Опять аденоиды - 4

Hilda

New member
А всех детей под общим наркозом оперируют в 3 больнице?

verooka

Вальс-бостон
А всех детей под общим наркозом оперируют в 3 больнице?
Как я поняла, сейчас всех.

Мой ребенок сейчас болеет - энтеровирусная инфекция, судя по течению болезни, привезли с больницы.

gielena

Заблокирован
Подозреваю, что ребенок плохо стал слышать. Но не уверена. Как нормально можно слух проверить и где?

но вы же в курсе, что можно только коротким курсом, как и все сосудосуживающие?

Нам морская водичка отлично отек в носу убирает.
Такой пользуемся сейчас https://humarforte.by/

ирка

Active member
Как нормально можно слух проверить и где?
сначала можно просто к лору. Может, серная пробка просто. Еще можно тимпанограмму сделать. Это если снижение слуха связано со скопившейся жидкостью (туботит). Если другие причины, то уже лор сориентирует.

Нам морская водичка отлично отек в носу убирает.
нам только "в легких случаях"

ЛюлькА

Member
Еще можно тимпанограмму сделать
именно с нее я бы и начинала. Пришли мы к лору с аналогичными подозрениями, лор ничего не увидела, сказала,что все в порядке. В течении 2-х недель окончательно мы убедились,что нам не кажется и ребенок действительно не слышит тихую речь. Снова пошли к лору и взяли направление на тимпанограмму, делали в 3 дет б-це, оказалось,что оба уха не слышат(( В мае сделали шунтирование обоих ушей.

ирка

Active member
Пришли мы к лору
все же начать нужно с этого))). Заодно и посмотрит на предмет тех же серных пробок. Ну или в Лодэ какое, там сразу сделают тимпанограмму.

ЛюлькА,а у вас это случилось "вдруг" или были предшествующие отиты, аденоиды итп.?

gielena

Заблокирован
сначала можно просто к лору. Может, серная пробка просто. Еще можно тимпанограмму сделать. Это если снижение слуха связано со скопившейся жидкостью (туботит). Если другие причины, то уже лор сориентирует.
у лора мы бываем периодически.
Наверное тимпанограмму сделать нужно.

нам только "в легких случаях"
Легкий случай вы имеете в виду без осложнений, без отитов?
Нам хумар при зеленых соплях хорошо помогает, когда прозрачные, я могу и не лезть в нос

Снова пошли к лору и взяли направление на тимпанограмму, делали в 3 дет б-це
вы звонили записывались на тимпанограмму заранее?

Natka

Active member
У нас так было, средняя дочь резко перестала слышать - отит. При этом насморка не было, боли в ушах тоже. Так что только к лору.

gielena

Заблокирован
когда просто чуть заложен. А бывает такой отек и внутри забит, что никак без сосудосуживающих.
да, знаю я и такой насморк. Уши и нос у нас - слабое звено

У нас називин почти закончился. Вот в раздумьях, снова его покупать или что-то другое

Hilda

New member
gielena, вы тимпанограмм делали?
Нас лор в поликлинике еще весной рекомендовала. А мы н дойдем. В 3-ке бесплатно можно сделать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В центре хорошего слуха тимпанометрия рублей 20. Красиво и культурно, без очередей. По записи.

gielena

Заблокирован
Кому-нибудь при аденоидах назначали курсами принимать антигистамины, парлазин например? И месяц его принимать - это не много?

Сыну курсами назонекс пшикала. Но эффекта большого от него не видели. Одна врач говорила, что назонекс только начинать, когда соплей нет.

Сейчас уже другая врач говорит, что его и при насморке можно, только предварительно хумаром фортэ промыть нос. И еще сказала попробовать курсами парлазин.

Hilda

New member
gielena, я давала антигистаминные препараты (цитрин) по 3 недели, когда врач назначал. В этот период сын ночью с трудом дышал из-за аденоидов. Но уже около года такого не наблюдается

Сверху