Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, вроде внутри жидкое (вязкое). давно не встречала.

Lenaan

New member
Tan-tan, при раздавливании была обнаружена зеленоватая жидкость, но не вязкая. Вообщем цветик с яйцами-удобрением??????:spiteful::crazy::blink: оставлю в покое пока....

Masha

New member
Леник, я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!Цветиков!!!!!!!!!!!!! Правда их уже ставить некуда, но все-равно хочу.

Правда, как их забрать потом не знаю, не минские мы :(

Masha

New member
Муж ворчит, что если будем строить квартиру, то надо +еще одну комнату для моих цветиков, ворчит и не знает, что это мечта. Зимний сад...

Леник

New member
Masha, так пусть знает и воплощает :). Мы когда ремонт делали это учитывали :). Теперь все довольны я и цветы, в смысле :). А муж терпит.....

Masha

New member
А по-подробнее про ремонт. Вы балкон утепляли или лишили мужа рабочего угла?

Свои фалики уже на подоконник поставила, и свет включаю в комнате по вечерам, а один из них все равно стоит на месте, ни листьев, ни цветов, НИЧЕГО. Торчит только уголок одного нового листика, торчит уже с месяц.

Леник, посмотрела ссылочку на ваше хобби. Я в шоке!!!!!!! Вас грабить не пытались? Такое богатство!!!! Прям руки зачесались :)

Леник, посмотрела ссылочку на ваше хобби. Я в шоке!!!!!!! Вас грабить не пытались? Такое богатство!!!! Прям руки зачесались :)

Lenaan

New member
Masha, так пусть знает и воплощает :). Мы когда ремонт делали это учитывали :). Теперь все довольны я и цветы, в смысле :). А муж терпит.....
Мой муж тоже знает, мою мечту- место для цветиков отдельное, комнатку или уголок а-ля зимний сад, будем стараться воплотить, только боюсь и там места не будет хватать :)

Masha

New member
А мы вообще "цыгане". Своего угла нет. С ужасом думаю как перевозить все буду, если придется опять квартиру искать. И вообще, хочу дом. С отдельным зимним садом. Буду там от всех прятаться. :)

Леник

New member
А по-подробнее про ремонт. Вы балкон утепляли или лишили мужа рабочего угла?
подогрев пола, двойной стеклопакет, но уже вижу что нужен тройной.
Никого мы ничего не лишали. Просто подоконники кафельные грэс оч удобно, и углы для цветов предусмотрены.
Мы тоже переезжали с квартиры на квартиру со всем своим хозяйством, в том числе и цветами когда то. На улице народ собирался поглазеть, когда мы цветы в машину грузили :).

Вас грабить не пытались?
а кому оно кроме меня надо :).

Тенька

Друг семейства
Только сейчас на форум зашла.. я во вкусах не привиредлива. мне только бледно сиреневые что то не по душе и желтенькая в крапинку есть уже. сейчас сердце к белым лежит.

Леник

New member
ну если выбирать между белыми, то тогда уже сорта с самым крупным цветком :). Он оказывается природник :).

Фрейя

Инесса-баронесса
у меня 3 штуки и все 3 белые )) (сейчас одна в цвету, вторая почки гонит, а третья цветонос с нуля растит :) ) - мне как раз хочется другого. вот есть не ярко-лиловые а нежные розовые - мне нра :)

Stardust

New member
ну если выбирать между белыми, то тогда уже сорта с самым крупным цветком :). Он оказывается природник :).
Видела я как-то в ГУМе с цветами сантиметров 15 в диаметре - с ладонь!!! Восхитительные!!!
у меня 3 штуки и все 3 белые )) (сейчас одна в цвету, вторая почки гонит, а третья цветонос с нуля растит :) ) - мне как раз хочется другого. вот есть не ярко-лиловые а нежные розовые - мне нра :)

Мне тоже нежно-розовые очень нравятся)

Леник

New member

Klaraffena

New member
а мой цветы скидывает. 3 месяца простояли. это дарили с бутонами, цвет перенес 2 переезда. думаю самое время подкормить.
а где вы покупаете удобрения? в спец цветочных магазинах или еще где-то бывают?

Фрейя

Инесса-баронесса
мне нравится цветочный магазин Цветы Беларуси (это во 2й "кукурузе" от комаровки в сторону матрешки) - цена там адекватная, продавцы вроде тоже боле-менее, горшки кстати для орхов (пластиковые) тоже бывают

Леник

New member
цена там адекватная, продавцы вроде тоже боле-менее, горшки кстати для орхов (пластиковые) тоже бывают
ты что? Ты видела по чём там замученная ванда? уже корней почти нет... А орхи там по таким же ценам как и везде. Просто этот оч мелкий. Наценка у них 100% как и везде. Да, цветики у них вполне ухожены, просто у них много света и места для них.
Продавцы тоже вполне, давно работают, опыт имеют. Там есть плошки глубокие терракотовые 2 или 3 размера. Липучки для мушек есть. Только за этим туда и хожу :).
А горшки для орхов от трупиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху