Гиперплазия аденоидов (собственно как и миндалин) бывает часто наследственной особенностью. Помню пока госпитализировали старшую, читала плакат у них в приёмном. Там этот факт был описан, и ещё, если у одного родителя в анамнезе было удаление аденоидов, то риск у ре возрастает чуть ли не на 50%, если у двух, то намного больше.юлиа, у нас без сада и болезней аденоиды откуда-то выросли 2,5 степени. сын в саду ни дня не был еще
Аденоиды есть у всех детей, просто когда нет жалоб - ребенок не болеет, нет отитов, храпа, снижения слуха - то их и не смотрят особою а вот когда появляются какие-либо жалобы - тогда смотрят какие аденоиды и нужно ли что с ними делать.юлиа, у нас без сада и болезней аденоиды откуда-то выросли 2,5 степени. сын в саду ни дня не был еще
Сколько мы были на консультациях, все оперирующие ЛОРы за удаление, в поликлиниках - не категорично, но против. Когда и за и против одинаковое число врачей, уже не знаешь, что и делать. Одно дело, когда явно есть клиника и показания, а другое дело просто увеличение....У Чайковского еще были.Он говорят очень хороший хирург.Поэтому он вряд ли посоветует что-то кроме удаления.
Hilda, лосев принимал у нас в поликлинике какое-то время.Не знаю,каков он в мед центре,нл в поликл мне он не нравился совсем.
Hilda, мне Овчаренко нравилась.Не знаю,работает ли она еще,возраст уже преклонный.
Мы были у многих.Но она понравилась больше всех.Расписала подробную схему лечения,которая нам в своем время помогла.
Нам он как раз таки не советовал удаление. Хотя пришла я к нему именно уже с намерением записаться на операцию. Но давно это было. Он тогда еще единственный удалял под наркозом.У Чайковского еще были.Он говорят очень хороший хирург.Поэтому он вряд ли посоветует что-то кроме удаления.
В нашем случае он был единственным кто не советовал. Все остальные и в поликлинике были только за удаление.Сколько мы были на консультациях, все оперирующие ЛОРы за удаление, в поликлиниках - не категорично, но против.
Да, это и советовал. Вернее, отправил обратно на такой метод. Было сложно. Была одна и работала. Вытянули. Потом все резко закончилось, т.т.т.принимать гомеопатию длительно и по 3 раза в день. Лично мне это сложно,я работаю, бывает и допозна.