Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali

New member
Сегодня в лесу под Червенем видала цветок похожий на фаленопсис, с сестрой сфоткали ее, завтра выложу фотки. Красота не земная, хоть цветочек и не большой совсем.

Vinka

New member
Наконец-то

Вчера раскрылись первые бутоны у той самой камбрии, что показала цветоносы в конце апреля. Раскрываться начали позавчера, на разворот губы ушли еще сутки. Сказать, что сильно потрясает своей красотой, не могу, но приятно, ясный перец :).

Natali, ждем.

Vinka

New member
Нечаянно продала два фаленопсиса. "Ах я, уродина, продал я родину" :).
Оля, Devochka Nebo, нарисовала мой фаленопсис. Вот.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
как это нечаянно?
А про прогулку по лесу с Олей поподробней.
А картинка - это все что осталось от "нечаянных" фаликов?

Vinka

New member
Фаленопсисов у меня было 8. Ну подвернулся клиент. Я подумала - что я себе новых уценочных цветоносов не отращу? У меня фаленопсисы колосятся как подорванные. И что, шести мне мало? Тем более, что не будет их шесть, все равно еще приобрету, я себя знаю. Один из проданных был цвета банального, второй... Даже не знаю, что сказать. Розовый, цветет с ноября и прекращать не думает. Хватит с меня, пусть другие полюбуются. Нарисованный Олей фаленопсис остался со мной, он мини, места много не занимает.

Про прогулку не знаю, что подробней. Гуляли, втыкали на орхи и мхи, разговаривали. Всегда приятно побыть в обществе себе подобных :). Перипатетики, помните таких греческих философов? Их так называли, потому что они "философствовали", прохаживаясь. Перипатос по-гречески галерея для прогулок. Так мы, выходит, ботаники-перипатетики :).

Natali

New member
Отдаю на суд специалистов. Что это? Цветок эффектный, остановилась как завороженная, никогда такого не видела.

Tan-tan

Аленький цветочек
Natali,
а где это такой волшебный лес? на фалик реально похож, но будем ждать Vinka, чтобы она сказала кто это.

Vinka

New member
Это горошек лесной, Lathyrus sylvaticus. Растение не редкое, но очень красивое :). Есть и у нас в лесу за кольцевой. Бобовое, конечно, не орхидное.

Пришли ко мне вечером товарищи с уцененной камбрией. Куча бульб и ростов. Разделили и расквартировали по новым посудам. В итоге я осталась со своей цветущей камбрией + деленка новой. В порядке дружбы подарила им фуксию :).

Последнее редактирование:

Vinka

New member
Я про лист потом напишу, если кто другой не напишет, но в двух словах - скорее всего, ничего страшного.
Я влезла по другому поводу. Какие же способные товарищи на украинских орхидных форумах! Их профессура готова к бою :). Подсказали, что моя камбрия расцветшая - Miltonidium Rose Sunset. Лезу в нет - точно. Блин, у этих безродных можно определять имена! Теперь она мне гораздо больше нравится!

Tan-tan

Аленький цветочек
У меня сложилось мнение, что хохляки сильны своей активностью. Везде участвуют, все покупают, все изучают. Нам бы их активность.

Vinka

New member
http://www.davidsteadorchids.co.uk/acatalog/Special_Offers.html - одна из страниц коммерческого сайта, где гибриды еще помнят свои имена.

За лист у фаленопсиса. Поскольку фалики - моноподиальные орхидеи с одной точкой роста, постольку отмирание нижних листьев - дело естественное. Если пожелтел и отваливается нижний лист, значит, он просто свое отработал. У меня вот недавно на фалике ВЕРХНИЙ лист пожелтел и отвалился - я долго чесала затылок, подергивала пока вполне зеленые и крепкие оставшиеся листья и думала, что это значит. В любом случае - настораживает. Где-то дала маху с сочетанием низкой освещенности и высокой влажности. А нижний - ничего. Вверху что-н появилось, новый листик не выходит лодочкой?

За камбрию-мильтонидиум. Украинские товарищи :) сказали, что утром должна пахнуть карамелью. Сейчас сходила заобонять - елки-палки, точно пахнет! Пахнет не так, как зигопеталум - на всю комнату, нет, запах облачком стоит над ней, не распространяясь, но пахнет же! Блин, как это все прикольно и как это все заводит!!!! Я потом еще выложу ее фотку, цветов - как комаров на болоте :).

Последнее редактирование:

Мелодия

New member
Вот, когда-то давно обещала выложить тут эту фоту - подарили знакомой на ДР. Такая красотища!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Vinka, после того как отцвёл, вообще нет признаков жизни... кроме того, что стоит себе и не вянет (не считая листика). Никаких новых листиков не намечается. Вчера чуть ли не под лупой рассматривала.
Мелодия, поднимаю челюсть с пола!

Tan-tan

Аленький цветочек
Мелодия,
м-да. я такое только на картинках и видела. даже не верится, что такое кто-то видел живьем.
Lapopyle4ka,
а как давно он подавал признаки жизни. А где он у вас стоит. может он впал в спячку. А тара фалика прозрачная? точно корней с зелеными кончиками не видно.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
отцвёл относительно недавно.
тара прозрачная
корни зеленеют когда я поливаю (1 раз в нед. примерно)
стоял посередине комнаты, вчера отнесла на балкон

Tan-tan

Аленький цветочек
Lapopyle4ka,
а кончики корней видны? какого они цвета. зеленые (всегда зеленые, независимо от полива)? ну, если недавно отцвел, то ничего тогда. отдыхает скорее всего.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
корни немного видны. Они светлеют, если не поливать. А когда польёшь, то ярко зелёные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху