Ришенька, но сомнительно, что ребенок хорошо себя вел если сосудики в глазках полопались,
Сосудики полопались не в глазках, а вокруг глаз и немножко на носике.
sineglazk@, сегодня как эмоции мои немного поутихли, я уже более спокойнее вспоминаю что с нами было, что произошло, то произошло, и хорошо что удалили и наконец все закончилось. Но на второй раз я бы уже ни за что на свете не решилась это точно. Ребенок мой и совсем об этом не вспоминает. Я когда-то читала что маленькие дети до определенного возраста могут помнить только хорошее, что с ними происходило, а все плохое и ужасное они забывают, наверное у них так устроен мозг, но это и хорошо, если он все забудет. Но я не забуду никогда.
Нам повезло что нас забрали на операцию самыми первыми из палаты, потому что если бы забрали кого-нибудь другого и потом принесли после операции в палату и я все это бы видела я бы убежала вместе с ребенком, просто бы не смогла решиться его отдать на операцию. Одна мама из нашей палаты так и хотела сделать, когда увидела в каком виде прибыл ко мне ребенок, а ее ребенок при этом естественно присутствовал и все это тоже видел, но все-таки она потом решилась, но я бы на ее месте не смогла, сдали бы просто нервы.
Еще забыла добавить если ребенку удалять одни только аденоиды, то ребенок это переносит немного легче, чем когда еще и миндалины нужно подрезать. Кстати девочки после операции были более в лучшем виде и состоянии, чем мальчики, я так поняла что девочки в этом плане более выносливые, чем мальчишки. У нас в палате мальчику лет 8 удаляли одни только аденоиды, привели его после операции всего ревущего и ноющего, он сказал что было очень больно. А нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины, так получается что моему дитенку было еще больнее?
Дюймовочка, вот врачи говорят, что удалять не больно, что нет нервный окончаний ни в аденоидах ни в миндалинах, так почему же тогда ребенку после операции очень болит горлышко, что он даже в первое время не мог слюну проглотить, не то чтобы попить или поесть?