Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлена, столько лекарств 3х летке.... В доме не сухо? Мы тоже с кашлем после сна, но ничего не принимаем. Немного сопли зеленые пошли, но и это не повод для такого радикального лечения. Ингаляции поделайте, комнату увлажните, может и лекарства не понадобятся. И что это может течь с аденоидов :). Поправляйтесь.

Юлена

Member
Катерина, после кашля я не вижу точно, отхаркивается или нет... Иногда вижу/слышу, что глотает что-то.___ Немного не по теме, наверное.... В каком мед. центре есть хороший детский ЛОР? Может, кто посоветует. Сразу спасибо тому человеку. Потому как в поликлинике сидеть по несколько часов нет желания и сил.

Последнее редактирование:

Diana_

New member
что, судя по направлению в свое время нас на удаление без причин, встречается не так уж редко...

Если по мнению родителей нет причин, реально ничего не беспокоит - зачем тогда удалять? Нет логики. А если у ребенка слишком частые заболевания носоглотки, ушей, затруднено дыхание - днем или во время сна ( а это трудно не заметить) - вот причина призадуматься о наличии аденоидов.
Когда у детей приоткрыт рот, потому что не дышит нос - это очень серьезно.
А если ребенок не болеет часто, дышит носом, а дали направаление на удаление, думает и решает все равно родитель, операция не по принуждению. Посетить нужно минимум двух лоров, и если наличие подтверждается, и налицо все выше перечисленные проблемы, можно оперировать.

Юлена, в 3ке (дет.б-це) есть консультативный кабинет, записываетесь и приходите на свое время. бесплатно. При желании можно платно :). Можно и без записи с просящим лицом.

Ришенька

Active member
Юлена, в 3ке (дет.б-це) есть консультативный кабинет, записываетесь и приходите на свое время. бесплатно. При желании можно платно :). Можно и без записи с просящим лицом.
как-то там в кабинет, где экстренная помощь, всегда очереди трехчасовые:-( так что не сильно то с ребенком посидишь, сыну весной ушко заболело сильно, пошли в тройку (живем недалеко) просидели час в очереди, заистерили и поехали в экомед:-( в консультативном таких проблем нет?

Юлена

Member
Девчата, спасибо за советы... Позвонила на Сухую, так там только в четверг будет запись на ПЛАТНЫЕ услуги...

Ришенька, записывайтесь и будет вам счастье :). День на день не приходится. Платно там без очереди. Стоит в р-не 10000.

Litva

New member
Платный ЛОР на Сухой стоит 14 тыс., это ценник недельной давности. Мы консультацией остались очень довольны, все обследования в одном кабинете и сразу без проволочек, и тут же назначено грамотное лечение.

Ришенька

Active member
Ришенька, записывайтесь и будет вам счастье :). День на день не приходится. Платно там без очереди. Стоит в р-не 10000.
Вы кажется в той больнице работаете...может посоветуете в личку к какому доктору сходить, скажем к какому Вы бы своего ребенка сводили?:) Нас ведь один лор с сухой отправляет удалять аденоиды, а мне бы как-то не хотелось...:)

valyushik

New member
l.litvinova, удалаяли у Шиловича, анестезия - это психотропный укол, очень этого боялась, но все прошло ок

Urban

New member
системчик, а нам она удаляла аденоиды. Очень хорошая доктор и к деткам отлично относится.

системчик, поживает :). Думаю, что хороший доктор из нее получится, тк прогресс есть в нужное русло ;-). Уверяю, есть нааамного хуже..., а ошибки у всех бывают. Если не секрет- в личку, что было? Я ж с отпуска по уходу ток в конце сентября вышла, 5 лет отгуляла, сча присматриваюсь к ним ;-)

системчик

Active member
Дюймовочка
Вряд ли толковое что-то из нее выйдет.... Быть в 33 года при одном ребенке рядовым врачом..И плаватьи на уровне умения 2 операций! Да ладно,не суть........Она моей крестнице ТААААААААААААК удалила аденоиды,что потом чуть откачали! И еще на Сухой все потом переделывали.......... Да и потом еще нескольким знакомым подпортила здоровье деткам! Только глупо сюсюкать и может=т.к. другого ничего не умеет! Остальное в личку напишу

smil

New member
мою взрослую дочь отправили врачи удалять аденоиды и гланды.Кто подскажет,можно ли это сделать за 1 операцию?Удаляют ли под общим наркозом взрослым?

valyushik

New member
smil, при мне мальчику шести лет удаляли, он герой пошел и пришел , даже не заплакал, там ему тока покапали ледокаин в нос

smil

New member
не,моя мадам без наркоза не пойдет,а уговорить взрослую девчонку будет нереально,она боли боится..И давление от страха у нее подскакивает.А инфекция плавненько так спускается по носоглотке все ниже и ниже,фронтит-гайморит-тонзилит-лимфоденит-бронхит...

НатаК

Member
smil,
Вы знаете мы своей дочке удаляли аденоиды и подрезали (не знаю как грамотно сказать ) гланды, операция была под общим наркозом. Делали на Сухой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху