Девочки, кто удалял аденоиды в 3 больнице? Как всё происходит и какие там врачи?
У нас выхода нет, что подтверждают и поликлиника и на на Сухой...
Хочу поделиться своим опытом по поводу удаления аденоидов. Как раз мы их удаляли в 3 больнице на Кижеватово год назад, моему сыну было 5 лет. Если честно, нисколько не жалею. Потому что до этого, что мы только не пробывали-все возможные методы лечения (и гомеопатия-я считаю, что это вообще выброшенные деньги на ветер, и лазер, я ряд других лекарств...) После первого года посещения дет.сада нам поставили диагноз аденоиды 2.5 ст.+гип.миндалин 2 ст. Ох, и намучалась я, и решили все таки удалять. Операция была назначена на май. Главное, чтобы ребенок перед операцией не болел, т.е. никакой инфекции. Мы даже за 2 недели до операции в сад не ходили, чтоб ничего не подхватить. Почему говорю, что ребенок должен быть здоровым на данный момент, потому что есть случай с моей подругой, так вот её сыну удаляли аденоиды на фоне невылеченного отита (кстати на Сухой, правда по договоренности), так этот ребенок болел до весны постоянно. Отчего у мамы, сложилось мнение, что она это сделала зря, и жалеет до сих пор. Вторая главная составляющая, это не заболеть в течение 2 месяцев после операции. И результат будет виден на лицо
leasantry: Хотела еще добавить, что если нужно подрезать миндалины, то это нужно делать одновременно с удалением аденоидов.
А теперь непосредственно об операции в 3 больнице. Т.к мы делали планово, то попали в обыкновенную палату, где кровати расчитаны только на детей, на мам до 4 лет предполагались кушетки. Свободных было только три (а нас поступило 4, а мой сын был самым старшим, т.о. мне не досталось:meeting
А кровати там не простые, а для маленьких грудных деток, с решетками
leasantry: Меня отправляли домой, но я ни за что не хотела оставлять своего пупсика перед операцией. Короче, ночь я ютилась вместе с сыном на этой кроватке:sclerosis:благо я сама маленькая, но это все равно не сон был. Хотя в соседних палатах были свободные места, а медсестра даже не предложила, хотя я и намекала, что не за просто так..Так что если есть возможность договаривайтесь о платной палате или же на момент поступления договаривайтесь, что вы придете рано утром перед операцией. На следующее утро делали операцию не только маленьким деткам, но и детям постарше, почему то начали со старших, а так как ни есть ни пить нельзя, то к 12 часам!!! у некоторых малышей началась истерика, потому что кто-то хотел есть, кто-то пить..:aggressive: На вопрос мам, почему начали не с маленьких, возмущенная медсестра сказала, что врачи между собой сами решают, кто в какой последовательности делает операцию. Опять же, мы как самые старшие, пошли последними, мой ребенок, насмотревшись на тех, которые с криком приезжали назад, стал тоже заметно нервничать. Наркоз им, как я поняла не делают, но картину когда привезли моего ребенка я не забуду НИКОГДА!!! У ребенка раскрыты широко глаза и он повторял только одно:"мама, мама, мама" Т.е. дети в шоке, мамы тоже, все ревут.:cray:
Поэтому, если удалять, то пораньше, в года 4 или пять, рано тоже не надо, с психологической точки зрения. Вечером медсестра сжалилась над нами и мы перешли в др.палату, где мы спали вместе с девочками лет 10-12, правда на одной кровати и под расписку нас выписали на третий день. А потом я его отправила в деревню, а потом ездили отдыхать на море, вообщем все лето был дома-окреп. И НЕ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ!!
Всем здоровья, удачи!!!