Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
kolesnikova, поздравляю!!!
Подскажите как из третьей степени у вас получилось вернуться к первой!

kolesnikova

New member
sineglazk@, долго описывать, можете почитать мои посты в этой теме. Но суть в том, что я 100% уверена у нас не было никакой 3-й ст.

sineglazk@

New member
kolesnikova, простите что пристаю, так вас что беспокоило? Сопли, отиты или еще что?

Bagira_77

New member
sineglazka, mne kazhetsya, chto zelenye sopli - eto vyhod iz organizma , ochischenie ot vospaleniya, i prochee...

U moego byli takie, azh do korichnevogo, proshloj zimoj.
My prosto vse ochishhali kak mogli - solyanoj rastvor v nos, dyshali nad parom, vanny s sol'ju i efkaliptovym maslom, vse eto pomogalo sopli razmyagchit' i my ih vysmarkivali - i tak nedelju. Potom byl pereryv - i snova, i my vse snova to zhe samoe.

Vse ushlo

Ostalis' adenoidy vrode kak

A potom ya nashla, chto eto 50% adenoidy, i 50 % allergiya

Ubrali allergiju - nos nachalo otkladyvat', nachal dyshat'.

Sejchas vrode vse OK, budem prodolzhat' za vsem sledit'.

Tak zhe ispol'zovali gomeopatiju, ya nahodila na internete chto mozhno prinyat'.

I prinimali, i pomogalo.

Da, esche : ogranichte SAHAR, SLADKOE, HLEB! , KARTOSHKU, BANANY...
Sladkoe - i hleb - v pervuju ochered'.

sineglazk@

New member
Bagira_77, спасибо за рекомендации, буду думать!
Девочки, а кто еще как избавлялся от зеленых соплей при аденоидах?

nata.k.79.79

New member
kolesnikova, поздравляем. А по какому телефону звонить, чтобы записаться к ней на платный прием. И еще подскажите, может если вы ходили с направлением, то на нем осталась или ее подпись или печать, хотелось бы записаться к тому врачу, к которой вы сегодня ходили.

Metelitza

Мимо Шла
sineglazk@, нам помогли промывания морской водой/ромашкой/шалфеем+ лимфомиозот + эуфорбиум+проторгол на ночь...до этого были местные антибиотики (полидекса)+ринофлуимицил+промывания+синупрет (или мукалтин) - на какое то время улучшения были, потом все сначала, целый месяц не могли справится с гнойными соплями. еще читала, что очень хорошо закапывать альбуцид или мирамистин (это противобактериальные препараты), но сами не пользовались. сейчас начали принимать иовмалыш, посмотрим, очень не хочется удалять.

kolesnikova

New member
Девочки, думаю, что мои советы будут не совсем уместны:
1. навряд ли у нас були аденоиды 3-й степени (снимок я сама не видела, мне его на сухой не показали, хотя я требовала настойчиво и не один раз)
2. соплей хронических у нас никогда не было (болеем 1-2 раза в год - максимум легкая простуда или грипп, как этой зимой)
3. ребенок всегда дышал носом, спал - никогда не сопел.
4. обратились к лору, потому что начался алергический насморк (как позже выяснилось), лилась прозрачная вода с носа и очень обильно (нос был весь вспухший), лор (Пашковская) посмотрела ничего страшного не нашла, назначила лечение и посоветовала проконсультироваться у сурдолога. т.к. обильный насморк может на уши дать осложнения.
5. мы попали на консультацию к сурдологу Заваде (будь ей неладно) - тут-то все и началось: и что я ужасно плохая мать, что довела ребенка чуть ли не до глухоты, что у ребенка жутко огромные аденоиды, что у него кондуктивный двусторонний отит и т.д, и т.п. При чем аудиограмма была идеальная!!! но она сказла, т.к. ребенку нет еще 4 лет. то аудиограмма необъективвна и отправила нас на снимок. Я запуганная мамаша уже не могла ей перечить - соглаилась. Снимок мне не показали, но сказали, что если мы срочно не удалим аденоиды - то ребенок останется глухим!
6. В тот же месяц у нас прошел насморк.
7. на уши ребенок никогда не жаловался. На что врачи меня заверяли, что бывают такие формы отита, когда уши не болят, но слух ухудшается (это правда).
8. За это время с декабря по май мы сделали 5 аудиограмм - все они были идеальны, ребенок переболел только 1 раз в феврале гриппом, сопли были только после гриппа пару недель и то только по утрам.
Короче - нам скорее поставили неправильный диагноз, в чем я в глубине души была уверена еще прошлой осенью, но боясь навредить свойму ребенку, пыталась все же помочь ему.

sineglazk@

New member
kolesnikova, да, однозначно это не наш случай! Хорошо, что у вас все хорошо!

Lenna

ЛЕНА
обратились к лору, потому что начался алергический насморк (как позже выяснилось), лилась прозрачная вода с носа и очень обильно (нос был весь вспухший), лор (Пашковская) посмотрела ничего страшного не нашла, назначила лечение
Как определили, что насморк аллергический? ЧЕМ ЛЕЧИЛИ? ЧТО помогло?
Нам ЛОРы одно говорят, аллерголог другое... .

kolesnikova

New member
у нас бабушка боролась с молью - пшикала всю квартиру, как только перестала пшикать - у ребенка все прошло.

Lenna

ЛЕНА
Девочки подскажите. У дочки уже несколько дней ЗА глоточными миндалинами (гландами)какой-то белый налет и язык немного обложен. Чувствует себя хорошо, температуры нет. Неделю маалокс (гастроэнтеролог назначил) принимаем, думаю, может от него? Или молочница??? На инфекцию ,вроде, не похоже. Подскажите, чем полоскать???

nata.k.79.79

New member
Lenna, у нас так начиналась после болезни молочница. Скорее из-за того что два раза подряд за болезнь пропили антибиотики, так сказала врач. Выписала она нам тогда дюфалакт (если правильно написала), выпили тогда две капсулы с промежутком в одну неделю. Все прошло.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, спасибо. А где у вас налет был?
Были у ЛОРа - действительно, молочница. Никогда раньше не было. АБ не пили. Сказала врач йодинолом полоскать и нистатин 3 р. в день. Таблетки не буду давать, пока полощем содой.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, у дочки тоже на миндалинах только с обратной стороны, я вообще случайно заметила,до этого ничем не болела... Тааак испугалась! Никогда не думала, что там может быть молочница.Первым делом про ангину подумала, потом о ПРОБКАХ на миндалинах, а молочницу в таком возрасте, вообще с трудом себе представляла :).

Bagira_77

New member
Хлеб : вызывает всяческие "брожения", способствует выделениям, ну и вообще - по настоящему приличная гадость...Извините, но так.

За последние пол года прочитала много всяких мнений по здоровому образу жизни, пробовала на себе и детях, учу гомеопатию...
Мамочки - кругом одни вредности, деться от них никуда практически не возможно, но ограничить себя можно и нужно, это поможет.

Хлеб, картошка, бананы в какой то мере... Все они крахмальные, и на крахмал начинаются всякие выделения в организме, когда его слишком много.

Синеглазка, нам сказали вырезать в Апреле.
Лето мы боролись, но путем ЕДЫ и гомеопатии (совсем немного гомеопатии было, никаких ИОВ малышов и прочего).

Сейчас - всё лучше. Носом дышит, гланды в нормальной величине, доктор сказал, 2 дня как от доктора (полный идиот).

К нам пришли гости, ну и мы "оторвались " и деть тоже : вечером наелся ХЛЕБА и САЛЯМИ !!!
На следуюсчий день - море сопель, чихал 10 раз в минуту, глаза красные, опухшие, в лежку на диване, АТАС!

Целый день или ничего не ел - или фрукты.
Папа думал какое дать лекарство, и многие ДАЛИ БЫ!!! и врач дал бы КУЧУ ВСЕГО!

А я сказала - завтра он будет ОК - но сегодня НИ КУСОЧКА ХЛЕБА! НИ салями ни печенья!
На другой день - как будто ничего и не было вовсе...

А если бы влили Назонекс или ещё какую дрянь, то...?????

Синеглазка, попробуйте, ето НИЧЕГО не занимает, просто попробуйте в течение нескольких дней :

НЕ ДАВАТь : хлеб, сладкое, шоколад, картошку, никаких колбас, НИЧЕГО МОЛОЧНОГО!!!

ДА, Я сыр тоже исключила, совсем :)

Можно : макароны( немного), мясо/курицу вареную, гречка,рис , если ребенок ест, а нет - и не надо.

ФРУКТЫ! море фруктов, СОКИ - постоянно соки, АРБУЗ!!! орехи, овощи конечно хорошо, но дети их не едят...Хотя, морковку, помодоры и огурцы может будет?

Воду пейте, воду с лимоном и мёдом, не надо кофе и прочие какао...

Продержитесь неделю... будут сопли, может даже много, полощите горло/рот соль/й0д, но не обязательно.

Апельсины? шиповник? что-то витаминное С и А.

Попробуйте, должно получиться! У нас получилось! Все сопли высмаркивайте, дышите над паром, если надо, закапайте слабый раствор соли, просто размягчить что там ...

Ну вот...Напишите, что у вас получается, я попробую найти гомеопатию , какую мы пили, я потом у вас спрошу симптомы.

Pechen'e bylo i ostalos', no malo , i galetnoe, ele sladkoe, suhoe.
Mladshaya - na ochen' ogranichennoj ede okazalas', ne priuchali vo vremya - boleet v 2 raza men'she i vyzdaravlivaet v 2 raza bystree.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху