Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Еще тема. Была сегодня в заштатном магазинчике под вечным огнем. На площади Победы. И вижу я там... Уцененные масдеваллии. По 30 000. Что я знаю о масдеваллиях? Ухожу в чаморном состоянии. Дома хорошенько начитываюсь. Завтра поеду брать. У меня довольно специфическая квартира - первый этаж, северная сторона. + южный балкон, на котором суккуленты-пенсионеры. И вот масдеваллия, выходит, ровно мне на эти северные окна и садится. С трудом преодолеваю желание запрыгнуть назад в транспорт и еще раз сгонять в центр. А каттлей в "Центральном" уже нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
няньки на грядки-сижу дома с ребенком и с пузом. выехать далеко не могу и по этому поводу плачу.
Так Ракицкий вроде как достаточно доступный человек.
Про цены это я зря. Что-то я не подумала о разных вариантах. По таким вопросам я всегда говорю, что всем есть надо.
Фотки вставлять просто. Рядом с кнопной отправить быстрый ответ, есть кнопка расширенный режим. Когда ее нажмешь, то появляется новое окно в котором будет кнопка управление вложениями. Ее опять того (нажимаем) и там с компа загружаем. Только там ограничения по объему файлов. Я иногад по 5 раз их уживаю, чтоб фотка загрузилась.

Я чаще сначало покупаю цветик, а потом думаю что с ним делать. Поэтому масдельванию (это типо дракула? если да, то эта точка с ними мне занакома. они там по 6 тыс. на 8 марта стоили. не думала, что они там еще остались.) Если что после вас останется. маякните.
А задние бульбы мы всегда рабы забрать.

Lenaan

New member
Фотки мне нравиться сжимать радикалом, только я их сначала там сжимаю, потом у себя сохраняю, а потом суну куда надо :)
http://www.radikal.ru/

Tan-tan

Аленький цветочек
Iriska,
только не надо говорить... Да, этот пузатый неваляшка был я. Приятно познакомиться.

Iriska

New member
:) По орхе узнала!... )))) А я с сынулей была... И тоже очень приятно! :)

Леник

New member
Tan-tan, не торопись с масдеваллиями, я узнаю про них, что то больно дорогая уценка :)

Леник

New member
Lenaan написал(а):
Здравствуйте, всем. Я хотела у вас узнать в Минске продают где-нибудь кокосовое волокно, удобрение для орхидей, стимуляторы роста и цветения (гормональные). А еще на российских форумах широко рекомендуют Циркон, Эпин, кажется, это можно где купить? Иногда в магазинах продают уцененные орхи после цветения, может кто видел такие где в магазине, адресок не подскажите, особенно интересуют Цимбидиумы. Орхомания не лечится, а денег на все что хочется не хватает. Большое спасибо, если кто подскажет
А вы в курсе, что цимбидиумы и дендробиумы без холодной зимовки заставить цвести повторно практически невозможно. Про гормоны, можете обращаться :)
эпин - это уже не интересно, есть круче :)
циркон видела на камаровке в ларьках семена.

Vinka

New member
Да, это те масдеваллии, что стоили на 8 марта 60 000. Купила сегодня. Еще даже один цветок задержался. Там их еще горшков 8. И штук 6 из них в прекрасном для места их последнего месячного содержания состоянии. Корни беленькие, росты новенькие обнаруживаются кое-где. Дорогая уценка, да. Опять же - цветок на любителя, не откровенно декоративный. Если есть там знакомые, наверняка можно договориться. Объемы утилизации в цветочных неслабые, так что всегда есть возможность махинаций. Я там, где имею знакомых, даже за фалики столько не плачу. Но масдеваллию увидела впервые, Бог весть, придется ли еще :).
Цимбидиумам не зимовка холодная нужна, а перепад температурный. Порядка 10 градусов. Только перепад и обеспечивает цветочную почку. И даже с этим можно как-то поиграться, если бы не его размеры. Заведи такого зверя, а кучу маленьких зверушек уже не позволишь. Если есть дом и площади, тогда игра может стоить свеч. А дендробиум nobile ведет себя как обычное комнатное растение, ни перепады не нужны, ни зимовка холодная, ни сухой период. Полгода цветет, полгода растет. Может, потому что гибрид, а не исходный вид, но бытовые запросы у него не сложнее, чем у фаленопсисов.

Vinka

New member
Это, скажем, мой знакомый дендробиум. Патронаж :). Три года назад я его сосватала своей подруге. И описанное поведение его - у нас обеих на глазах. Причем у подружки этой до дендробиума дома были только спацифик и хойя, carnosa, естественно, без экстрима. Потом я еще обременила ее деткой фаленопсиса, но этот вариант у нее пока еще в непонятном состоянии. Дендробиум было решено пересадить и поделить еще в прошлом году, и никак не соберемся. То цветет, то луна не растущая, то визит внезапный, без коры под рукой. За это время он, как "горшочек, вари", весь пыхтит под шапкой цветов. Третий год в одной коре, посуде и без подкормок. Вот и сейчас, извините за неровный почерк :). Короче, когда я таки доберусь до него с пересадкой, или, учитывая интерес, хотя бы с фотиком - тогда покажу. Ну, такой классический экземпляр. Не самой броской расцветки, белый с желтой серединой. В городе сейчас розовые такие видела, много впечатлительнее. Резюмирую: если у такой разгильдяйки :) такой успех - бояться там нечего. Тем более, что его делить вдоль и поперек можно. Но это я уже начитавшись знаю, не из опыта.

Vinka

New member
Вот, пробую что-то вставить. Последние приобретения еще на фотоаппарате, а это предыдущий успех. Сорт, видимо, идущий в голландских скудных каталогах общих поставок цветов, как Petit Avenir. Интересен феноменально долгим цветением. Раскрытые цветы держались четыре с половиной месяца. Не ветка цвела, она все еще продолжает цвести (с начала ноября), хотя и не так густо, а именно цветы. На прочих фаликах цветы у меня держатся 2 - 2,5 месяца.

Vinka

New member
А, увлеклась. Насчет бульб целогины. В субботу, например, я со своих выселок буду в районе вокзала, могу обременить кого-нибудь хотящего. Бульбы сейчас притоплены в смесь коры и сфагнума, 3-4 раза в день подвергаясь опрыскиванию.
Еще про цимбидиум. Год назад захожу в "Мадонну", где я работала и вижу, что флористы режут отцветший цимбидиум на зелень! Я вспоминаю Елену Соловей в "Рабе любви", говорю: "Вы звери, господа", и со слезами на глазах волоку это совершенно ненужное мне сокровище домой. Вскорости пересаживаю его (земля, кора, сфагнум, уголь, дренаж), натурально, поражаюсь корням и тешусь его лицезрением в течение двух месяцев. Натешившись и оценив размеры занимаемой им площади передаю его той самой подруге-разгильдяйке, у которой, как у Варвары Птибурдуковой, два достоинства, но других: светлый подъезд и мама в частном доме (у меня в подъезде окна казематные, а мама в квартире). Страдалец осенью был помещен в этот самый подъезд, где за ним осуществлялся самый спартанский уход. Пока жив. Летом очень рекомендовала поставить горшок маме под яблоню. To be continued...

Леник

New member
Vinka написал(а):
белый с желтой серединой
знаю такой :), я их так боялась....
Vinka написал(а):
она все еще продолжает цвести (с начала ноября),
А это не минька случайно?
Vinka написал(а):
захожу в "Мадонну", где я работала и вижу, что флористы режут отцветший цимбидиум на зелень
И правда звери.... Я там долго находиться не могу, особенно когда вижу как они поливают цветы, вымачивая всё подряд в бадьях . А как то покупала себе сансивьерию, (там в каждой горшочке было по 2 шт мама и деть :)), а на след неделе решила заехать еще и Галюне купить, так они уже были все рассажены по 1 шт. Беру горшок в руки, а она у меня шлёпается на пол (почти без корней)...... Я пришла в бешенство конечно, зову продавца, говорю - что это такое?????? А она так нагло - мы растения не рассаживаем!!!! Ну я села на коня, и к администратору, а у той на столе эта же сансивьерия и так мне нагло отвечает то же самое :diablo: Ну не гады?
Паубивав бы :diablo:. У Виталия всегда такой беспредел, от жадности наверное. Нормальное освещение поставить и вентиляцию - пожалел денег. А сколько растений из за этого сдохло за столько лет!!!! И текучка потому что платить нормально людям не хочет. Потому стараюсь там бывать как можно реже.

Vinka

New member
Фаленопсис этот - нет, не мини. Мини у меня есть две штуки, но этот четко по габитусу отличается и от мини, и от стандартных. Он такой, более деревянный. Цветонос - как прут, не сломаешь. Другие природные виды поучаствовали, видно. Он мне вначале и нравился-то меньше других, но когда он столько цветет - как его не полюбишь. А кто такой Виталий? И Галюня? Я что-то пропустила. В "Мадонне" скучно особенно то, что никакой экзотики. Новинки реже, чем где бы то ни было.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а торговаться не пробывали за цветик?
у вас какой-то супер гибрид дендра нобиле. ему ж супер просушка нужна для цветения? хотя этих дендров столько! Хотя высока верояность такого буйного цветения от большого размера растения. Все большое и взрослое гораздо охонее цветет.
Мои фалики вообще обнаглели. Все цветут и цветут. Пересадить все никак не успеваю. Я уже потихоньку цветки начала отрывать. Пару дней назад от особого живодерства сделала 3-ю попытку опылить фалик. И о чудо! Колонка закрылась. Так что есть шанс семенной коробки. Будем сеять фалик. Опыляла на темно бордовый белый с бодровым крапом (фото показывала. у меня там пыльца случайно вывалилась. я помогла).

Vinka

New member
Я хотела сделать плаксивое лицо: "Сами мы не местные-е-е", но продавщица была такая хмурая, понятно - работает только за деньги, интереса никакого, что я решила вести себя с достоинством :big boss:. Купила и купила. Я их за такие деньги просто никогда не покупала, ну чего уже там. Можно один раз. Если кто-то за мной будет покупать - ну конечно, пробуйте сбить цену. Опылением фаликов восхищена. Творчество. Но я этим заниматься не буду, просто с сочувствием и интересом буду следить за вашими успехами. Показываю часть последних приобретений. Дендробиум деликатный и масдеваллия. Насчет просушки дендробиума - скорее всего, такие просушки и были, от разгильдяйства и недостаточного внимания :). То есть был взят верный тон в обращении с этим дендробиумом. Спасибо за науку вложений. Сжимала в фотошопе.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
на первом фото дендробиум? одна ботва видна. а ствол где? или деликатный именно так и выглядит? я чего-то думала, что все денды с ботвы на одно лицо.
А масдеваллия очень хорошо выглядит. Думается, что она того стоит.
Еще забыла спросить про ее размер. Сколько в см. ее наземная часть?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху