Зеленка - это тема. Я ни разу не пробовала. Что, отличное средство, не хуже, как на коленки
? И что вы думаете, вчера я так раскачалась от чужого сломанного цветоноса, что к вечеру сломала свой. Фалик из уценки, выпускал хорошую гроздь на старом цветоносе, говорят, белый, белого у меня еще не было. Старый цветонос был жирный и высокий, парусность большая, уже давно подумывала в корзину его вставить для устойчивости, и вот - не успела. Остался еще кусок цветоноса с двумя чешуями, но думаю, уже ничего он там не родит. Состояние у него паршивое, я его намечающемуся цветению сильно удивилась, по идее, надо было все равно цвести не давать. Слабый совсем, корней кот наплакал, хотя заметно, что при нормальной жизни еще тот конь был. Масдеваллию сегодня пересадила, вид корней - просто ах, может, это какая колумбийская мокрица? В смысле, не знаю, что там потом будет с цветением, но пока вверху щетка ботвы, а внизу целехонькие корни с такими кончиками, что, кажется, вглядись - и деление клеток увидишь. Такой огурец. А кто-нибудь держал камбрии из уценки до цветения? У меня две достаточно разных на лицо. У одной цветоносы были соломенные, я их срезала, а у второй торчит цветонос живой и с чешуями, ну типа как у фаликов. И вот думаю - срезать его или он надумать может что-нибудь из него?
Леник, "Балено" можно в интернете посмотреть. Нет, не клавинервум. Именно Андре, хотя и выглядит прочим его сортам двоюродным, а не родным. Про цветонос три месяца в вазе - удивительно, что их в срезке не бывает.