Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stardust

New member
Да, в вазах.
Я стояла ими любовалась. Нет, скорее восхищалась(мысленно). Наверное, у меня было довольно странное выражение лица, потому что мужчина, выбиравший цветы рядом со мной, с удивлением несколько раз заглянул мне в лицо))))

Miovin

New member
Подскажите, как правильно поливать орхидеи. Я прочитала, нужно вылить 2 стакана воды в горшок и дать стечь, но по-моему она сразу вся вытекла и цветочку ничего не досталось :( Может, правильней горшок ставить в воду?

Stardust

New member
Если кора новая (вы пересадили после покупки), то, думаю, цветику мало воды достанется. Я в таких случаях проливаю ещё раз минут через 10-15.
Если после покупки не пересаживали, то "родная" кора очень влагоёмкая и будет достаточно.
Многие поливают погружением (я сама так поливала раньше). Рекомендуют разное: кто-то говорит не более чем на 5 минут опускать в воду,а кто-то - на полчаса. Можно попробовать полив погружением, только будьте наблюдательны)))

Miovin

New member
А нужно после покупки пересаживать? я как-то боюсь ее трогать ))

Stardust

New member
Фалик ещё цветёт? Если ничего не настораживает, то пока не нужно. Цветущие не рекомендуется пересаживать.
Я предпочитаю пересаживать, потому что часто в центре горшка лежит поролон, что подвергает риску гниения именно те корни, что в глубине горшка.
Однажды пересаживала фалик для сестры мужа и решила за компанию и свой пересадить. Мой был весь в цвету, особых беспокойств не вызывал) Но, когда я его достала из горшка и очистила от "грунта", оказалось, что здоровых корней практически нет((( Сейчас висит между жизнью и смертью(

Miovin

New member
Он цветет вовсю, с НГ зацвело 5 новых цветочков к имеющимся 4 )) Сегодня протирала листочки, сверху отвалились какие-то маленькие высохшие бутончики ... Это нормально?
Еще вычитала, что нужно раз в неделю подкармливать... Не слишком ли это часто?

Stardust

New member
Сегодня протирала листочки, сверху отвалились какие-то маленькие высохшие бутончики ... Это нормально?

Сверху - это с цветоноса? Бутоны могли отвалиться от перемены места (например, из магазина к вам домой) или что-то не понравилось (недостаток влаги и наоборот). страшного ничего нет, кроме того, что не полюбуетесь на эти цветочки)))

Еще вычитала, что нужно раз в неделю подкармливать... Не слишком ли это часто?
Во время цветения не подкармливают. Считается, что это отрицательно сказывается на длительности цветения. Если подкармливали, то, возможно, это и было причиной опадения бутонов.

Miovin

New member
Я кроме полива и протирания листочков пока ни на что не решилась, только любуюсь )) А могут они отвалится просто от того, что их слишком много? У моего рост 70 см и на 2-х цветоносах уже 10 цветочков? Еще много бутонов, но часть стала розового цвета и сморщилась (((

Stardust

New member
Не думаю, что причина опадения бутонов в большом их количестве.
Выложите фотку - поделитесь красотой)))

Леник

New member
они пришли по 78 у.е. если я не ошибаюсь :). А за сколько стоят?
Про лицо - у меня такое же когда что то вижу :).

Может, правильней горшок ставить в воду?
я погружаю на несколько минут, до листьев, все корни. Потом даю стечь. Ч-з полив слабый раствор либо микроэлементов, либо орхидную подкормку, оч слабый раствор. Причиной опадения бутонов может быть и травма бутона, и недостаток влаги, длительная пересушка.

Klaraffena

New member
девочки подскажите пожалуста надо ли покупной грунт для орхидей (там какой-то состав, не одна кора а с торфом и мхом вроде) кипятить?
завтра планирую пересадить мамин фалик, а то он вялы совсем. приготовила купленый пакет грунта. думаю, надо ли предварительная обработка и какая

Stardust

New member
Девочки, была сегодня в "Мечте ботаника". Впервые в Минске увидела в продаже фаленопсис пелорик бледно-жёлтого цвета. Если кто-то увлекается пелориками, вот вам наводка.

Klaraffena,я не уверена, но, думаю, не нужно. Теоретически, он должен быть готовым.

Звезда

New member
Девочки, а у меня цветонос (точно не корень) проклюнулся у фалика и замер, и этот "буржуй" стал лист растить. Что делать, чтоб зацвел? Подскажите, пожалуйста. Два раза в месяц кормлю Бона Форте для орх.

Леник

New member
Впервые в Минске увидела в продаже фаленопсис пелорик бледно-жёлтого цвета.
удивила :), они не такие уж и красивые, попадаются пиелорики намного интереснее :).

Звезда, ничего не делать :). Можешь дать фосфор-калий без азота.

Звезда

New member
Леник, а не подскажите, в каком удобрении нет азота и где оно бывает? Спасибо.

Miovin

New member
Вот собственно, моя красавица, но фотки с мобильного (((
А поливать получается лучше, если опустить в воду, как Леник сказала - хоть видно, что цветочек попил )) Спасибо за ответы, девочки :)

Вложения

• Image213.jpg
    Image213.jpg
    195.7 KB · Просмотры: 39
  • Image229.jpg
    Image229.jpg
    192.2 KB · Просмотры: 30
  • Image230.jpg
    Image230.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 31
  • Image231.jpg
    Image231.jpg
    196.8 KB · Просмотры: 34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху