Игната, я нет.
Почему решила отказаться...Трудно объяснить.
Попробую. Смотря чего Вы ждете от врача - если лечения, "с даже чеком и несением ответственности" (весьма условной), Вам к Дечко; если Вы считаете, что болезнь у ребенка пройдет сама и ребенок должен выздороветь, а не вылечиться, ищите другого врача.
Мы встречались раз 5.
Первый раз мы столкнулись, когда у Глеба был приступ ларингита. ТТТ на сегодняшний день не повторившийся.
По результатам консультации нам было назначено УЗИ, врач там что-то услышал. разумеется, врач был от Дечко.
У нас не было финансовой возможности, и мы пошли за УЗИ к кардиологу в поликлинику, когда выздоровели и я об этом вспомнила
Вкратце, что сказала кардиолог, ну что при ларингите и не то можно было услышать
Собственно, мы все прошли по сердцу. Все ок.
Дальше, больше. Пошли в сад, стал болеть детеныш.
Каждый раз, когда приезжал Дечко, независимо от того, на что мы жаловались, детю назначался стандартный набор с вариациями. Я уже сама могла сказать, что он назначит
))
Причем, говоря о том, что назначения были избыточными, я ничего не говорю. Ребенку в два года назначать общий АБ, плюс АБ в горло, помимо еще пяти-шести наименований, на мой взгляд, чересчур.
Я ни разу ничего не давала из назначенного, и к каждому разу рекомендованному специалисту мы не попали.
Вот. Последней каплей стало, когда приехав по вызову, он сразу назначил амоксициллин.
-Зачем?
- Чтобы быстрее прошло.
-Это вирусное?
-Скорее всего.
-Так вирусы АБ не лечатся.
-Знаете вы все, насмотритесь, начитаетесь. Вот, амоксициллин пейте 5 дней минимум.
Ну, и вообще, я поняла, что его больше всего интересует не здоровье моего детя, а ...
Словом, я рада, что нашла другого педиатра.
С другой стороны, спасибо Дечко, за то, что он меня лишний раз убедил, и удостоверил, что здоровье наших детей нужно только самим нам и что только мы несем за них ответственность.