Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
и не надо, от ультразвуковых пыль (известь из воды бу в воздухе), только паровые, но они электричество жрут...

Ты рассеяла последние мои сомнения. Я хорошо к увлажнителям отношусь, но не здесь и не сейчас - применительно к моим условиям. Что до опрыскивания - это я отношу на счет "мое общение с зелеными друзьями". Типа я подхожу с пульвериком и делаю им хорошо, а у них на меня положительный условный рефлекс вырабатывается. Кроме того, повышение влажности ведь и нам полезно. Мой сын в детстве часто ларингитами страдал, и в качестве превентивной меры я вешала на ночь ему на кровать мокрую пеленку. Так что опрыскивание продолжу, тем более что сейчас и с удобрениями это периодически делаю. Если только какой-нибудь ценный экземпляр не скажет мне "фе" в виде какой-нибудь гнили

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
еще про ракицкого забыла написать. Вроде ж дядька хороший. Очень даже контактный. Задам ему вопрос насчет книжки. Чего не пишет. Меня этот вопрос саму интересовал. Но как-то я скромничаю.

Фрейя,
что-то я задумалась насчет пива. Ведь чисто гипотетически в пиве же есть микроэлементы. Надо поискать инфу.

Леник,
правильно, нечего баловать цветики. пусть привыкают к нашей квартирной влажности.

Леник

New member
Vinka, у меня внутри комнаты при опрыскивании влажность не повышается :) метеостанция даже не дергается!!!! И даже при мытье полов толькл на градусик - другой, это как мертвому припарки, а вот солью устьица забивает - это да.
Tan-tan, не из- за баловства, монстеры и фикусы - понятно, там листья большие, а мелочь портить опрыскиванием жалко, мою в душе раз в 100 лет - и нормуль...
Vinka, скажи следы от капель есть? Ну ты ж не дистилятом их прыскаешь?

Vinka

New member
Ну, следы от капель... "Дед, скажи, ты воевал?" - "Ну" - "Что "ну"?" - "Ну, не воевал..." Брызгаю кипяченой, пятна, конечно, есть. Вот так приходят разрушители легенд и посягают на святое :). Ты меня почти убедила. Солью на устьица - это серьезная предъява. "Почти" - потому что мне теперь вместо этого коммуникативного акта с цветами нужно другой изыскивать. Какой :)? Жужжать?

Леник

New member
Vinka, берешь тряпку и протираешь пыль с орхов, все остальное моешь в душе раз в .... лет.

Леник

New member
Я когда то тож с опрыскиванием извращалась :), все так же отлично растет без него. А времени скока экономится :)

Vinka

New member
Была в "Короне". Хэндс там стоит 37 с копейками, Бэнкс 109 с ними же. И мне кажется, что Бэнкса на выставке я за 70 с чем-то видела. Но на самом деле, это не важно. Важно, что книжки уже навсегда с тобой и составляют часть ботанической библиотеки. Я еще пока решится на эти покупки не могу.

Фрейя

Инесса-баронесса
Vinka, берешь тряпку и протираешь пыль с орхов, все остальное моешь в душе раз в .... лет.

кстати о тряпках. видела специальную тряпку для протирки цветов. типа тыс 10 :biggrin:
кстати, я как неопытный цветовод, тряпкой бы побоялась, еще отвалится че-нить нужное :biggrin: мот можно кистью какой?

Леник

New member
Фрейя, это для крупных листьев, а с суккулентов и особо ценных растений я смахиваю большой кисточкой для моськи (в смысле для румян) :).

Vinka

New member
Написала сегодня письмо "Планете орхидей". У них на сайте проанонсирована возможность купить номера и материалы. Ответили, что в наличии есть номера с 4 по 9. Буду за/напрягать московскую подругу. Содержание завораживает - оглавление каждого номера на сайте есть. Мой крупный муж два года назад заявил, что он требует купить ему подтяжки, что, мол, решение обдуманное, выстраданное, обсуждению не подлежит. Теперь я в сходной манере донесла, что над фортепиано к зиме должна быть установлена полка, а под ней лампа для досветки. А уж на фортепиано - зимовье для орхов. К тому времени наверняка будут еще добавления. Мне минская подружка белый пафик купила, его еще не видела. У меня есть аквариум, в котором с известной периодичностью дохнут золотые рыбки. И хотя я ценю их как производителей ценной поливочной субстанции (цветы лью только водой из аквариума), но после гибели очередной решила, что больше покупать их не буду. Передохнут - быть там орхидариуму.

Vinka

New member
Леник, я ведь зачем Балено упоминала? Он у меня есть, уценочный, но очень зеленый. В смысле, живой, но без цветов. Я готова с ним расстаться в обмен на что-нибудь орхидоподобное. Мне место нужно :)

Леник

New member
Vinka, поняла! Я тоже готова расстаться с парочкой симпатичных цветущих фаликов по той же причине :). Поприходили суккулентики с Украины, места на подоконнике живого нет :), ну красота необыкновенная, ложу малую спать и часами могу стоять над ними :).

Vinka

New member
О, как я тебя понимаю! Сама долго болела. Это ты не у Наташи Андреевой заказывала? Я вообще суккулентной темой долго была очарована, но вот сейчас так перемкнуло, что даже перед всеми неудобно. Человек одной страсти :). Я с Наташей как-то списывалась, хотела сама как-то типа суккуленты разводить на продажу, ну типа оранжерейку где-то завести. И это был такой типа бизнес-проект. После оценки затрат проект увял :). У меня еще есть каланхоэ приземистое (humilis), довольно редкая штучка, прямо сейчас оно такое обкорнутое, но это неважно, и каланхоэ обожженое. Ледебурии пару зависших луковок. Детка гастерии, по-моему, verrucosa, маму уже сбыла. Альпиния из ботсада, не ароидное, конечно, но имбирное, теневынослива и пахнет приятно. Все это мне не нужно. Можно еще покопаться :). Пиши, как нам тут связаться.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а по почте они жуаналы выслать не могут? зачем кого-то напрягать?

Vinka

New member
По почте - не знаю. На ум не приходило :). Поздно. Ей уже привезут их сегодня после четырех. У нас длинные руки :). Ну и прессинг. Дело в том, что до этого я ее просила мне в Москве пару-тройку орхов купить. Она была в ужасе от моей непреклонности. А тут я ей: отбой, давай журналы. Она прямо выдохнула с облегчением и тут же ими занялась. А подружка у меня та еще, дерево от кустарника не отличит :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху