Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ches

New member
AlyOm, дорогая, с удовольствием Вам помогу. Кора есть и растет)) рядом с Вами. Это по ул. Одинцова есть магазин Нита- продукты, рядом библиотечка, далее - для дома-сада-огорода разные семеня, горшочки...и.. , о чудо! Я нашла там все для своей орхидейки, от прозрачных горшочков по 7000, геля, питания для орхидей за 17 000, и КОРЫ - она в небольшом пакетике - как для одного горшочка стоила около 3000. Но был последний, я его не взяла, но говорили, что еще привезут. Вообще неплохой магазинчик, много хороших больших и малых керам горшков, таких, хорошо смотрящихся, кто не любит пестрот. В общем, для себя нашла приятное открытие, советую и всем вам, коллеги по взращиванию. Это перекресток ул. Одинцова и Лобанка. Транспорта - море, 1 остановка от метро Каменная Горка.

Европа

Цветущая
Ches, гель для чего? Питание для орхидей какое? Кора какой фирмы и сколько литров?

Ches

New member
Во-первых, соврала, питание не 17000, а 8700, NPK состав, это только для орхидей. Во-вторых - гель - это субстрат, вместо коры, я про него только слышала, сама не пробовала, задайте в поисковике, думаю, набредете на тучу инфы. Третье. Фирму производства коры не глянула, т.к. не собиралась покупать, объем, как уже писала выше - на один горшок с орхидеей, учитывая, что 2\3 занимают корни, если не больше. Мне понравилось, что все есть в одном месте.

Девочки, кто подскажет, хоть и не совсем в темке, но другой через поиск не нашла. У купленной мной розы в горшочке - проблемы. Начала желтеть, начиная с бутонов. Знаю, что покупные цветущие так всегда, но может кому удалось спасти? Как? одна моя подружка сказала, что чем раньше срежешь под корешок, тем больше шансов, что через время пустит побеги. Помогите спасти, давно розу хотела в горшочке, как в детстве у мамы....

Европа

Цветущая
Ches, потом раскажите пожалуйста про эксперимент с гелем. Мне кажется он не совсем подходит для орх, кора самое лучшее. Орхидея у вас какая. Удобрение наверное Бона-Форте?
Розочка когда куплена? Она может сейчас сбросить бутоны и листья не пугайтесь. Земля должна быть всегда слегка влажной. Погонять обязательно вредителей розы приходят с клещами. Продавцы стараются их быстрей продать т.к. даже в магазинах они быстро теряют товарный вид. Срезать отмершие части и дать подкормку для роз. Поставить на прохладное окно. Может есть дача? Тогда высадить в сад там ей будет комфортнее, зимуют прекрасно.

Ches

New member
Европа, гель я не покупала, эксперементировать пока не буду, растем на коре. Орхидея - фаленопсис.Удобрение Вы назвали верно. Про розу. Куплена неделю назад, начала желтеть с бутонов и нижних листьев, я их срезала. есть свеже-зеленые детки, жалко все резать под корень. Я ее сразу подкормила питанием для роз, держу почву влажной. Хочется сохранить.... Если будет желтеть, срезать под корешок, пока жизнь есть, или срезать только отмирающие части?
Дачи нет, есть пока участок, но она такая хрупкая, неужели ее можно в открытый грунт?
За советы огромное спасибо!

Европа

Цветущая
Ches, я уже думала что гель придумали для орх. Ну слава богу а то я аж вся засумневалася.
Девочки а как цимбидиумы и дендробиумы в наших квартира чувствуют. Может у кого есть поделитесь опытом.

PHILKA

New member
Европа, цимбидиумы замечательно растут в квартирах. С цветением могут возникнуть трудности. Им нужна прохладная зимовка при 15-18 гр. У меня при температуре +24 гр. стал сбрасывать листья и капризничать. Переехал к соседке, у неё 18. Стоит возле балкона. Чувстует себя прекрасно - довольный и зеленый. На лето - на свежий воздух (балкон, дача и т.д.)
Дендробиум. Если нобиле, то тоже требует четкого периода покоя и не любит высоких температур. Если дендробиум-фаленопсис, то проблем, как правило не возникает. Четкого периода покоя нет. Цветет, практически, в любой сезон.

Miovin

New member
Подскажите, а сколько фаленопсис цветет? А то муж уже обрадовался, что с НГ до 8 марта можно цветы не дарить....

Европа

Цветущая
PHILKA, спасибо! У меня на первом этаже такая зимой температура, все тепло на второй перемещается.
Miovin, у меня цветет 9 мес. в году т.к. стрелка сменяет другую, а на старых срелках появляются новые почки.
Бытует мнение что надо старую стрелку срезать тогда на новой вновь вырасшей будут цветы крупны, может выскажет кто свое мнение.
Я не срезаю последний раз было 12 цветов по 6см.диаметром.

PHILKA

New member
Miovin, на фаликах, которые были приобретены вначале августа, ещё есть цветы, и уже проклюнулись почки. А мужу скажите, что цветов много не бывает.:biggrin:
Европа, действительно такое мнение бытует. Как говорится, у каждого додика своя методика. Я тоже не срезаю. Мы же с цветиком не на выставку собрались, где принципиален диаметр цветения.А цветонос снуля ростет гораздо медленее чем со спящей почки. Мой на старом цветоносе выдал цветы по 10 см., но я допускаю, что это просто такой сорт, крупноцветковый гибрид.

Lenaan

New member
Девочки а как цимбидиумы и дендробиумы в наших квартира чувствуют. Может у кого есть поделитесь опытом.
У меня что дендр нобиле, что дендрофал, сидят уже года по 2-3 растут, но не цветут. Цветут только фалеонопсисы.

Ches

New member
Вот она, моя лапочка, и мой дендрариум немного, и розочка... ожила-то! Нижайший респект Европа, что не срезала, один цветочек - что темный, это из невыживших, зато яркие уже у меня распустились!

Точнее, сейчас распустились, фото 2 дня назад сделано

Вложения

• DSC00643.JPG
    DSC00643.JPG
    318.5 KB · Просмотры: 31
  • DSC00644.JPG
    DSC00644.JPG
    366.2 KB · Просмотры: 32
  • DSC00645.JPG
    DSC00645.JPG
    318.3 KB · Просмотры: 28

Леник

New member
А то муж уже обрадовался, что с НГ до 8 марта можно цветы не дарить...
:haha: долго, до 8 марта точно будет цвести! если в раскрытии полном, то пару месяцев еще. Но это не повод отмазаться от подарка, так ему и передайте. У фаликов море расцветок, да еще и разные размеры, самые кукольные миньки и суперминьки, смотрю на них и просто балдею есть до 20 см пупсики, потом идут миньки 20-30см, потом миди 50см, потом средние обычные 80см, потом кони - гиганты до 120см :). Так что от подарка не отвертится :).

Masha

New member
Фиг их заставишь цвести!!! Сужу по своим. Стоят уже полгода. Только по листику отрастили. Пересаживала на днях, заметила на одном что-то похожее на проклюнувшийся цветонос. Выставила их на подоконник, поближе к весеннему солнышку. Жду...

Что-то стал цветонос желтеть...причем посередине....орху только купила, на втором цветоносе 5 распущенных цветов.....а с этим вот что.... от чего - не пойму.....

Miovin

New member
Masha, а вы ему вместо простого полива горячий душик устройте. Поливать водой из душа, начинать с 35 градусов, довести но 50. Подсушить в ванной а потом на привычное место. Фаленопсисы это любят.
Это так всегда можно поливать?
А пересаживать можно после того как отцветет?
А прикармливать когда?

Tan-tan

Аленький цветочек
Miovin, кормят весной/летом в каждый полив по малым дозам, а осенью и зимой - 1 раз в месяц.
Можно пересаживать когда отцветет, можно и подождать. Идет весна, так что самое время для пересадок. Цветущим точно не стоит пересаживать, если нет явных признаков корневой гнили или резкого ухудшения состояния цветика.
Есть орховоды, которые так и поливают, но это совсем не обязательно. Можно поливать и проливом горшка (около 3-х литров), можно горшок погружать в тазик и замачивать минут 20 (приблиз). Я уже от лени дошла до метода "обычного полива". Поливаю как обычные цветы, которые растут в земле.

Lenaan

New member
Девочки кто был совсем недавно в мечте ботаника как там с орхами дела? А то завтра в Минск собираемся, хочу устроить набег на орхи, побаловать себя любимую к празднику :), подскажите, плиз, если кто в курсе какие там сейчас орхочки и есть ли цимбики?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, что-то мне кажется, что туда лучше ехать после 8 марта. Я вроде завтра туда мылюсь, но вам это не поможет. Удачной охоты ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху