Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
Фрейя, красота!
А мне эта уценка даже очень понравилась :) сначала думала, что все помрет, а нет :) все удачно. Так что Леник, если что будет - сигнализируй ;)

Леник

New member
Jewel, ОК.
В магазине видела уценку по 35 тыр, офанарели, там уже толком нечего покупать, корней не сильно осталось, они их позаливали.
Девочка Небо, ты где?
Фрейя, а долго цвела?

Фрейя

Инесса-баронесса
фалик цвел 3,5-4 недели.
каттлея все еще цветет и пахнет :) (посмотрела - уже второй месяц цветет)

Фрейя

Инесса-баронесса
что то мало, они 4-6 мес обычно...
А катлея пусть цветет т-т-т подольше!
Лена, я где-то прочитала именно про этот фалик (ну я ттак поняла :) )
ФАЛЕНОПСИС ПРЕЛЕСТНЫЙ/приятный (Ph. amabilis Bl.) Эпифит родом с Малайского архипелага, из Новой Гвинеи и Австралии. Листьев обычно всего три-пять, они овально-­продолговатые, мясистые, кожистые, зеленого цвета, до 50 см длиной и 10-12 см шириной. Полуто­раметровый поникающий цветонос часто ветвится, общее количество цветков может достигать 20-30 штук. Цветки молочно-белые с окрашенной в желтые и пурпурные тона губой. Диаметр цветка - 8-10 см. Мак­симум цветения приходится на май-июнь.
и смирилась. пусть недолго, абы регулярно :)
тем более что теперь я у тебя новыми обзавелась :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
так у тебя видовой фалик?

Пришла ко мне мая Планета. У них там смена руководства. Теперь Белинский у них главный. Понра статья про цимбидиумы. Хотя и не информативная, но красивая. Особенно меня напрягли фотки горшков. Теперь я тоже хочу такие же.

Леник,
я уценку и за 70 тыс. видела. Кризис 6-)

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
таких белых гибридов валом. Я пыталась как-то найти имя своей белому цветику и решила, что зря я так решила. Конечно нельзя исключать, что в его жилах течет кровь прелестного. С другой стороны, скажешь что у тебя прелестный, так и будет. Пусть попробуют доказать обратное.

Oxxana

New member
Девочки, срочно выручайте!!! Обнаружила на камбрии таких махоньких улиток. Чем обработать? и надо ли обрабатывать остальные орхи (фаленопсисы)? Стояли близко, да и купала я их вместе

Леник

New member
Oxxana, любым системным инсектицидом. Они нежные, быстро дохнут. Можно механически.

Jewel

Active member
Фаленопсису нужна комнатная температура (это важно, поскольку совсем не все орхидеи с ней мирятся :)), своевременный полив - грубо говоря, когда стенки прозрачного пластика, в котором сидят его ножки, перестанут запотевать изнутри, отсутствие прямого солнца, что очень удобно, поскольку позволяет держать его даже не на подоконнике, а где-нибудь на столике красивом. Особенно это касается лета, зимой, когда солнца мало, лучше все же подоконник. Опрыскивание субстрата время от времени, потому что внутри высыхает медленнее, чем на поверхности. Конечно, не пытаться сажать в землю :). Кажется, все. Нет, конечно, есть еще много нюансов, но уже не обязательных к исполнению :).
Vinka, а Вы можете так про катлеи рассказать :blush:
И еще вопросы: пересаживать так же, как и фалики? И сколько держится цветок у катлей?

Фрейя

Инесса-баронесса
Jewel
я конечно не Vinka :) но у меня каттлея вот только отцвела. цвела больше месяца - чистое цветение. ну и плюс цветки медленно открывались - тоже недели 2.5. завяли быстро за 1.5-2 дня

Jewel

Active member
Jewel
я конечно не Vinka :) но у меня каттлея вот только отцвела. цвела больше месяца - чистое цветение. ну и плюс цветки медленно открывались - тоже недели 2.5. завяли быстро за 1.5-2 дня
вот, что меня поразило, что цветки максимум 2 дня держатся :-?, я думала это с моими какие-то проблемы. Вон у фаликов держаться по 3-4 месяца и цветет один цветонос по полгода, а то и более. А с пересадкой, так же как и у фаликов? И солнце-полив...?

Jewel

Active member
начала сейчас пересаживать катлею, из горшка достать вообще не смогла, пришлось разрезать. Корни+кора так затвердели, что старая кора вообще не достается. Что делать? Резать корни (вроде они хорошие, кстати какие они должны быть у катлеи) или просто перевалить и все?

Леник

New member
Jewel, у Винки Ирины полетел комп, она не может ответить.

Jewel написал(а):
или просто перевалить и все?
наверное так, только посмотри нет ли живности, промывать опасно, если треснул корень, он может загнить.

Фрейя

Инесса-баронесса
вот, что меня поразило, что цветки максимум 2 дня держатся :-?, я думала это с моими какие-то проблемы. Вон у фаликов держаться по 3-4 месяца и цветет один цветонос по полгода, а то и более. А с пересадкой, так же как и у фаликов? И солнце-полив...?
Вы меня неправильно поняли :) распускалась 1,5 недели, потом цвела месяц без видимых изменений, потом раз и за 2 дня увяла :)
у меня фалик меньше цвел, недели 3. хотя это сейчас уже недостоверное число. буду ждать нового цветения и замеряю точно в днях :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Jewel,
отмачивать корни и отделять то, что отделяется. внутри. в самом центре может быть что-то типо паралона или мха, что очень не желательно. Я впринципе люблю все расколупывать, хотя это и не обязательно. При правильном поливе. будет все хорошо.

Леник

New member
Tan-tan, ты уверена что отмачивать надо? если корень треснет, загнить может.

Jewel

Active member
Девочки, я его пробовала отмачивать, решила идти уже до конца, и что вы думаете, как был камень, так и остался. Там если только все корни обрезать :(
Я его перевалила. Больше вариантов не было. Посмотрю, что у второго.
По поводу цветения: у фалика держится цветок ну очень долго, у моего минимальное цветение одного цветоноса 6 месяцев. А вот с катлеей - распускаются быстро, держится цветок пару дней и все. Еще это от вида, наверное, зависит: у желтого очень короткий период цветения, у белого пока цветок держится дня 4. Что будет дальше, пока не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху