Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
НЕ правда!!! Ребенок очень хорошо себя вел!!! Быстро успокоился, может увидев Вас опять расплакался.... Операция была сделана не зря - очень большими были и миндалины и аденоиды. ИМХО - Вы, как мама, более впечатлительны, чем ребенок.
Дюймовочка, не обижайтесь, но сомнительно, что ребенок хорошо себя вел если сосудики в глазках полопались, любая мама когда-либо столкнувшаяся с сильным стрессом и истерикой у ребенка, знает, что при этом сосудики в глазках лопаются (уверена на сто процентов, что приведи я своего на такую операцию без наркоза была бы жуткая истерика и все сосуды бы полопались). Или может Вы можете предложить другое разумное объяснение такому виду ребенка? может от самой операции сосуды так полопались?

kolesnikova

New member
В итоге хочу сказать одно, что если узнаю, что кто-нибудь из знакомых будет ложиться на удаление в 3-ку буду отговаривать, т.к. отношение некоторого персонала к мамам и детям (сужу только по нашей палате, где лежало 4 мамы и 4 ребенка и еще два мальчика лет 7-8) мягко сказать не очень доброжелательное. На вопросы нас интересующие отвечали ну стаким видом... Короче дайте нам денег и мы вылижем вам все места, а так мол пошли вон... Сегодня перед выпиской интересовалась о состоянии своего ребенка и его горлышка у дежурного врача, который перед выпиской нас смотрел, и на все мои вопросы были ответы "Ну нормально", что ж тогда можно думать о таком враче. Ничего конкретно она мне так и не ответила, сказала пойдете мол в поликлинику свою и там будете наблюдаться, там вам все объяснят. Короче если и ложиться в 3-ку то только не на выходные дни, когда нет начальства, потому что в выходные дни бардак полный. __________________

полностью с вами согласна! очень много знаю негативных отзывов об этой больнице! и сама могу рассказать,т.к. ровно в 1 гд попали туда с температурой 40 (я там не выдержала и дня - приехали ночью и к обеду уехали, т.к. к нам в палату до 12.00 даже никто не зашел из врачей, только медсестру можно было позвать и онапредлагала укольчить сделать, чтобы сбить температуру! каккой смысл от такого лечения???!!!), и пару раз пытались в этом году получить "квалифицированную" консультацию. Ваще не понятно, что там за народ работает.

nata.k.79.79, вам главное сейчас малыша беречь, чтоб не простужался,. Т.к.в вашем возрасте аденоиды могут опять увеличиться до 2-3 степени буквально за 1 год!!! (знаю несколько таких случаев лично по знакомым). Так что лучший вариант до сентября - никаких садиков, а летом в июле в Крым (но не в турцию или египет, т.к. резкая перемена климата может тоже негативно отразиться)

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, читаю ваш расказ об удалении и слезы на глазах...
Дай Бог, чтоб такого в жизни никогда не повторилось. Когда Даше было пол годика мы делали ей зондирование глазика и тогда у нее все лицо было в кровеносных точечках, представляю что будет если ей такую операцию сделать. Эх.. А я уже была настроена без наркоза, теперь опять буду мучаться в размышлениях.
nata.k.79.79, держитесь, теперь все будет хорошо!

nata.k.79.79

New member
Ришенька, но сомнительно, что ребенок хорошо себя вел если сосудики в глазках полопались,
Сосудики полопались не в глазках, а вокруг глаз и немножко на носике.

sineglazk@, сегодня как эмоции мои немного поутихли, я уже более спокойнее вспоминаю что с нами было, что произошло, то произошло, и хорошо что удалили и наконец все закончилось. Но на второй раз я бы уже ни за что на свете не решилась это точно. Ребенок мой и совсем об этом не вспоминает. Я когда-то читала что маленькие дети до определенного возраста могут помнить только хорошее, что с ними происходило, а все плохое и ужасное они забывают, наверное у них так устроен мозг, но это и хорошо, если он все забудет. Но я не забуду никогда.
Нам повезло что нас забрали на операцию самыми первыми из палаты, потому что если бы забрали кого-нибудь другого и потом принесли после операции в палату и я все это бы видела я бы убежала вместе с ребенком, просто бы не смогла решиться его отдать на операцию. Одна мама из нашей палаты так и хотела сделать, когда увидела в каком виде прибыл ко мне ребенок, а ее ребенок при этом естественно присутствовал и все это тоже видел, но все-таки она потом решилась, но я бы на ее месте не смогла, сдали бы просто нервы.

Еще забыла добавить если ребенку удалять одни только аденоиды, то ребенок это переносит немного легче, чем когда еще и миндалины нужно подрезать. Кстати девочки после операции были более в лучшем виде и состоянии, чем мальчики, я так поняла что девочки в этом плане более выносливые, чем мальчишки. У нас в палате мальчику лет 8 удаляли одни только аденоиды, привели его после операции всего ревущего и ноющего, он сказал что было очень больно. А нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины, так получается что моему дитенку было еще больнее?

Дюймовочка, вот врачи говорят, что удалять не больно, что нет нервный окончаний ни в аденоидах ни в миндалинах, так почему же тогда ребенку после операции очень болит горлышко, что он даже в первое время не мог слюну проглотить, не то чтобы попить или поесть?

Ришенька

Active member
Сосудики полопались не в глазках, а вокруг глаз и немножко на носике.
Наташа, так может тогда действительно Дюймовочка совершенно права и твой сынуля вполне нормально все это дело перенес, а все эмоции и стрессы были только на твою долю? Так что вам обоим нужно все забыть и главное беречь здоровье, чтоб больше ничего не выросло))

zakrevskaya

Member
nata.k.79.79, искренне за Вас с ребенком переживала все это время.Вы мужественная женщина, если перенесли все это. Здоровья Вам от всей души!!! К сожалению, моя гамма эмоций словам не поддается. Если бы можно было хоть чуть-чуть Вам помочь забыть этот кошмар...

nata.k.79.79

New member
zakrevskaya, спасибо за подержку.

Ришенька, я тогда не понимаю почему полопались сосудики вокруг глаз, когда я спросила об этом у медсестры, которая сидит на посту, она ответила, что ребенок сильно кричал во время операции (хотя во время операции она не присутсвовала и почему сделала такой вывод я не знаю).

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка, скажите можно ли нам уже выходить гулять на улицу, а то сегодня спрашивала у врача, она ответила, что можно, а я раньше читала, что после выписки из больницы домашний режим 7 дней и никакой улицы?

Ришенька,
nata.k.79.79,она наверное просто так сказала лишь бы отвязаться от тебя:-(
Ну не знаю, т.к. эта медсестра вроде бы в общении была самая лучшая из попавшихся нам там, на все вопросы более менее нормально отвечала.

nata.k.79.79

New member
fostermama,
Я сама, бывая каждый день (дети мои больничную еду не ели. Не то, что она плохая - а им как-то не довелось узнать, какая, ждали домашнее) ни разу не наткнулась на плохое поведение персонала.
Может просто вам довелось лежать не на выходные дни, а в будние когда есть начальсто и есть контроль сверху за действием младшего персонала? Мы легли в четверг и выписывались в воскресенье, и видели трех разных медсестер. Одна нам очень понравилась, вторая вроде бы тоже хорошая, а вот третья еще та с...ка, иначе назвать ее никак не могу (это не только мое мнение, а мнение разных родителей из разных палат).

Может кто расскажет, что сейчас нам делать после удаления аденоидов и миндалин, когда можно будет посещать нам людные места, гулять на улице? И еще скажите у детей, которым удалили аденоиды и подрезали миндалины, изменился ли голос сразу после операции и восстановился ли он потом? А то ребенок у меня всегда говорил можно так сказать басом, а сейчас у него очень писклявый голос, как у девченки?

nata.k.79.79, можете выходить на улицу, но главное условие - никакой физ. нагрузки (ни бегать, ни прыгать), не ходить под солнцем (чтоб не перегреть ребенка). Это все может спровоцировать кровотечение. Спокойные прогулки.

fostermama, спасибо за отклик, не обещали всем понравиться :)

Девочки, в любой семье не без урода, так и в коллективе. Не сравнивайте гос. больницу с платными мед.центрами!!! Никто не обещал бесплатно одноместную палату с личной сиделкой. В Санте и др. за полтора цитруса вам это обеспечат, но это ж платно!!! М/с не обязана всех облизывать, когда вас 30 чел на посту. Свои обязанности она выполняла? что еще от нее требовать... человечности и добра (да, хотелось бы этого в идеале), но все люди разные, с разными хар-рами и темпераментами. Вам нравится одна, другим наоборот другая.

nata.k.79.79, к Вам плохо отнесся врач??? Надеюсь, придя в п-ку на осмотр ваш поликлин. врач оценит работу золотых рук!!! и Вы сами ощутите на сколько Вашему ребенку стало легче, тк "лягушки" были очень большими. Но это не значит, что теперь нужно продолжать цеплять болезни - займитесь иммунитетом и не медикаментозно!!!

lada

Well-known member
Может кто расскажет, что сейчас нам делать после удаления аденоидов и миндалин, когда можно будет посещать нам людные места, гулять на улице? И еще скажите у детей, которым удалили аденоиды и подрезали миндалины, изменился ли голос сразу после операции и восстановился ли он потом? А то ребенок у меня всегда говорил можно так сказать басом, а сейчас у него очень писклявый голос, как у девченки?

Я, конечно, не доктор и рекомендации не имею права давать. Просто из собственного опыта. После удаления аденоидов мы гуляли уже через день, а через 10 дней улетели на отдых на море, три часа самолётом. Купались в море, всё отлично. И там, кстати, встретили одну русскую маму, но из местных. Так вот её ребёнок купался в море через день после удаления аденоидов. Я спросила - и что врачи разрешили? Она говорит - не запретили, просто на всякий случай рекомендовали неделю не купаться. Но ребёнок очень захотел. Может у них отношение ко всему проще.

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
Никто не обещал бесплатно одноместную палату с личной сиделкой. В Санте и др. за полтора цитруса вам это обеспечат, но это ж платно!!! М/с не обязана всех облизывать, когда вас 30 чел на посту. Свои обязанности она выполняла?
Во-первых, нам и не нужна была одноместная палата, хотя мы делали и не .... Во-вторых, не нужно было меня облизывать, просто хотелось, если я спрашиваю о состоянии здоровья своего малыша, услышать вразумительные ответы, а не "пойдете в свою поликлинику там все расскажут", а медсестра по фамилии Кузмицкая (если не ошибаюсь, смотрела в графике работы, который лежал на посту под стеклом), это вообще та дама, я считаю, что ей вообще не место в вашей больнице. В-третьих, просто хочется, чтобы родителям предоставляли полную информацию о предстоящей операции, а то они говорят, что это безболезненная операция, а на самом деле выходит, что дети все таки чувствуют боль. А родители то готовят детей к операции, говорят что не больно, а на самом деле все таки больно, и выходит, что родитель обманывает своего ребенка, вот что самое обидное.

Последнее редактирование:
медсестра по фамилии Кузмицкая
в любой семье не без урода, так и в коллективе
и мне она не очень нра :)

хотя мы делали и не бесплатно
давайте не будем такое выносить на форум, вы ж м/сестрам не платили........

А родители то готовят детей к операции, говорят что не больно, а на самом деле все таки больно, и выходит, что родитель обманывает своего ребенка, вот что самое обидное.
частично согласна, но пойдет Ваш ребенок на операцию скажи Вы, что это ооочень больно? Я тоже при удалении доче зубика говорила, что будет не больно, но даже под ультракаином было больно... пережили, наркоз делать и в след. раз (ттт) не будем, мозг важнее!!!

nata.k.79.79

New member
вы ж м/сестрам не платили........
А за что им было платить, за то, что они приносили нам в палату 2 раза в день градусник, чтобы измерить температуру и все, так что за это им платить что ли нужно было? Да я дома могла свой градусник взять и мерить температуру. Я с ребенком лежала в больнице только два раза несчитая роддома. Так вот, когда мы были в роддоме и когда лежали в ДХЦ у меня возникало желание как то отблагодарить медсестер, конфеты какие-нибудь или по шоколадке дать, а сдесь в 3-ке ну не возникло у меня желания их отблагодарить. Просто когда ты видишь, что человек выполняет свою работу на 100% и в ответ не ждет от тебя ничего взамен, ты так или иначе хочешь ему тоже сделать приятное. А 3-ке я этого не заметила. Может быть я этого и не заметила, потому что была все таки очень сильно обижена и находилась под сильным влиянием своих эмоций? Не знаю. Но скажу только одно, что все таки котелось большего контакта между врачами, медсестрами и родителями с детьми, учитывая то, что приходилось нам там переживать.

А заведующему от нас спасибо, за то что взял нас на операцию первыми и сделал, как вы сказали все профессионально.

Ришенька

Active member
Просто когда ты видишь, что человек выполняет свою работу на 100% и в ответ не ждет от тебя ничего взамен, ты так или иначе хочешь ему тоже сделать приятное.
Точно, согласна на 100%. А те, у которых на лбу написано, что "дайте нам денег и мы вас оближем" пусть не забывают, что работают в государственной бесплатной больнице.
давайте не будем такое выносить на форум,
в этом я Вас поддержу, и правда Минск-большая деревня, поэтому такое лучше на форуме не писать, чтоб так сказать не подставить того, кто доброе дело сделал. А вот по поводу человечности и добра не соглашусь с Вами. Извините, но хочется как-то, чтобы хотябы в детских больницах был человечный и добрый персонал, пожалуй даже только такой там и должен быть. (но может я конечно наивная совсем).

nata.k.79.79

New member
Ришенька,
Сообщение от Дюймовочка
давайте не будем такое выносить на форум,

в этом я Вас поддержу, и правда Минск-большая деревня, поэтому такое лучше на форуме не писать, чтоб так сказать не подставить того, кто доброе дело сделал

Я же не написала кому и сколько , а сказала что вовсе не ... делала. И вообще человек с которым мы договаривались, вряд ли узнает что я об этом сдесь написала, т.к. я так думаю он сюда к нам на форум не заходит.

Последнее редактирование:
но хочется как-то, чтобы хотябы в детских больницах был человечный и добрый персонал, пожалуй даже только такой там и должен быть. (но может я конечно наивная совсем).
и мне этого хочется, поверьте, коллектив в оперблоке именно такой, может потому, что все переживания и боль деток у нас перед глазами ежедневно по 10-20 раз....
я так думаю он сюда к нам на форум не заходит.
заходит :)

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
Значит извиняюсь :sorry: за свой болтливый язык, т.к. думала иначе. И кстати, если заходит, значит знает как переживают родители деток, которым предстоит такая операция, так почему же тогда не может повлиять на то, что бы в больнице в ЛОР-отделении хоть как-то по почеловечнее относились к детям и родителям и не хамили нам (привожу дословное высказывание дежурной медсестры, о которой я говорила ранее "А вас сюда и никто не звал удалять аденоиды, могли бы и не удалять от них никто еще не умирал"), когда мы задаем может быть не очень корректные вопросы с их точки зрения, предоставляли полную информацию о том, что предстоит перенести, а не обманывали нас заверениями того, что будет не больно:shok:.

nata.k.79.79, Уволить можно многих по разным причинам, только работать будет некому.... очередь в отдел кадров не стоит....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху