Опять аденоиды - 4

Alencha

Active member
Кто-нибудь сталкивался с Мальцевым Д.А. - зав. приемного отделения на Сухой? Прорабатываю тему удаления аденоидов ребёнку на Сухой...
Оперирует ли он сам? Или там все врачи хорошие специалисты...?
Мальцев - из хирургов от Бога. Если есть возможность к нему - шикарно. Он оперирует сам. От него просто веет позитивом и уверенностью, что все будет хорошо.

shery

New member
Мальцев - из хирургов от Бога. Если есть возможность к нему - шикарно. Он оперирует сам. От него просто веет позитивом и уверенностью, что все будет хорошо.
Спасибо! Мы уже в этом убедились ))).
Я рада, что мы на это решились, сделали и все позади. В понедельник идём в школу.

Missuh

New member
Девочки, подскажите про третью больницу. Сыну 10 лет. Решались очень долго на операцию, вот 1 сентября поехали с направлением, а нам предложили 11 число. Видимо кто-то отказался.
- Можно ли мне будет в больнице находится с ребёнком не только в часы посещения, а и перед и после операции (больничный мне не нужен) ?
-делают ли в таком возрасте операцию под местной анестезией?
- если под общим наркозом, то везут ребёнка в реанимацию на сутки? Получается все это время я его не смогу увидеть?
-объясняют ли детям, что будут делать? Например, укол или что там ещё. Сын согласится практически на все, только надо объяснять. Иначе может начать сопротивляться :(
Волнуюсь очень сильно, потому как иногда у него бывают тики. Боюсь, что операция и больница могут спровоцировать их возобновление. . Хочется минимизировать последствия.

Булочка

Well-known member
Missuh, не знаю, насколько актуальна моя информация - мы удаляли аденоиды два раза: в четыре года под местной анестезией и примерно через год уже под общим наркозом. Сейчас сыну уже почти восемь.
Мамам можно было оставаться и с детьми старше пяти лет. Я думаю, это можно обсудить при госпитализации. Если у вас только удаление аденоидов планируется, то после общего наркоза ребенка привозят в палату. Выписывают на следующий день, если все ок, без осложнений.
Нам анестезию предлагали на выбор в первый раз. Во второй брали уже только на общий наркоз. Вы заранее уточните, на общий наркоз анализов побольше сдать надо, по-моему, и ЭКГ сделать.
Поговорите с ребенком сами, я рассказывала про операцию, не приукрашивала и не пугала, перед операцией передала доктору подарок для ребенка, ему сразу вручили после экзекуции. По сей день вспоминает, как доктор ему машинки подарила))) Но у Вас старше ребенок, чем мой был на момент операции, можно еще что-то нибудь придумать как стимул и поощрение.
И не волнуйтесь, в третьей больнице замечательные доктора работают, моего сына много раз спасали, мы в лор-отделении отделении там были частые гости.

Missuh

New member
Булочка, спасибо. А почему второй раз только под общим наркозом? Нас записали на удаление с наркозом. У нас под вопросом удаление миндалин. Они не беспокоят, но большой Асло. Я сама настроена только на аденоиды. Буду конечно ещё с врачом оперирующим говорить. Кстати, там на вопросы отвечают? Боюсь, что за потоком детей каждого не видят и на вопросы не будут отвечать.

aist

New member
Missuh, не волнуйтесь. Доктора каждому пациенту удкляют время. И отвечают на все вопоосы.миндалины - это сложная операция и детям под общим делают. У-нас тоже с миндалинами не было проблем, но пошли изменения на экг и асло 1156. Ребёнок занимается спортом, а стрептококк может давать серьёзные осложнения. ( на собственном опыте знаю, лучше не запускать) Удачи вам!

Булочка

Well-known member
Missuh, моему сыну в первый раз миндалины подрезали. Удаление только под общим наркозом и потом неделю, по-моему лежат. С нами в палате мальчики лежали 16-летние после удаления миндалин. Меня все успокаивали))))
Во второй раз доктор только под общим наркозом рекомендовала удалять, т.к. свежо у сына в памяти было предыдущее удаление. И под наркозом лучше для нее, все спокойно удалила, никто не мешал, не осталось и намека на аденоиды. Но сыну наркоз не пошел, там отдельная история. Не буду пугать)))
Ну и после второго удаления аденоидов у ребенка компенсаторно увеличились миндалины. Наш доктор ооооочень хочет их удалить, но аллерголог (сын аллергик) и иммунолог против. АСЛО в норме, ангин не бывает. Мы сопротивляется пока)))
Еще хотела добавить, что на осмотр детей забирают без родителей. Мамы-папы ждут под дверью))) Некоторые дети и родители это не совсем адекватно воспринимали. Маме потом доктор все озвучивает и на вопросы отвечает.
Есть после операции можно будет не сразу и только все в виде пюре, но фруктовое нежелательно. Я брала детское питание фруктовое, доктор не одобрил. Лучше йогурт, картофельное, мясное пюре, суп-пюре. Ну и книжку, планшет возьмите, чтобы отвлечь-развлечь.

Missuh

New member
aist, а бициллин кололи из-за Асло? У нас 390, по сравнению с вашим не такой и большой. Вашего ребёнка клали на сутки в реанимацию после удаления миндалин? В реанимацию к ребёнку можно попасть? Или сутки там ребёнок без помощи родителей?

Девочки, спасибо большое, что поддерживаете.

Булочка, не понятно, как ребенка планшетом отвлекать, если он в реанимации будет :)

Булочка

Well-known member
Я не уверена, что после удаления миндалин отправляют в реанимацию. Точно знаю, что в реанимации были дети, которым шунты ставили. У вас же с ушами все в порядке? Ну и в реанимации они лежали сутки. В любом случае сразу после операции не до планшета. Я имела в виду потом, если миндалины удалять будете. Лежать-то неделю.
Вообще, все вопросы лучше задавать врачу. Уточните при госпитализации, будет и лор, и анестезиолог.
И в тройке, по-моему, в реанимацию не пускают. При мне папу сразу домой отправили, как только ребенка на операцию забрали, сказали приходить через сутки, все равно в реанимацию не пустят. Папа, кстати, не спешил, сидело дитё испуганное на кровати на следующий день, успокаивали всей палатой, как могли, пока папа не появился.

aist

New member
Missuh, Никакой реанимации. Сразу в палату. я его там ждала и отправляла на операцию. никаких препятствий для пребывания родителей. да, на ночь уезжала, но могла бы и остаться, договорившись. просто маму соседнего ребенка просила присмотреть.Бициллин укололи сразу как получили анализ. это было за месяц до операции. сейчас пересдали. ждем.

Лилёнок

New member
Missuh, мы вот сегодня только с приёмного покоя.
Людей много, мы в очереди 1,5 часа сидели. В кабинете принимает заведующая, она же просматривает анализы, проводит осмотр и говорит об особенностях операции (нам аденоиды и подрезание миндалин надо). Тут же и анестезиолог. Я спросила какой наркоз и как дают, чтобы ребёнку объяснить. У нас нехватило некоторых анализов, так предложили у них же досдать (правда платно), и ,соответственно операцию на день перенесли. Меня пустили вместе с ребёноком, просто спросили - остаюсь ли я. Ну, и как тут уже писали, в день госпитализации питания не положено.

Missuh

New member
Лилёнок, спасибо. А чего не хватило, каких анализов? И у вас операция получается на днях. Удачи вам. Отпишитесь, как все прошло, если не сложно.

aist

New member
Важно иметь хорошее экг для наркоза. Старшего не взяли на общий. Удаляли аденоиды. Под местным. В итоге - я и рада. Второму надо было и то и то удвлять. По экг тож взяли тока на аденоиды под местным. Но я утром с врачом поговорила. Он отложил операцию. Сделали еще раз там экг, пришли анестезиологи слушать. Я говорю, что он спортом активно занимается. А они- чего сразу не сказали. Типа , длч спортсменов такое экг- нормально. Так никто ж не спрашивал, ребята!!!-) в общем, на след день всё сделали.

Missuh

New member
aist, у нас в перечне есть экг. Сегодня пойдём сдавать. Зимой экг была хорошая. А вообще список анализов какой-то Скудный. Мы зимой в Лоде хотели делать операцию, так там ого-го-го надо было столько всего сдать. А тут даже не просили те показатели из-за которых нас не взяли в Лоде

Лилёнок

New member
Missuh, вот расскажу по свежим следам.
К сожалению нас всё таки выписали и не сделали операцию, так как была плохая свёртываемость крови. Вот казалось бы....но это серьёзно, подлечимся и придём опять.
Детям аденоиды и миндалины удаляют только под общим. Некоторым аденоиды под общим удаляли. При нас у мальчика была плохая ЭКГ поэтому передумали и сделали без общего. И всё у него было хорошо. Дети отходят от наркоза нормально (я думала будет хуже...). Мой до операционной доскакал радостно и радостно, правда, прискакал назад...При этом он видел детей после операции, и при всём том. что впечатлительный, никаког беспокойства не высказывал. У кого затронуты ушки и ставят шунты - на сутки в реанимации, девочка из нашей палаты была там, така мама больше испереживалась,чем она и пришла довольная. Все остальные - сразу в палату к маме на утешение. В общем всё совсем не так страшно. Врачи, персонал - все хорошие. Условия не очень, так ведь не отдыхать идём. Еда хорошая и приспособлена для послеоперационных детей.

Missuh

New member
Лилёнок, а какие у вас показатели по свертываемости не очень? У нас коагулограмма не очень хорошая в этом смысле, но её в эту больницу не просят, а в Лоде оперировать не взялись с такой

luydinka

New member
Девочки, здравствуйте.
Может у кого есть очередь на удаление в 3-ку на октябрь месяц?
мы заболели, у нас на третью декаду сентября, выздороветь не успеем((((. Можем поменяться.

Missuh

New member
Доброе утро.
Отпишусь про наше пребывание в больнице.
В воскресенье сына положили в больницу, в понедельник сделали операцию под общим наркозом, ребенка забрали почти в 12, привезли через 1час 20 минут назад. Я немного успела поволноваться :). После операции сын поспал часок и проснулся вполне себе здоровым, жаловался, что немного болит горло и очень мешает катетер в руке (их оставляют видимо на всякий случай), но мы к вечеру попросили его снять, потому как это было единственное неудобство для сына. Во вторник сына выписали, пока я приехала в больницу к 10.30 уже и осмотр прошел и выписка была готова.
В целом пребывание в больнице на меня произвело очень положительное впечатление, понравился очень оперирующий врач, внимательно и подробно все объяснял. На удалении миндалин не настаивали ни при поступлении в больницу, ни потом (хотя в поликлинике говорили отрезать все :) ). Мне находится с сыном можно было сколько угодно, но я уезжала на ночь домой, мне так было удобнее, но в палате была свободная кровать, можно было на ней переночевать.
И вообще как-то все прошло гораздо легче, чем я себе представляла.
Спасибо персоналу больницы :) и вам, девочки, за ваши подробные ответы.

Сверху