У меня как только домой ко мне приходят хоть пару бутонов, но теряют в первые дни, даже сейчас на новеньких 2 бутончика засыхаетLenaan, бутоны орхи сбрасывают только когда что то сильно не так. Они достаточно выносливые.
надо разобраться что было не так.
Это правильно прошло где-то 4 дня после пересадки, надо еще подождать чут-чуть, дня 3, потом можно полить.а после пересадки еще не поливала
Это ничего страшного, у меня тоже после пересадки кора не плотно сложена, цветик придется поливать чаще чем обычно, но, думаю не чаще чем вы его, поливали где-то раз в 5 дней, будете смотреть по конденсату как исчезнет, подождете еще денек и поливайте, желательно погружением.А еще после пересадки кора не так плотно сложена, и меньше ее.
это хорошо, что цветоносы желтеют не страшно, главное листики!!!листья зеленые довольно упругие и пятна вроде больше не появляются
кору меняли или старую засыпали? если новую, то такая кора слабо влагу держит, поливать придется чаще, по необходимости, т.е. конденсат исчез полностью до последней капельки ждем еще 2-3 дня и поливаем.Поливала уже один раз, конденсат на стенках был два дня, теперь опять сухо.
Можно оставить в покое ненадолго, а потом можно удобрять по листу, опрыскиванием, что бы раствор был почти в 2 раза слабее, чем написано в инструкции к удобрениюЧто с ней делать , подкармливать или оставить в покое пока.
Я такого не знаю, инфы не встречала.Может орхи каких-нибудь соседей не любят рядом?
На прямой солнечный свет- нет, я свои вообще не выношу, им это не надо,но если тепло и очень хочется можно вынести просто на воздух температура желательна не ниже 15 градусов, если идет рост цветоноса условия лучше не менять.Теплой весной и летом их на балкон выносят?
Я так делала, нормально получаетсясейчас модно способ для ленивых в микроволновке,
рано или поздно он испарится.1. В самом низу горшка все время стоит конденсат, не испаряется, верх - сухой.
если они желтые от того, что просто были внутри мха без света, то резать не надо, а если там есть мягкие места, темные пятна, вообщем гниль, то обрезать.И корни желтые обрезать? :-(
Sacura, обрежте этот лист до зеленого-здорового, а не под корень, солнце попадало на цветик? Какой водой поливаете прямо из крана? Вода жесткая, лучше отстаивать воду перед поливом хоть пару дней. следите чтобы при поливе вода не оставалась в серединке цветка, промакивайте салфеткой.
У меня так листик пострадал от солнца, а еще если он касался стекла, то и от морозика -переохлаждения или нагрева стекла на солнце такое возможно.Вроде прямые лучи солнца не попадали, но он у меня на подоконнике стоит.
А поливать его когда? Ждать пока кора внизу горшка высохнет?