Опять аденоиды - 4

Hilda

New member
Просто сын не болеет, никогда отитов не было,не храпит, слышит и дышит нормально.и вдруг аденоиды 2,5 степени.
врач в поликлинике смотрела приборами.
а какой снимок сделать нужно чтобы подтвердить аденоиды?

zavtra

Well-known member
Hilda, зачем вам облучать ребенка? что вам даст это знание? если они жить не мешают. годам к 8 уменьшатся сами по себе. но беречь надо от простуд.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Hilda, на wb есть книга Аденоиды без операции. Там подробно и доступно расписано про аденоиды, их диагностику, лечение и приведен тест надо ли удалять аденоиды. Возможно вам будет полезна и получите ответы на свои вопросы.

Масянька

New member
Kryu, мы съездили на море, все ок, и поплавал и понырял, смотрела, чтобы не перегревался только. Но у нас без шунтов, так бы не разрешала нырять.

Hilda

New member
zavtra, я не специалист по аденоидам. хочу еще раз сводить к специалисту чтобы подтвердить или нет диагноз.
и вопрос с адом. если отдам в детсад, 100% будет болеть, что даст осложнение.
вот у меня и вопросы...к какому лору еще сводить? отдавать ли в сад?

Nimfa, спасибо конечно. была бы рада это прочитать где-то в укороченном варианте. не успеваю с детьми ничего

юлиа

New member
Hilda, у нас была похожая ситуация.В 3 г 3 мес мы пошли в сад.До этого не болели вообще,а в саду началось...Болезнь за болезнью.В результате аденоиды 2 ст.Наша платная педиатр тоже сказала или удалять или не водить в сад пока.Я забрала из сада.Пошли толькл на след год.В 4 уже.Ну болеть мы стали значительно меньше,но аденоиды наши никуда не делись.Нам уже 8.Практически переросли.Но все еще после болезни они воспаляются.Просто болеем мы уже значительно меньше,чем в детстве.

Hilda

New member
юлиа, у нас без сада и болезней аденоиды откуда-то выросли 2,5 степени. сын в саду ни дня не был еще

Лилёнок

New member
юлиа, у нас без сада и болезней аденоиды откуда-то выросли 2,5 степени. сын в саду ни дня не был еще
Гиперплазия аденоидов (собственно как и миндалин) бывает часто наследственной особенностью. Помню пока госпитализировали старшую, читала плакат у них в приёмном. Там этот факт был описан, и ещё, если у одного родителя в анамнезе было удаление аденоидов, то риск у ре возрастает чуть ли не на 50%, если у двух, то намного больше.
И если в вашем возрасте аденоиды 2,5 ст и вас особо не беспокоит, то при определённом образе жизни запросто их перерастёте. Если же будут болезни за болезнью, железистая ткань с каждым заболеванием может ещё больше увеличиваться, давать осложнения - вот тогда и может встать необходимость удалять. Нам ещё хороший ЛОР говорила, что если у ре общий иммунитет хороший, то и местный будет хорошим и все эти аденоиды можно перерасти. Назначили вам скорее всего бронхомунал, он как раз таки и на иммунитет действует.

Solomeya

Member
Аденоиды есть у всех детей, просто когда нет жалоб - ребенок не болеет, нет отитов, храпа, снижения слуха - то их и не смотрят особою а вот когда появляются какие-либо жалобы - тогда смотрят какие аденоиды и нужно ли что с ними делать.

Hilda

New member
девочки, всем спасибо. к кому порекомендуете еще из лоров сходить на консультацию?

в сад решили пока не отдавать. я в декрете, есть такая возможность. да и сад далеко, пришлось бы возить.

юлиа

New member
Hilda, мне Овчаренко нравилась.Не знаю,работает ли она еще,возраст уже преклонный.
Мы были у многих.Но она понравилась больше всех.Расписала подробную схему лечения,которая нам в своем время помогла.

юлиа

New member
Hilda, она тогда принимала платно в 3 больнице детской на Кижеватова.Но она еще и в Лоде тогда принимала.Просто в 3 больнице это было значительно дешевле.
В Лоде ходили к Меркуловой.Она профессор.Совсем не впечатлила и осмотр какой-то беглый...
У Чайковского еще были.Он говорят очень хороший хирург.Поэтому он вряд ли посоветует что-то кроме удаления.

Hilda

New member
короче пока записались к Лосеву в среду в нордин.тоже читала хорошие отзывы. просто со временем у нас сейчас туго

Лилёнок

New member
У Чайковского еще были.Он говорят очень хороший хирург.Поэтому он вряд ли посоветует что-то кроме удаления.
Сколько мы были на консультациях, все оперирующие ЛОРы за удаление, в поликлиниках - не категорично, но против. Когда и за и против одинаковое число врачей, уже не знаешь, что и делать. Одно дело, когда явно есть клиника и показания, а другое дело просто увеличение....
А ещё советовали постоянно заниматься горлом-носом, капать-мазать-промывать, принимать гомеопатию длительно и по 3 раза в день. Лично мне это сложно,я работаю, бывает и допозна. Кроме меня этим никто заниматься не будет. Нет регулярности - нет эффекта. Хотя мы пробовали.

юлиа

New member
Hilda, лосев принимал у нас в поликлинике какое-то время.Не знаю,каков он в мед центре,нл в поликл мне он не нравился совсем.

Hilda, мне Овчаренко нравилась.Не знаю,работает ли она еще,возраст уже преклонный.
Мы были у многих.Но она понравилась больше всех.Расписала подробную схему лечения,которая нам в своем время помогла.

больше не работает, уже на небе.............

Parole

Well-known member
Нам он как раз таки не советовал удаление. Хотя пришла я к нему именно уже с намерением записаться на операцию. Но давно это было. Он тогда еще единственный удалял под наркозом.
Оказался прав, т.т.т

Сколько мы были на консультациях, все оперирующие ЛОРы за удаление, в поликлиниках - не категорично, но против.
В нашем случае он был единственным кто не советовал. Все остальные и в поликлинике были только за удаление.
До сих пор с благодарностью его вспоминаю

принимать гомеопатию длительно и по 3 раза в день. Лично мне это сложно,я работаю, бывает и допозна.
Да, это и советовал. Вернее, отправил обратно на такой метод. Было сложно. Была одна и работала. Вытянули. Потом все резко закончилось, т.т.т.

Сверху