Оплата услуг частного педиатра

sunlex

New member
У ребенка температура, кашель, совсем худо.
Нужно срочно что-то предпринимать, а посоветоваться не с кем.

Посоветуйте пож-та хорошего педиатра.

Заранее спасибо!

Ксюнчик

New member
sunlex,
tatka7, у каждого свое понятие о хорошем педиаторе. Каждый сам выбирает какие методы лечения подходят его ребенку, исходя из этого подбирается врач. Здесь обсуждались многие.
Спрашивайте координаты конкретного врача и Вам подскажут. Или хотя бы напишите чтобы Вы хотели от врача.

dariushka

New member
Мы вызывали много частных педиатров, приезжали по рекомендации, но особо никто не впечатлял. Пока не вызвала - Дечко Александра Валерьевича. У него своя частная практика и своя команда. Называются - чуп "Добрый доктор". Работают официально, даже чек выдают. То есть несут ответственность за лечение. Помимо Дечко к нам еще приезжала из его сотрудников Рощина Ольга Владимировна. И тоже мне очень понравилась. Врачи очень конкретные, сразу ставят диагноз, предлагают сдать нужные анализы. Лишних лекарств не назначают. Еще важный момент - смотрят уши на предмет отита! По сравнению с гос. врачами - небо и земля. Кому скинуть телефон - пишите в личку, не пожалеете.

Ксюнчик

New member
Работают официально, даже чек выдают. То есть несут ответственность за лечение.
За лечение своего ребенка несете ответственность только Вы, а не Дечко А.В. А Дечко А.В. Вам выдает только КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Врачи очень конкретные,
Согласна на 100%.

сразу ставят диагноз,
Любой врач Вам сразу поставит диагноз. Другой вопрос, что некоторые диагнозы через несколько дней могут уточняться и изменяться при появлении новых симптомов.

предлагают сдать нужные анализы.

И не очень нужные. Но только если очень знать, что они в данные момент времени не очень нужные. Нернее не несут никакой смысловой нагрузки. Ибо как любой нормальный человек, зарабатывающий деньги, получает с этого свои девиденды.

Лишних лекарств не назначают.
Не всегда. Иногда можно вылечить "меньшей кровью". Он действует по принципу "лучше переб...ть, чем не....".

Еще важный момент - смотрят уши на предмет отита!
Ваш восторг понятен. Особенно

По сравнению с гос. врачами

Однако ни частные врачи (не будем называть фамилий), ни гос. врачи до конца не выполняют манипуляций, которые положены при осмотре. И Дечко здесь не исключение.

Кому скинуть телефон - пишите в личку, не пожалеете.

Ну прям на вскидку сразу насобираю Вам человек десять, которые недовольны. И даже больше, расторгли с ним контракты.

Пишу большими буквами: Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОНЮ НА ДЕЧКО. Очень его уважаю, вызываю своему ре в особо сложных случаях.
НО. И он ошибался. И очень конкретно, и он пропускал симптомы, и он не до конца осматривал все, что было нужно.И это при том, что мы наблюдаемся только у него. Никакие другие сотрудники к нам не приезжают. ОН ЧЕЛОВЕК к тому же. Поэтому и ошибается. Это надо себе конкретно представлять и быть к этому готовым.
А восторг это конечно хорошо, но иногда излишен.
Для того, чтобы получить максимальный результат, нужно уметь работать с врачом. И даже в районной поликлинике. И то, что говорит Дечко нужно ФИЛЬТРОВАТЬ.
ПыСы. Общаюсь по болезням ре уже три года, поэтому, так сказать, опыт уже накоплен.

kYsya

Светлая ведьма
Ксюнчик, согласна с Вами. Я тоже с ним пообщавшись, решила отказаться от его услуг.

Игната

New member
Ксюнчик,
kYsya, а Вы заключали с Дечко контракт?

kYsya,а почему решили отказаться?

kYsya

Светлая ведьма
Игната, я нет.
Почему решила отказаться...Трудно объяснить.
Попробую. Смотря чего Вы ждете от врача - если лечения, "с даже чеком и несением ответственности" (весьма условной), Вам к Дечко; если Вы считаете, что болезнь у ребенка пройдет сама и ребенок должен выздороветь, а не вылечиться, ищите другого врача.
Мы встречались раз 5.
Первый раз мы столкнулись, когда у Глеба был приступ ларингита. ТТТ на сегодняшний день не повторившийся.
По результатам консультации нам было назначено УЗИ, врач там что-то услышал. разумеется, врач был от Дечко.
У нас не было финансовой возможности, и мы пошли за УЗИ к кардиологу в поликлинику, когда выздоровели и я об этом вспомнила :)
Вкратце, что сказала кардиолог, ну что при ларингите и не то можно было услышать :)
Собственно, мы все прошли по сердцу. Все ок.
Дальше, больше. Пошли в сад, стал болеть детеныш.
Каждый раз, когда приезжал Дечко, независимо от того, на что мы жаловались, детю назначался стандартный набор с вариациями. Я уже сама могла сказать, что он назначит :)))
Причем, говоря о том, что назначения были избыточными, я ничего не говорю. Ребенку в два года назначать общий АБ, плюс АБ в горло, помимо еще пяти-шести наименований, на мой взгляд, чересчур.
Я ни разу ничего не давала из назначенного, и к каждому разу рекомендованному специалисту мы не попали.
Вот. Последней каплей стало, когда приехав по вызову, он сразу назначил амоксициллин.
-Зачем?
- Чтобы быстрее прошло.
-Это вирусное?
-Скорее всего.
-Так вирусы АБ не лечатся.
-Знаете вы все, насмотритесь, начитаетесь. Вот, амоксициллин пейте 5 дней минимум.
Ну, и вообще, я поняла, что его больше всего интересует не здоровье моего детя, а ...
Словом, я рада, что нашла другого педиатра.
С другой стороны, спасибо Дечко, за то, что он меня лишний раз убедил, и удостоверил, что здоровье наших детей нужно только самим нам и что только мы несем за них ответственность.

kYsya

Светлая ведьма
Наташкина, я подумаю. Не обижайтесь, нас много, он один.

dariushka

New member
kYsya, Дечко стала вызывать несколько лет назад, но разово, так как ребенок сильно не болел. В основном были вирусные заболевания. Действительно, он назначал примерно одно и тоже. Но ничего в этом не вижу плохого. Сам мне говорил, что вирусная инфекция проходит сама примерно за неделю. То что назначал - синупрет, тонзилго-н и т.д. - все на травах. Я не сторонник лекарств и мне понравилось то, что он не перестраховывался.

Странно, что вам он назначал по принципу "лучше переб...ть, чем не...." Я бы так не сказала. А чем ваш ребенок болел? Вот наша врач из поликлиники готова в ребенка впихнуть все, что есть в доме.

Потом я просто перестала его вызывать, так как было уже понятно, чем лечить. Пока не произошла такая ситуация: нам с мужем надо было уезжать, а ребенок заболел, вызвала участкового (я в любом случае всегда его вызываю для справки), она сказала, что все нормально, ОРВИ. Через пару часов перестраховалась и вызвала Дечко - оказалось абструктивный бронхит. Сдали анализы. Действительно все плохо. С помощью грамотного лечения Дечко вылечили за неделю.

И сейчас тоже наша участковая пропустила у ребенка ангину, так что не все врачи из поликлиник могут поставить даже диагноз! Не говорю уже о грамотном лечении.

Фильтровать, конечно, надо слова любого врача. То что он на фирусную инфекцию назначил вам антибиотик - это вообще поразительно. Как не про него. У нас к Дечко претензий нет и, надеюсь, не появятся. Пока не встретила врача лучше. И вообще, мне кажется, что каждый должен найти своего доктора! К сожалению, у нас медицина на таком уровне, что порой даже не знаешь к кому обратиться, чтобы получить правильный диагноз.

А вы довольны своим новым педиатром?

kYsya

Светлая ведьма
синупрет, тонзилго-н и т.д. - все на травах
Ага. И по современным подходам являются лекарствами, эффективность которых не доказана.
А чем ваш ребенок болел?
ОРВИ :)
это вообще поразительно.
Из того, что я слышала и прочла о нем, постфактум, мне нет :)
А вы довольны своим новым педиатром?
Как Вам сказать, его у нас нет. Просто появились 2 врача, мнению которых я доверяю и могу к ним обратиться, в принципе, с любым вопросом.

Игната

New member
kYsya,меня не устраивал Дечко только в том, что он назначал лечение и всё... Т.е. помогло-не помогло, его это не интересовало. Хочешь знать, вызывай и плати по новой, но болезнь то одна... Многие частные врачи, проверяют как протекает выздоровление. Вобщем, странно. Понятно, что он человек занятой и всё расписано, но....

Ксюнчик

New member
Игната, контракт с Дечко не заключала. Не вижу в этом необходимости. Лечить сопли и кашли я могу уже и сама к трем годам, как и любая мама. А в остальном... Вы знаете, у меня так получается на уровне интуиции, когда я сама вижу, что ситуация по болезни моего ре выходит за рамки стандарта и контроля, моего,
тогда я вызываю Дечко. И то, скорее для того, чтобы понять в каком направлении двигаться. У меня всегда к нему есть список четко поставленных вопросов и подвопросов. Поэтому

-Это вирусное? -Скорее всего. -Так вирусы АБ не лечатся.
у нас не пролазят. Все его назначения я жестко фильтрую и перестраховываюсь, получая инфу из разных источников.

dariushka, ну, обструктивных бронхит и он нам снял, правда за три дня. У него как-то все с моим ре в точку получается. Поликлиника снимала неделю, инфикционка еще неделю и тут приезжает Дечко и сниимает за три дня. Ну как тут не поверишь в чудо?:haha:
Поэтому я Вас очень понимаю, когда читаю Ваш восторг.
Однако смею Вас уверить, что

Сдали анализы. Действительно все плохо.

не все так плохо. До определенного возраста это случается у детей, как аллергическое проявление. Конечно неприятно, однако прям уж загружать, что по ВОЗ три обструкции за год=бронхиальной астме тоже как-то излишне. У людей разная психика. Не все это воспринимают правильно.
А

То что назначал - синупрет, тонзилго-н и т.д. - все на травах. Я не сторонник лекарств и мне понравилось то, что он не перестраховывался.
это Вам назначат в любой поликлинике. И даже в поликлинику ходить не надо. Многие сейчас начитались Комаровского и вообще лечат детей не ходя в поликлинику и диагнозы ставят сами.
А

И сейчас тоже наша участковая пропустила у ребенка ангину, так что не все врачи из поликлиник могут поставить даже диагноз! Не говорю уже о грамотном лечении.
не смешите.
У меня в последний раз у ре пропустили инфекционный мононуклеоз. Этот диагноз поставила своему ре я сама. Пропустили три скорых, участковый педиатор, гастроэнтеролог в "Мать и дитя", четыре врача инфекционной больницы и обсуждаемый товарищ как-то тоже не подумал про этот диагноз. И только когда я его озвучили Дечко, мне сказали где и какие анализы нужно сдать, чтобы опровергнуть или подтвердить. И от всех их у меня есть документ с диагнозом ОРВИ. Поэтому давайте не будем ставить на пьедистал и громко хлопать в ладоши. Ошибаются абсолютно ВСЕ.

К сожалению, у нас медицина на таком уровне, что порой даже не знаешь к кому обратиться, чтобы получить правильный диагноз.
Это только подтверждает вышенаписанное. И даже платные врачи здесь оказались не исключение.

Но справедливости ради нужно отметить, что есть много ситуаций, когда только Дечко моего ре и вытаскивал.
Из этого всего и складывается мое отношение к нему.
Повторюсь: оно ни в коем случае не отрицательное.

dariushka

New member
Ксюнчик, не сомневаюсь, что платные врачи тоже ошибаются, люди ведь, человеческий фактор, однако.

То что назначал - синупрет, тонзилго-н и т.д. - все на травах. Я не сторонник лекарств и мне понравилось то, что он не перестраховывался.

это Вам назначат в любой поликлинике. И даже в поликлинику ходить не надо. Многие сейчас начитались Комаровского и вообще лечат детей не ходя в поликлинику и диагнозы ставят сами.
А

Я прочла Комаровского, представление имею о детских болезнях, и именно поэтому сама лечить не решусь. По поводу лекарств, я то и сказала, что при ОРВИ их принимай не принимай, все равно в 90 % случаев пройдет само. Это сказал и Дечко. Но я имела ввиду, что нам не назнали лекарства, которые, допустим, лечат бактериальную инфекцию
Ага. И по современным подходам являются лекарствами, эффективность которых не доказана.
По поводу эффективности, не знаю, тут надо разобраться. В общем, эти лекарства не заслуживают столь подробного обсуждения.

не смешите.
У меня в последний раз у ре пропустили инфекционный мононуклеоз.
Сочувствую, что вы так болели, нам не приходилось. У нас всего-то за 3 года был бронхит и вот, сейчас ангина, - в сад начали ходить. Просто инфекционный мононуклеоз явление нечастое, ангина, согласитесь, распространенное. Я к тому, что участковые врачи не справляются даже с распространенными болезнями.

Поэтому давайте не будем ставить на пьедистал и громко хлопать в ладоши. Ошибаются абсолютно ВСЕ.

Собственно, не спорю, конечно, всем нам свойственно ошибаться, врачам в том числе. Просто кто-то постоянно ошибается, а кто-то делает это заметно реже. В отношении нас Дечко пока не ошибался. Но на пьедестал ставить его не собираюсь, наверняка есть много замечательных врачей, которые лучше и больше заслуживают этого. Всегда найдется тот, кто умнее, информативнее, внимательнее. Просто мне пока такой не встретился.

Когда писала про Дечко, так и знала, что найдутся недовольные им. Но это нормально. Если почитать форум, про каждого врача кто-то да напишет плохой отзыв, но мне кажется все относительно: кому-то достаточно поликлиники, а кто-то будет недоволен всеми врачами. Я описала крайности, а между крайностями все МЫ.

Сверху