что то мало, они 4-6 мес обычно...Фрейя написал(а):фалик цвел 3,5-4 недели.
Лена, я где-то прочитала именно про этот фалик (ну я ттак понялачто то мало, они 4-6 мес обычно...
А катлея пусть цветет т-т-т подольше!
Vinka, а Вы можете так про катлеи рассказать :blush:Фаленопсису нужна комнатная температура (это важно, поскольку совсем не все орхидеи с ней мирятся), своевременный полив - грубо говоря, когда стенки прозрачного пластика, в котором сидят его ножки, перестанут запотевать изнутри, отсутствие прямого солнца, что очень удобно, поскольку позволяет держать его даже не на подоконнике, а где-нибудь на столике красивом. Особенно это касается лета, зимой, когда солнца мало, лучше все же подоконник. Опрыскивание субстрата время от времени, потому что внутри высыхает медленнее, чем на поверхности. Конечно, не пытаться сажать в землю
. Кажется, все. Нет, конечно, есть еще много нюансов, но уже не обязательных к исполнению
.
вот, что меня поразило, что цветки максимум 2 дня держатся :-?, я думала это с моими какие-то проблемы. Вон у фаликов держаться по 3-4 месяца и цветет один цветонос по полгода, а то и более. А с пересадкой, так же как и у фаликов? И солнце-полив...?Jewel
я конечно не Vinkaно у меня каттлея вот только отцвела. цвела больше месяца - чистое цветение. ну и плюс цветки медленно открывались - тоже недели 2.5. завяли быстро за 1.5-2 дня
наверное так, только посмотри нет ли живности, промывать опасно, если треснул корень, он может загнить.Jewel написал(а):или просто перевалить и все?
Вы меня неправильно поняливот, что меня поразило, что цветки максимум 2 дня держатся :-?, я думала это с моими какие-то проблемы. Вон у фаликов держаться по 3-4 месяца и цветет один цветонос по полгода, а то и более. А с пересадкой, так же как и у фаликов? И солнце-полив...?