Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Klaraffena, если цветет, то пусть и цветет. А бутон нераскрытый где находится, на самом конце цветоноса? Орхан не нужем огромный горшок, в тех что они продаются они готовы расти всю жизнь, только кору менять надо. У фаликов корень живет примерно 2-3 года, даже 2-2,5. И это в лучшем случае. Это я про условия выращивания в горшке. Поэтому им не нужно увеличивать горшок со временем. Корни не нарастают, а скорее меняются.

PHILKA

New member
Tan-tan, рада за вас, что цветик приехал хорошего качества!:so_happy: А я в четвёртом заказе успела поучавствовать.Если всё совпадёт и звёзды будут благосклонны, то стану счастливой обладательницей mini Marka и Macodes petola. Только не уточнила есть ли в Тюменьских заказах коэфициент, и если есть, то какой.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, я тоже минимарк заказала. может и приедет. коэффициента нет. есть доплата за поезд+перевод денег (3проц). Но это копы, около 10 процентов от стоимости растения не дорого. Дорогие растения дешевле получается заказывать.

Masha

New member
Девочки, подскажите как вы подкармливаете свои фалики? Купила удобрение, там написано либо корневая подкормка либо на листья брызгать. Раз в неделю. Не много ли? И вообще, если на листья побрызгала, надо ли поливать с удобрением? А нас новый листик растет... Ура!

Tan-tan, я что-то пропустила наверное. А как вы заказывали сои фалики?

PHILKA

New member
Леник, с возвращением!!! Я хочу пестролистный фалик. В Тюмене такие не были замечены.
HELP!!! Кто знает, помогите советом!!! На мои фиалки напала мучнистая роса. Не сильно. Но опасаясь за орхидеи, я пристроила их в добрые руки, которые будут лечить. Вопрос: передаётся ли этот грибок на орхидеи? Может у кого была подобная ситуация? Какие профилактические меры принимать?

Klaraffena

New member
Klaraffena, если цветет, то пусть и цветет. А бутон нераскрытый где находится, на самом конце цветоноса? Орхан не нужем огромный горшок, в тех что они продаются они готовы расти всю жизнь, только кору менять надо. У фаликов корень живет примерно 2-3 года, даже 2-2,5. И это в лучшем случае. Это я про условия выращивания в горшке. Поэтому им не нужно увеличивать горшок со временем. Корни не нарастают, а скорее меняются.
спасибо.
бутон не на самом конце. есть свободный стебелек, на нем не видно бутонов вообще.

а скажите все в пластике растят цветки?
я видела в интернете картинки где они сидят в таких плетеных корзинках. в пластике голые корни как-то не эстетично выглядят. может чем украсить...

Masha

New member
Klaraffena у меня растут фалики в стеклянных вазах, купила и навертела в них дырок. Опасалась, что будет застаиваться вода, но все ОК. Растем бодро, даже новые листики выпускаем. Смотрится нормально. А главное устойчиво, пока были в пластиковых горшочках муж с ребенком их успели перевернуть пару раз, причем совершенно случайно. Тьфу-тьфу без последствий для цветов, а вот семья отгребла по полной :))

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
отчитываюсь о своем заморыше (который в феврале ко мне переехал из конференцзала на реанимацию). дитя радостно выпустило ворох листьев, а выставленное на северный застеклеенный балкон дало ворох новых сиреневеньких корешков под новыми листьями и (самое главное) из одного из листьев смотрит зеленый клювик :) вверх :).
у меня вопрос-в связи с этими благостными событиями стоит ли пересадить фалик? (корни в 3-5 см над субстратом) или поместить его в бОльшую емкость? и где взять новую кору и сфагнум чтоб не принести какую-нить заразу?

Волечка

New member
Подскажите.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Не так давно стала цветоводом-любителем. Купила цветок драцену, пока были в отпуске, наверное его запустили наши знакомые. и у него листики стали коричневыми (не везде правда) но есть и сухие. Поливаю раз в неделю и через день опрыскиваю пулеверизатором. Так мне посоветова продавец. Но вижу, что что-то не то. Подскажите.

Yascherka

Gledam nad vama
Волечка,
убедительная просьба, изучить правила форума!!!!!
Не клонируем сообщения, смотрим на название раздела и т.д.

Tan-tan

Аленький цветочек
Катенька, цветок сейчас растет в том же виде как и продавался? пересадить можно, если клювик это цветонос, то лучше пересадить все-таки сейчас. При этом очень стараться ничего не повредить. Т.к. корни сейчас в фазе активного роста, то очень велика вероятность того, что пересадка на него никак не повлияет.

большую емкость не надо. Фаленопсисы по мере роста не увеличивают корневую систему, она у них меняется. новый лист- новый корень. отпал старый лист-отмерли старые корни. Получается что его корневая система как бы обновляется. Конечно, корни, которые нарастут у вас, будут длинее покупных, т.к. у нас с вами другие условиях содержания чем в теплицах, в которых они были выращены.

кору можно купить в магазине или настугать самому в ближайшем лесу. Причем не важно из какого источника кора, ее надо дезинфецировать. Можно варить (час или два) или в микроволновку засунуть (только я варю и поэтому подробностей про свч не знаю). мох можно тоже купить или собрать (мох кто-то тута продает) его нужно очень хорошо обсмотреть и в принципе все.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Tan-tan, фалик рос у меня на работе в перегороворной, его засушили, а потом уронили вниз башкой, в рез-те чего все листья у него поломались :(. был отдан мне на реанимацию.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тогда носик может быть и деткой, если листья были повреждены.
Катенька, я в лс сброшу ссылку на темку про фалики. там все очень хорошо написано про фалики и кратко.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, отправила

Катенька, детка -это круче чем просто цветение.

PHILKA

New member
А я купила фалик в уценке с деткой на цветоносе, но она почему-то не ростёт :(:(

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, если детка не сохет, то это уже хорошо. просто видно стресс у растения и оно притормозило рост. вот и детке досталось.

PHILKA

New member
Tan-tan, мне сказали, что заказ пришёл. Вы забрали? У меня страница кветок с форумом второй день не открывается. А телефон свой я не оставляла. Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху