я не спросила у врачей, а только одним ухом слышала, как объясняли другой маме.

Родиончик извините, но компетенцию врачей не обсуждаю :). Чаще всего палатный врач оперирует , но бывает и другие( думаю шунтирование будет делать другой). В реанимации пробудет до утра, после 9ти переведут в отделение

Romache4ka

Member
Родиончик, а сколько вы стояли на очереди на операцию?

И подскажите нам,какие анализы и обследрвания нужны для аденотомии под наркозом? И за какое время до операции они свежими считаются?

dipav

Active member
Девочки, подскажите про САнте....
1- идти к Крючкову, или еще есть и другие лоры..
2-оперирует тоже он?
3-ориентировочная стоимость, включая анализы и первичную консультацию?
4-только общий наркоз?
5-снимок рентгеновский обязательно нужен на первичную консультацию?.. наверное дешевле сделать в своей..у него ж срок годности не такой принципиальный, как у анализов

простите, что много спрашиваю..сама далеко от РБ.. все ляжет на мужа..нужно дать ему четкие инструкции :)

Solomeya

Member
Девочки, подскажите про САнте....
1- идти к Крючкову, или еще есть и другие лоры..
2-оперирует тоже он?
3-ориентировочная стоимость, включая анализы и первичную консультацию?
4-только общий наркоз?
5-снимок рентгеновский обязательно нужен на первичную консультацию?.. наверное дешевле сделать в своей..у него ж срок годности не такой принципиальный, как у анализов

простите, что много спрашиваю..сама далеко от РБ.. все ляжет на мужа..нужно дать ему четкие инструкции
Я бы лучше своего ребенка оперировала в обычной детской больнице,так как там тоже можно договариться о операции под общим наркозом.

Если выбирать между платными центрами Санте и Нордином,то наверное выбрала бы Нордин(так как слышала не плохие отзывы,но сама не знаю)

dipav

Active member
среднего уже оперировали в 3-ке в ноябре... в мае провели с ним там же 32 дня в терапии....
не готова я морально меньшОго опять в 3-ку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху