Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Я не могу понять чего спокушаться на такие дорогие, если на тех же кветках (ассортимент уже совсем другой, чем прежде. почти огромный) за сортовой фаленопсис отдашь около 30тыс. Да, могут быть вопросы с адаптацией и не цветущий он пока, но это ж зато доступная цена и хорошая родословная. Так у нас за эти ж деньги продают уценку или даже дороже.
Я себя уже второй раз бью по рукам, чтоб не заказать. Но чувствую, что надо поучавствовать в 4-ом заказе. Уже не могу. Так хочется

Фрейя

Инесса-баронесса
Таня, может кому-то проще покупат ь то что видишь а не то что может быть будет таким как ожидается. я например не выдержу ждать 3 года пока может зацветет
правда и по 79тыс я тоже не купила - терплю и сдерживаю себя пока могу :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, часто приходят цветы уже цветущие. А фаленопсисы и так цветут на второй год жизни. А сеянцы там вроде не продают, а подростки, которые способны уже цвести.

bmv8

New member
x_9dabb202.jpg

вот моя расцвела вся. цветы 9-10 см)

PHILKA

New member
Девочки, я, конечно, далеко не профессионал, но на внешний вид были очень красивые фаленопсисы в "Мечте ботаника" по 40000 руб. Разных расцветок с крупными цветками.

bmv8, у вас роскошные цветы !!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
bmv8, цветы после распускания еще растут. Так что есть вероятность, что будут 11-12см. Они вообще давно распустились?? Так свежо выглядят!

У меня горе. Ребенок сломал цветонос. Я не видела как этот фалик цветет. т.к. купила уцененным. Не цвел целых 3 года, а тут мая лялька взяла и сломала. И даже не наругаешься. ААААА. Плачу. Сломала ровно посередине. Есть конечно шанс, что пустит ветку. Блина. Мама не зальет, так деть сломает или животное съест. Ужос.

Lenaan

New member
Tan-tan , сочуствую, у меня тоже такое бывает, знаю очень обидно.
bmv8, классные цветики, у меня тоже такой есть :)

Тенька

Друг семейства
Девочки, нужна помощь, т.к. думаю одна не справлюсь....
Фалик стоял в магазинном грунте, был залит и пару дней дном стоял в воде. в это время вымахали 2 листа новых, но я побоялась , что гниют корни - достала и пересадила в новый субстрат - там в основном кора , т.к. мха не смогла найти на то время.
сейчас смотрю - нижние листья тургор совсем потеряли и новые листы совсем не растут....
помогите пожалуйста правильно его корни обработать и пересадить в правильный субстрат..плииз!!!!
так его жалко - так хорошо рос...

Lenaan

New member
Девочки, нужна помощь, т.к. думаю одна не справлюсь....
Фалик стоял в магазинном грунте, был залит и пару дней дном стоял в воде. в это время вымахали 2 листа новых, но я побоялась , что гниют корни - достала и пересадила в новый субстрат - там в основном кора , т.к. мха не смогла найти на то время.
сейчас смотрю - нижние листья тургор совсем потеряли и новые листы совсем не растут....
помогите пожалуйста правильно его корни обработать и пересадить в правильный субстрат..плииз!!!!
так его жалко - так хорошо рос...
Если корни резали при пересадке надо было обработать, хоть чем-нибудь, но если пересадка была более недели назад, не дергайте больше цветик, расти он перестал от стресса, который перенес при пересадке, если только нижние листы тургор потеряли, то ничего страшного. Грунт у вас сейчас не влагоемкий, поэтому поливать надо чаще, но после пересадки неделю не поливать. Вообщем перестаньте бегать вокруг цветика и он начнет расти. :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Привет, знатокам и любителям орхидей!
Девочки направили меня на эту ветку. Подскажите, пожалуйста. Мне очень нравятся орхидеи, 3 года назад привезла фаленопсис из Польши. Он отцвел и умер. Вроде бы и поливала вовремя. Вот хочу теперь снова купить. Но где? Такое впечатление, что цветы так закармливают, лишь бы продать. Может подскажете, какое место хорошее-проверенное?
И на что обратить внимание при покупке?
Спасибо!

Lenaan

New member
Девочки, удобрение кемира люкс должна быть специальной для орхов? я нахожу только универсальную (для цветов, рассады и пр) - фасовка на 20 гр, а фалик мой 100пудово загибается, я уже и цветоносы ему снесла - на глазах тает цветок.
Оно и есть, только разводить чтобы раствор был слабее написанного в инструкции в 2 раза

Привет, знатокам и любителям орхидей!
Девочки направили меня на эту ветку. Подскажите, пожалуйста. Мне очень нравятся орхидеи, 3 года назад привезла фаленопсис из Польши. Он отцвел и умер. Вроде бы и поливала вовремя. Вот хочу теперь снова купить. Но где? Такое впечатление, что цветы так закармливают, лишь бы продать. Может подскажете, какое место хорошее-проверенное?
И на что обратить внимание при покупке?
Спасибо!

Думаю совсем чудо-места надежного нет, можно купить только что привезенный цветик, цветущий, внимание обратить на корни, через прозрачный вазон они видны здоровые корни без всяких темных пятен в сухом виде серебристые-серые, в мокром -зеленые, могут быть в мелкую белую крапинку, но темные пятна это гниль их быть не должно.

Lenaan

New member
и поливать погружением, да? как обычно? а как часто можно поливать с удобрением?
Поливать можно погружением, можно обрызгивать, можно удобрять по листу(оббызгивать), только раствор для этого еще слабее сделать, удобрять в период активного роста корней,листов цветоносов можно через раз, а во время цветения удобрять не рекомендуют, типа цветки быстрее сбрасывает цветик, я пробовала удобрять, у меня скинул цветки раньше чем обычно, поэтому я во время цветения стараюсь не удобрять, ну если очень хочется, то раз в месяц.

Tan-tan

Аленький цветочек
ЛьОлька, если цветик тает на галаз, то удобрять его не стоит. Только брызгать. Делайте ему ванны:
азот (мочевина), или кемиры, люкс или еще чего, но с большым содержанием азота
можно в ванну еще насыпать железо (хелат железа)
можно еще эпин, циркон, оберег
можно корневин
температура воды около 45 градусов, т.е. не меньше, т.е. очень теплая вода
держать минут 20, можно 10, но не больше 40 минут.

Потом сушим и в пакет.

Как цветик сейчас посажен??

Его можно сейчас вообще не поливать, а только ванны делать раз в неделю, чтоб не залить.

Тенька

Друг семейства
а то что он без мха совсем, это не страшно?
и еще...я его когда пересаживала углем просто 1 корешок присыпала, который загнивал (отрезала и присыпала),и посадила так, что мне видно корни его через стенку (что б проследить не гниет ли еще какой), это наверно не очень правильно? или нормально?

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька, мох совсем не обязателен, т.е. без него все замечательно растет.
Корешок хорошо отрезали, нежалея?? До живого??
Пересадили в тот же горшок? Прозрачный, пластиковый, в котором продавался?
В принципе, как посадили, так посадили. Т.е. это совсем не важно как корни легли.

Tan-tan

Аленький цветочек
ЛьОлька, т.е. пока ничего не менялось. Так корни у него сейчас есть?
Если нет корней или совсем мало. Для удобства ванн его надо б тогда пересадить так, чтоб можно было ванным делать без горшка. Насыпал лунку коры и запихнул в нее фалик или в мох. С горшком ванны ж не сделаешь. Я ж имела ввиду, что надо его полностью в этот утопить.

Tan-tan

Аленький цветочек
ЛьОлька, в том-то и дело, что надо чтобы ботва замачилась. Если замачивать отдельно цветок, то не будет проблем с переувлажнением субстракта в горшке.
Я так выходила много цветиков (правда, потом они по тем или иным причинам благополучно окочурились). Данный метод мне помогал выводить цветики из состояния умирания, дал возможность нарастить деток и корни.
Я с горшом никогда не замачивала. Цветик принимал ванну минут 20 (лучше не перебарщивать, т.к. вода ж горячая и удобрений много), а потом в сухую теплицу. Горшок, в который втыркивала цветик, я не поливала, а только слегка сверху сбрызгивала. Сначало цветику мокро, потом сухо и так пока он не придет в себя. Месяц или полтора.

Вывести цветик из агонии мне удавалось, но вот потом начинается еще более ответственный момент и я его частенько заваливаю (заливаю цветики или пакет от большой любви одеваю. в итоге гниль).

Tan-tan

Аленький цветочек
ЛьОлька, если много корней? Их много?? То сажать каждую неделю, очень не очень получается.
Если корней много, то тогда просто удобрять по листу, а если мало, то вы уже и так ничем не рискуете.
Вроде все правильно поняли. Фалики обычно сговорчивые. Я башмак один раз полгода реанимаровала. Дал 3 детки и даже корни дети начали растить и что в итоге?! Залила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху