Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
И вот нашла я эту целогину. Синоним, более употребительный, trinervis. Под этим именем уже инфы навалом. Нашла здесь http://www.orchidspecies.com/indexco.htm. Классный сайт, когда ты чайник, Хессайон для начинающих орхидоводов/ведов

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
прикольный цветик. от куда у вас такие даруны? цветочек, то не распространенный

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
тольку тут надо поосторожней с ссылками. Могут карточку позора навесить.
Я на этом сайте вчера ползала. Далеко не для чайников. Какой чайник потянет такие виды!

Vinka

New member
What does it mean - карточка позора? Поподробнее, пожалуйста. Я же в семье младшенькая :). И вообще, всегда была только читателем, первый раз подняла голову :). "Для чайников" - только потому, что кратко и емко по условиям содержания. Для чайников - для меня это значит, что и дурак поймет, а не только спец продвинутый. Когда-то я усиленно занималась изучением дикой флоры. И вот протиснулась на биофак, нашла там такую профессоршу, Сауткину, кафедра эмбриологии растений. Показываю фотки - определите, мол. Определяет, определяет, определяет... Потом - бах - очанка! Что очанка, я и сама знаю, а вид, вид? Машет руками - не-не-не, у нас тут есть доцент, он кандидатскую по видам очанок защитил, только к нему. Ну, думаю, если профессор кафедры эмбриологии так запросто определить не может, так и я уж по-стариковски, по-линнеевски, очанка лекарственная, Euphrasia officinalis, сборный вид.
А целогина же эта у меня из ботсада. Только что отзвонилась, сообщила, что синоним.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
тут дают желтые карточки, если не соблюдаешь правила. Нельзя тут ссылки на другие сайты давать, но впринципе за такие ругаться не должны (они ж не коммерческие). Но бывает всякое, вывесят карточку. Ссылками обычно через личные сообщения меняются.

Так чем тогда занимаются наши ботаники? Наверно и они жалуются, что денег не хватает на книги всякие. часто но форумах читаешь про всякие такие штуки.

Мне муж из Москвы везет 2 книги по орхам, говорит иностранческие переведенные. Я ему список составляла и рекомендация давала по содержанию. Говорил, что книги дорогие. Посмотрим. Еще скоро ко мне должен придти журнал "планета орхидей". Надо не пропустить и подписаться еще на второе полугодие.

Леник

New member
Vinka написал(а):
Отож. И так по всем позициям, не только по орхидным. Что ни возьми - сорта роз, тюльпанов, лилейников - обнять и плакать.
Дык в бот саду уже давно не интересно фанатам :)
Туда попадает только то что подарят или жалко выбросить, или по обмену из других бот садов :).
Я уже давно им пополняю, только толку от этого. Энтузиасты тоже должны получать зарплаты, а платят там слезы. Ничего там не сдвинется
Vinka написал(а):
Тут нужны энтузиасты, а их пока не пришло. Ну и плюс финансирование мощное
золотые слова!
Vinka написал(а):
Мне тут каланту предлагают
Вот тут я ничем не помогу, в этом деле я новичок.

Леник

New member
Tan-tan написал(а):
Мне муж из Москвы везет 2 книги по орхам, говорит иностранческие переведенные
- это супер!!!!
можно у нас читать только такое чтиво. остальные как правило не читабельные :)
Покажешь?

Tan-tan

Аленький цветочек
Приехали книжки. Ценник затрелится.
Джеффри Хэндс. Орхидеи. Большая по формату, красивая. У нас такая продавалась за 65 тыс. муж привез за 42 тыс. Много картинок, которых больше чем текста.

И.В. Белицкий. Орхидеи (практические советы по выращиванию, уходу и защите от вредителей). Цена просто смех 7.5 тыс. Называется, сравните!!! Хотя и переплет тверый, но бумага не ахти, что сказалось на качество фоток (очень бледные). инфы много, но вот только какой? Будем читать.

Дэвид П. Бэнкс Орхидеи в вашем доме. Большая по формату, на 223 стр. Очень красивая. Соотношение инфа и картинки 30/70 приблизительно. Лучше б было наоборот. Цена почти 110 тыс.

Vinka

New member
Какой у тебя добрый муж, Tan-tan! И богатый :). Бэнкса я здесь видела. Долго над ним стояла в замешательстве. Пока так и не купила. Но твой пример ободряет :). Леник, среди твоих растений - мильтония и каттлея. Ну и как? По содержанию? Что ты с ними делаешь, цвели ли у тебя? Вчера в Миллионе роз видела мильтонию и дендробиумы, все по 20 000. Не купила. Непокупательское настроение. А с мильтонией - страшновато.

Леник

New member
Tan-tan, поздравляю!!!!! мужу памятник поставить!!!! так и передай!
Vinka, мильтония у подруги, каттлея у Тан-Тан :), у меня только фалики :).
Vinka написал(а):
Вчера в Миллионе роз видела мильтонию и дендробиумы, все по 20 000. Не купила
ну и правильно, будет уценка возьму тебе за 5 у.е., если захочешь :).

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а сколько стоит у нас Бэнкс? Вообще в москве можно его дешевле купить.

А мильтония, вроде как должна быть несложной. Меня пока больше всего радует камбрия. Очень быстро отошла от пересадки и дает хорошие росты. Катллеи уцененные потихоньку уже отходят.

Vinka

New member
Не помню стоимость книжки, но какая-то не рядовая. Видела на выставке и в "Короне". Цена, естессно, отличалась заметно, но ничего не помню. Месяц назад, раз уж мы о литературе, я купила Михеева "Орхидеи", 1993 г., в букинисте. Информация скудная, но что-то есть, а главное - книга интересна своей двуязычностью. На страницах параллельно рус и англ текст. То есть есть возможность сходу подтянуть ботанический английский. Да и стоила она столько, что я не колебалась. Тут, лазивши по инету, выскочила в какой-то сингапурский форум любителей орхидей. Так прикольно. Из серии "Американцы такие же люди как мы". Тоже успехи, непонятки и заморочки с нецветением или вредителями. Когда я еще только читала ваш форум, девочки, то начитавшись, побежала на почту подписываться на "Планету орхидей". Ну, меня там сходу завернули- только второе полугодие светит. Так что жду отзывов о контенте и картинках. Картинки в книжках нонешних - это да. Фотик щас у каждого в руках, снимай - не хочу, а с содержанием беда. Tan-tan, ты общалась с Ракицким лично? Я его чего-то трухаю. Боязнь авторитетов. Вот кому бы книжку написать, а мы бы все и купили. Леник, спасибо за предложение. "Мне ваше предложенье чрезвычайно лестно. От всей души спасибо за приют. Тем более, что, как давно известно, все остальные на меня плюют" :). Довлатов. Это я так развлекаюсь по ходу, простите за офтопик. Мильтонию я хочу, но вы меня сначала уговорите :), я с ней не сталкивалась. С целогинами я тоже не сталкивалась, но, подумала, ужо если они в ботсаду выживают, то и я уж как-нибудь... Камбрии у меня тоже ничегошные, я им даже вентилятор китайский на батарейках приставила, в порядке поощрения.

Vinka

New member
Леник, а ты каким образом отношение имеешь к уценкам, если этот вопрос уместен? Я могу коры кому-нибудь надавать, и со сфагнумом, и с углем, а по осени так даже и со скорлупками...

Леник

New member
Vinka написал(а):
На страницах параллельно рус и англ текст
Я такую когда то за 3 000 покупала, лет 5-7 назад :)
Vinka написал(а):
ужо если они в ботсаду выживают, то и я уж как-нибудь...
эт уж без вопросов :)
Vinka написал(а):
ты каким образом отношение имеешь к уценкам
Знакомства старые :)
Кору мох и т.д. тут местным форумчанам требуется, время от времени, так что можешь подсуетить :), нужда есть.

Vinka

New member
Дык в бот саду уже давно не интересно фанатам :)
Туда попадает только то что подарят или жалко выбросить, или по обмену из других бот садов :).
Я уже давно им пополняю, только толку от этого. .

Вообще при скудном финансировании такой путь - нормальный и единственный, но ведь нужно, чтобы этим и распоряжались любовно и бережно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а в каком это букинисте лежит Михеев? Я тоже его хочу. Только не видела нигде.
Кора у меня через дорогу растет. :)
А вентилятор зачем к камбрии? А увлажнитель есть? Я вот думаю прикупить вентилятор в комплект к увлажнялке.

Vinka

New member
Я купила его в "Доме ведау", что возле метро Октябрьская. Но это ж теоретически где угодно попадется. Там же я купила года три назад Залетаеву "Книгу о кактусах" - культовую книжицу для любого кактусиста. А Роя Маккалистера в нете скачала. Или это тут уже все сделали? Ну на всякий случай сообщаю о такой возможности.
Увлажнителя нет. Как его употребить, если все рассеяно по всей квартире? Брызжу на все, хотя предупреждена о возможных последствиях. Но как-то меня до сих пор проносило. Ну понятно, что в такие дни никому ничего, кроме масдеваллии :). Она, кстати, пересадки не заметила, росты новые как шли, так и идут. Вентилятор к камбрии - так, для прикола. Понятно, что им всем пользительно, даже фаликам, бают люди, от циркуляции одна польза, но вот пока только камбриям такая планида.

Последнее редактирование:

Леник

New member
Vinka написал(а):
Увлажнителя нет
и не надо, от ультразвуковых пыль (известь из воды бу в воздухе), только паровые, но они электричество жрут, и нужен по 1 увлажнителю в каждой комнате - геморроя больше чем пользы.
Vinka написал(а):
а смысл? только налет остается, а влажность только пока листья не высохнут :). Кинь дурное...

Фрейя

Инесса-баронесса
кстати, а орхам нужно/можно протирать листья "раствором" пива?
ну от пыли там и для питания например :)

Леник

New member
Фрейя,
не знаю, они же не глянцевые, мот просто протирать, без пива....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху