Missuh, не знаю, насколько актуальна моя информация - мы удаляли аденоиды два раза: в четыре года под местной анестезией и примерно через год уже под общим наркозом. Сейчас сыну уже почти восемь.
Мамам можно было оставаться и с детьми старше пяти лет. Я думаю, это можно обсудить при госпитализации. Если у вас только удаление аденоидов планируется, то после общего наркоза ребенка привозят в палату. Выписывают на следующий день, если все ок, без осложнений.
Нам анестезию предлагали на выбор в первый раз. Во второй брали уже только на общий наркоз. Вы заранее уточните, на общий наркоз анализов побольше сдать надо, по-моему, и ЭКГ сделать.
Поговорите с ребенком сами, я рассказывала про операцию, не приукрашивала и не пугала, перед операцией передала доктору подарок для ребенка, ему сразу вручили после экзекуции. По сей день вспоминает, как доктор ему машинки подарила))) Но у Вас старше ребенок, чем мой был на момент операции, можно еще что-то нибудь придумать как стимул и поощрение.
И не волнуйтесь, в третьей больнице замечательные доктора работают, моего сына много раз спасали, мы в лор-отделении отделении там были частые гости.