Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
НатаК написал(а):
Моей дочере 5 лет и я не представляю как ее одну оставить.

Со мной в палате девочка была без мамы, только пять исполнилось, я поступила, а её с операции привезли-аденоиды без наркоза, тихонечко лежала, мы за ней присматривали, и попить, и в туалет, к обеду мама пришла, а так там много таких деток одних, не переживайте, и медперсонал часто заходит, ну и если одни аденоиды, то назавтра домой.

НатаК

Member
Ольга К.,
Спасибо за поддержку. На операцию записались, а как там будет не знаю. Боюсь ее одну оставить, врач предлагает общий наркоз. Мы с мужем вроде согласны. Она у нас девочка чень впечатлительная. Первый раз когда ей аденоиды смотрели, ей тогда года 3 было. Она потом в поликлиннику боялась ходить на пороге такие истерики закытавала, пока чуть-чуть не забыла. Будим верить что все будет хорошо. Я конечно постораюсь с ней быть хотябы днем.

НатаК

Member
Ольга К.
Вы знаете, я конечно волнуюсь, хотя на операцию уже настроилась. Но вот надо сдать анализ на биохимию и я не знаю как. Мне так ее жалко. Она с пальца еле сдает, а тут с вены просто не знаю как это нам пережить. Но надо держаться.

Ольга К.

Active member
НатаК, у нас с этим проблем ттт нет, руку подала и ещё с интересом смотрит чего делать будут, анестезиолог после операции хвалил-катетер поставили без проблем.

starkolt

New member
в 3 больнице никто не будет возражать если вы придете с ребенком. переоденетесь в сменную одежду и можете весь день сидеть там и ночевать можно( только с ребенком на кровати) . повторяю ни один человек ничего против не скажет. установка завотделения.

lelik

Сладкая
Мы уже всё отстрелялись.Удаляли на Сухой .Всё пршло нормально,удаляли под общим наркозом.Отшли быстро.Выписали на 4-е сутки.Лежала всесте с ним в одной палате.

саина

New member
Всем привет. На форуме впервые, если что не так извините. У моего ребенка адноиды и врач сказал удалять. Эта проблема нас беспокоит уже больше года и ни какого лечения нам кроме лазеротерапии не назначали.Такие вот у нас в г.Светлогорске ЛОР-врачи. Первый раз от вас узнала, что можно лечить корой дуба, проторголом и т.д. Пожалуйста, кто что знает, подскажите,как быть. Малыш не дышит почти носом (ему 2,7 года ). Можно писать на email:saina@tut.by или natnanat@mail.ru. Буду очень признательна.

Evelina

New member
Всем добрый день. Прочитала тему и удивилась тому, что никто не говорит о том, что на Сухой удаляют аденоиды, да и гланды амбулаторно, если так решит врач. Вот нам амбулаторно назначено через месяц удаление аденоидов. А здесь я прочла только опыт тех, кто именно лежал там несколько дней. Странно. Неужели амбулаторно никто на Сухую не обращался?

lelik

Сладкая
Просто я удаляла под наркозом.И он какое то время был под наблюдением врачей.

Юльчик

Active member
саина,
Нас, правда, прямо на удаление аденоидов не отправляли, но предупредили, что если лучше не станет, то придется удалять.
Мы начинали лечится с коры дуба и проторгола, когда стала лучше, оставила только проторгол. Нам это помогло, а еще давала Иов-малыш. Кроме этого, стала больше давать продуктов содержащих кальций.

Ласка

New member
Девочки, кто удалял аденоиды в 3 больнице? Как всё происходит и какие там врачи?
У нас выхода нет, что подтверждают и поликлиника и на на Сухой...

Хочу поделиться своим опытом по поводу удаления аденоидов. Как раз мы их удаляли в 3 больнице на Кижеватово год назад, моему сыну было 5 лет. Если честно, нисколько не жалею. Потому что до этого, что мы только не пробывали-все возможные методы лечения (и гомеопатия-я считаю, что это вообще выброшенные деньги на ветер, и лазер, я ряд других лекарств...) После первого года посещения дет.сада нам поставили диагноз аденоиды 2.5 ст.+гип.миндалин 2 ст. Ох, и намучалась я, и решили все таки удалять. Операция была назначена на май. Главное, чтобы ребенок перед операцией не болел, т.е. никакой инфекции. Мы даже за 2 недели до операции в сад не ходили, чтоб ничего не подхватить. Почему говорю, что ребенок должен быть здоровым на данный момент, потому что есть случай с моей подругой, так вот её сыну удаляли аденоиды на фоне невылеченного отита (кстати на Сухой, правда по договоренности), так этот ребенок болел до весны постоянно. Отчего у мамы, сложилось мнение, что она это сделала зря, и жалеет до сих пор. Вторая главная составляющая, это не заболеть в течение 2 месяцев после операции. И результат будет виден на лицо :pleasantry: Хотела еще добавить, что если нужно подрезать миндалины, то это нужно делать одновременно с удалением аденоидов.
А теперь непосредственно об операции в 3 больнице. Т.к мы делали планово, то попали в обыкновенную палату, где кровати расчитаны только на детей, на мам до 4 лет предполагались кушетки. Свободных было только три (а нас поступило 4, а мой сын был самым старшим, т.о. мне не досталось:meeting:) А кровати там не простые, а для маленьких грудных деток, с решетками:pleasantry: Меня отправляли домой, но я ни за что не хотела оставлять своего пупсика перед операцией. Короче, ночь я ютилась вместе с сыном на этой кроватке:sclerosis:благо я сама маленькая, но это все равно не сон был. Хотя в соседних палатах были свободные места, а медсестра даже не предложила, хотя я и намекала, что не за просто так..Так что если есть возможность договаривайтесь о платной палате или же на момент поступления договаривайтесь, что вы придете рано утром перед операцией. На следующее утро делали операцию не только маленьким деткам, но и детям постарше, почему то начали со старших, а так как ни есть ни пить нельзя, то к 12 часам!!! у некоторых малышей началась истерика, потому что кто-то хотел есть, кто-то пить..:aggressive: На вопрос мам, почему начали не с маленьких, возмущенная медсестра сказала, что врачи между собой сами решают, кто в какой последовательности делает операцию. Опять же, мы как самые старшие, пошли последними, мой ребенок, насмотревшись на тех, которые с криком приезжали назад, стал тоже заметно нервничать. Наркоз им, как я поняла не делают, но картину когда привезли моего ребенка я не забуду НИКОГДА!!! У ребенка раскрыты широко глаза и он повторял только одно:"мама, мама, мама" Т.е. дети в шоке, мамы тоже, все ревут.:cray:
Поэтому, если удалять, то пораньше, в года 4 или пять, рано тоже не надо, с психологической точки зрения. Вечером медсестра сжалилась над нами и мы перешли в др.палату, где мы спали вместе с девочками лет 10-12, правда на одной кровати и под расписку нас выписали на третий день. А потом я его отправила в деревню, а потом ездили отдыхать на море, вообщем все лето был дома-окреп. И НЕ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ!!
Всем здоровья, удачи!!!

Ольга К.

Active member
Evelina, у нас врач тоже настаивала на удалении амбулаторно, но т.к. у нас и подрезание миндалин, я не согласилась. Кстати, ревущих детей в отделении да и в реанимации я не видела, только мамы, но там практически всем под наркозом делают, при мне только одной девочке без, да и она тихонько себя вела, правда жаловалась, что было очень больно.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Мы тоже удаляли в 3-й. Нам тоже говорили, что другого выхода нет, но мы это и сами осознавали. Дочка дышала только ртом, постоянные отиты и непроходящие зеленые сопли. До 8 лет пытались лечить всевозможными способами и надеялись, что она перерастет. Но , когда начались проблемы с прикусом и зубами (из-за постоянно раскрытого рта начала деформироваться челюсть), да и кислородное голодание давало о себе знать, решили удалять.
Хотели удалять под наркозом, но нам сказали, что для этого нужны показания, а истеричный склад характера это не показание. Долго готовились морально.....Так вот, в процессе врачи увидели , что еще и миндалины надо удалять. Все удалили. После удаления и заживления все резко изменилось. Она даже просто простудами перестала болеть....конечно такой источник заразы удалили. Спать стала спокойно, отсюда и резкие смены настроения пропали и память-внимание откуда-то появились. Правда привычка дышать ртом с трудом проходила, напоминали постоянно. Абсолютно не жалеем, что удалили, жалеем лишь, что так поздно. Да и то чего мы так боялись, что у ребенка крыша поедет от этих связываний и удалений, тоже не оправдалась. Лиза позвонила мне с мобильного через 2 где-то часа после операции (я даже трубку боялась брать....), и так обиженно говорит..."они меня обманули....сказали, что только помажут, а потом как дернули!!!!", ну я думаю , все ок, если еще юмор присутствует!!!, а второй фразой была "а, что носом оказывается можно дышать!!!???" , и это после операции сразу с отеками.

НатаК

Member
lelik,
Скажите у кокого врача вы делали операцию. И можно ли там выбрать врача или какой будет тот и будет.

lelik

Сладкая
Нам делала женщина Майсюк имени не помню.По поводу врча договорённости не было к кому попали.но женщина приятная.анестезиолог был мужчина пожилой,очень приятный после операции и в реанимации часто к нему подходил и спрашивал" как себя чувствуешь мужик?".Но думаю можно договориться по по поводу врача.Ещё у меня были проблемы с взятием направления на Сухую,врач говорила что на Сухую она не имеет права дать только в 3-ку,но после не большого скандала дала.

НатаК

Member
lelik,
Спасибо за ответ. Нам тоже не давали направления на Сухую, но мы с заведующей договорились, она сказала что поставит свою резалюцию. Про своего лора отдельная песня. Еще раз спасибо за ответ.

Evelina

New member
Мы тоже будем делать под наркозом, не буду я ляльку травмировать болью такой, но все-равно амбулаторно.....т.е. в этот день домой. Ну ессно, если тьфу-тьфу, все хорошо. Мне, когда была маленькая, там же удаляли, без наркоза в те годы....но сразу отправляли домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху