Оригинальная косметика:где купить, как отличить от подделки? (объединенная)

LaVandi

New member
На одном сайте, типа "Доска деловых объявлений" нашла такое:
Лицензионная парфюмерия мин. заказ от 1000 рублей, крупным оптом — индивидуальные цены. Производитель: Турция, ОАЭ и Латвия (парфюмерия более высокого качества, со стикер-переводом, доп. магнитным штрих-кодом и голограммой EC). Высокое качество парфюмерии и косметики — натуральное парфюмерное масло, качественное сырье для декоративной косметики, не вызывает аллергическую реакцию. Продукция сертифицирована.
Ассортимент и цены: объемы (Турция) 600 позиций – от 250 руб., объемы (Латвия) 200 позиций – от 300 руб., ручки (15, 35ml.) 350 позиций – от 60 руб. Декоративная косметика и крема 400 позиций – от 60 руб. Самые известные бренды, новинки, ходовые позиции.
Склад расположен в Москве, работает с регионами РФ. При длительном сотрудничестве возможно доп. скидки и отсрочка платежа. Прайс по запросу

То есть официально торгуют фейком и хоть бы что, даже сертификаты есть.

marijana

New member
LaVandi, мое ИМХО фейк опасен для здоровья.Не известно что туда добавляют.Как показатель для меня- моей подруге подарили фейк и у нее началась аллергия(реакция как при астматическом бронхите) А от того что так нагло и песпардонно официально торгуют фейком,становится тоскливо...Странно,что никто с этим не борется,видимо кому-то это очень выгодно....

бармасоня

New member
Дешевые подделки известно из чего делаются: из формальдегидов и их производных, а они кроме всего прочьего не выводятся полностью из организма НИКОГДА , а накапливаются. И поэтому если Вы много лет (4-5) ими пользуетесь Вы ставите под удар печень, почки и т.д. Поэтому если купили что-то не то а выкинуть жалко то только на одежду или как ароматизатор в унитаз прямо туда(очень правильное использование). С подделками очень серьезно борются но это очень выгодный бизнес поэтому хватает на всех даже на тех кто борется. И еще если посмотреть на то как и что покупается то сразу ясно что на сегодняшний день побеждает низкая цена а не проверенное качество в 80% случаев. А как известно спрос всегда рождает предложение.

Розали

poker face
Интересет место? Можно в ЛС)

ну если не сочтут за рекламу - покупала в самом крайнем боксе(тот что в "новом" импульсе), он около двери, которая выходит к трамвайным путям. 2 раза покупала(яблоко Риччи и Яркий кристалл Версаче) - вроде все ок. Там и цены не "волшебно" маленькие, и пробники были.Правда, последняя покупка была в 2008 году, как сейчас там, не знаю.
И глядеть все равно в оба надо!флакончик на прозрачность, аромат на стойкость, штрих коды - потому как все равно большая вероятность купить фейк.Или, если уже хорошо знаешь аромат - чтобы понять, когда вам не то втюхивают.

Говорят, на ауре у нас не фейк продают. У кого какие соображения или отзывы?

Lenna

ЛЕНА
флакончик на прозрачность, аромат на стойкость
Так флакончик только открыв коробку увидишь и все остальное... Кому-нибудь возвращали деньги? Как доказать продавцу, что купленные у него духи-подделка?

Яркий кристалл Версаче

Это моя последняя покупка. Брала на Импульсе тестер (90мл), там хоть флакон и запах сразу видны... Хотя, если честно, сомневаюсь, что оригинал. Сравнивала запах Версаче в Короне, Кравте, вроде тот-же...
Девочки, а в тестерах(по 90-100мл) парфюм тот-же по составу и стойкости или чем-то отличается?

marijana

New member
Lenna, не встречала тестеров подделок.И всегда со спокойной душой их покупала...Читала где-то ,что тестеры не подделывают(не выгодно).А флакон Вас полностью устраивает? И почему стали сомневаться?

Lenna

ЛЕНА
не встречала тестеров подделок
Меня смутило то, что девочки-продавцы на Импульсе почему-то всем советуют брать тестеры, можно сказать агитируют, вот я и подумала, почему им выгодно их продавать....?????
флакон Вас полностью устраивает
Флакон вроде ок. К нему я хорошенько присматривалась при покупке. Как-то раньше собиралась купить тестер (тот же парфюм), можно сказать деньги достала, но когда увидела бутылочку, там явно вверху возле крышечки на стекле были неровности (даже мне неопытной сразу бросилось в глаза), вобщем, я тогда не купила.
И почему стали сомневаться?
Я как увидела в Импульсе бокс с откровенной люксовой подделкой декоративки, там даже откровенный фейк парфюма в пластмасовой таре по 77тыс называют оригиналом.... (к слову один в один в другом боксе продают за 25тыс и на оригинал не претендуют...) Короче, у меня развилась паранойя :)))

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Cейчас подружку сдам)) Духи подделывает. Правда не для продажи, а для себя. Берет Fragrance Oils отсюда - http://www.saveonscents.com/index.php/cPath/291_292_293/sort/2a/page/4
С чем-то там смешивает (вроде как спец. парфюмерный алкоголь) И получаются поддельные, но ничем для моего непарфюмерного носа от оригинала не отличающиеся Gucci, Lanvin и т.д.

marijana

New member
Как-то раньше собиралась купить тестер (тот же парфюм), можно сказать деньги достала, но когда увидела бутылочку, там явно вверху возле крышечки на стекле были неровности (даже мне неопытной сразу бросилось в глаза), вобщем, я тогда не купила.
:shok::bad:А-а-а не убивайте последнюю надежду на то,что тестеры не подделывают...Кто точно знает(видел) поддельные тестеры?

Бриджит Джонс

Смешная
:shok::bad:А-а-а не убивайте последнюю надежду на то,что тестеры не подделывают...Кто точно знает(видел) поддельные тестеры?

Было у меня такое дело лет пять назад. Покупала Премьер жур от Риччи в т.ц. Импульс. Столько денег ввалила и получило *овно. Ароматец был приятный, но с настоящем и близко не расположен. Это, как понимаете, я уже впоследствии разобралась, в процессе разнашивания:((

Увы, еще как и тестеры подделывают. Подделываю все, что имеет тенденцию продаваться...

Миниатюры подделывают реже. Но у меня есть минька Кензошного тигра: на коробочке написано парфюмированная вода, а на флакончике внизу - туалетка. Вот и спрашивается, в чем правда, брат :shok:?!

Lilac

and Lilium
Миниатюры подделывают реже. Но у меня есть минька Кензошного тигра: на коробочке написано парфюмированная вода, а на флакончике внизу - туалетка.
боюсь вас огорчить, но минифлаконы оригинального парфюма не предназначены для продажи, а исключительно для рекламных целей :) и написано на них должно быть "Нот фор сейл" (только англ.шрифтом, есессно :) у меня просто англ.раскладка не работает) Так что если вы их покупаете там, где их продают "в промышленных масштабах", то увы и ах :)

Розали

poker face
Так флакончик только открыв коробку увидишь и все остальное... Кому-нибудь возвращали деньги? Как доказать продавцу, что купленные у него духи-подделка?

Это моя последняя покупка. Брала на Импульсе тестер (90мл), там хоть флакон и запах сразу видны... Хотя, если честно, сомневаюсь, что оригинал. Сравнивала запах Версаче в Короне, Кравте, вроде тот-же...
Девочки, а в тестерах(по 90-100мл) парфюм тот-же по составу и стойкости или чем-то отличается?

Вот и не волнуйтесь, а пользуйтесь и получайте удовольствие

Деньги не возвращала - но всегда открываю духи после покупки перед продавцом(достаю из слюды и из коробочки, пшикаюсь). Если что то явно ни так - вернут все, как миленькие.
А вот если домой унесли и в процессе носки разобрались, что купили фейк - вряд ли уже кто то что то вернет.

А вообще, я стараюсь при возможности из дьютика заказывать ароматы - я не волнуюсь насчет фейка там, если все и везде подозревать, то и удовольствие от покупок перестанешь получать.

marijana

New member
Увы, еще как и тестеры подделывают. Подделываю все, что имеет тенденцию продаваться...
Очень расстроилась ((( Надо быть начеку.А насчет минек,недавно покупала Булгари миньку.Так даже на этой малюпаське и номер производителя на флаконе,и номер на коробочке и флакончик красивенный ,прямо загляденье оригинальчик

бармасоня

New member
Что касается миниатюрок: пробирки предназначены для рассылки по почте на пробу их действительно не должны продавать, а миниатюрок подделок очень много Египетского пр-ва ( не могу отличить по запаху и упаковке) Но есть и оригинальные миниатюрки но они должны быть не в каком то особом исполнении а именно оригинальные флакончики со всеми вытекающими. Что касается тестеров их тоже подделывают но в тестере легче разобраться и не дать себя обмануть да и они всегда дешевле что немаловажно. А что касается поддельных духов из купленной гдето парфюмерной композиции и денат. алкоголя то здесь есть несколько аспектов: 1 Ее надо хотя бы раз сдать на экспертизу чтобы знать из чего она
2 Вы можете это произвести только для себя иначе это статья
3 Зачем парится если этим же занимается большая часть
отечественных производителей парфюма, да еще под контролем
государства.
4 Не забывать при этом что в индустрии моды Вы всегда большуючасть денег платите за воздух , за бренд, за имя, за чтото чего нельзя потрогать но можно оценить
Совсем не обязательно сорить деньгами ,чтоб не чувствовать себя дешевкой ну а если для этого нужен люксовый продукт то платите дорого и радуйтесь покупке

Katsia

a different perspective
Насчет миниатюрок и тестеров: в теории, ни то, ни другое не предназначено для продажи. На практике же, всё, что имеет для кого-либо ценность, рано или поздно начинает продаваться за деньги. Миниатюрками и тестерами торгуют вполне официальные магазины с оригинальным товаром. Да, написано на них "Not for sale" - никого это давно не смущает. Сама часто беру тестеры, поскольку это позволяет сэкономить. Некоторые (Rochas, например) бывают даже с крышкой, просто в обычной картонной коробке, на которой написано, что это тестер и не для продажи.

Про подделки, получила недавно в подарок шанелевскую Коко. Так это же просто настоящее пособие для начинающих экспертов в области поддельной парфюмерии. Слюда оказалась нарушенной (снизу расклеена), номер партии на коробке не совпадает с номером на флаконе. Стекло флакона мутное, неровное, волнообразное местами, с включениями пузырьков воздуха. Крышка не соответствует ширине горлышка флакона - слишком большой люфт, она просто болтается. Ну и аромат, собственно: пока не пшикнешь, вроде пахнет пряностями, как оригинальная Coco (верхние ноты сделали довольно похожими), но при нажатии пульверизатора понимаешь, что аромат совсем не тот - вместо ориентально специевого парфюма, оттуда несется что-то мыльно-альдегидное (видать, из одной бочки с Шанель №5 наливали). Ну и звучит аромат плоско, нет в нем развития. Зато стойкость феноменальная! :) Вот, надеюсь помогла кому-то своим рассказом.

marijana

New member
Katsia, представляю как Вас "обрадовал" такой подарочеГ.:cray:

Духи подделывает. Правда не для продажи, а для себя.
ИМХО для себя можно делать все что угодно.Речь ведь о том,что подпольные заводы Турции,Голландии и т.п. массово травят наших сограждан и государство смотрит на это сквозь пальцы....И все енто шило продается на каждом углу...

Katsia

a different perspective
marijana, за черной полосой всегда наступает белая. Скоро вот парочка винтажей ко мне должна доехать))

irina1978

New member
ИМХО для себя можно делать все что угодно.Речь ведь о том,что подпольные заводы Турции,Голландии и т.п. массово травят наших сограждан и государство смотрит на это сквозь пальцы....И все енто шило продается на каждом углу...
Так я о том же. Когда делаешь для себя, то это твое личное дело. Никто тебя не дурит и ты тоже никого. Другое дело, когда покупаешь подделку непонятно в каких условиях произведенную и выданную за оригинал. И деньги за нее платишь как за оригинал. Вот это некрасиво((

2 Вы можете это произвести только для себя иначе это статья
согласна... Только тогда каждый второй продавец парфюма в Минске под эту статью попадает. И что-то все до сих пор на свободе гуляют

3 Зачем парится если этим же занимается большая часть
отечественных производителей парфюма, да еще под контролем
государства.
а я и не парюсь. Тем более что в Штатах подделки мне не встречаются)))) Историю про подругу рассказала просто в тему о парфюмерии и подделках

Сверху