Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuzuaka

New member
:) а я умудрилась еще и уронить свою орху! Отломалось 3 веточки длинной см 10. Разлом засыпала корицей, а отломышей поставила в стакан с водой. И что дальше? :-( не дается мне орха, жалко цветок

Tan-tan

Аленький цветочек
kuzuaka, веточки - это цветоносы или корни?
зачем так расстраиваться. Орхи очень часто падают. По большей части от того, что они растут в слишком легком субстракте. Именно поэтому и рекомендуют сыпать гальку на дно горшка. Не для дренажа в большей степени , а для устойчивости.

kuzuaka

New member
Tan-tan, цветоносы. А моя орха осталась с 3 завядшими цветами и 2 бутонами, которые, скорее всего, как и все предыдуще засохнут. А что потом с голой орхой делать? Можеть ей лучше будет в умелых руках. Так ведь загублю :)

Lenaan

New member
kuzuaka, если есть корешки и листики , то цветоносы будут, только надо подождать, я так понимаю сейчас и листики в нормальном состоянии и корешки есть, главное не заливать больше, а сейчас весна, солнышко, пойдут расти и новые листики и цветоносы.

Savel`eva

New member
kuzuaka, если есть корешки и листики , то цветоносы будут, только надо подождать, я так понимаю сейчас и листики в нормальном состоянии и корешки есть, главное не заливать больше, а сейчас весна, солнышко, пойдут расти и новые листики и цветоносы.

Даа, вот у меня каждая уже по второму листу гонит. Девушки, может подскажете, где субстрат для пересадки купить? В лес еще рано, а пересадить нужно. Может кто видел в районе Юго-Запад, Малиновка? да и в принципе в любом районе.

kuzuaka

New member
В мечте ботаника коры нет :-( появится - напишу.

Скажите, а что делать с завявшими цветами на ветке: ждать пока отвалятся или сорвать? А с тремя отломаными цветоносами?

Tan-tan

Аленький цветочек
kuzuaka, цветы можно смело отрывать. Цветоносы впринципе тоже смело можно выбрасывать. Есть конечно описанные и опробованные способы размножения фаленопсосов из цветоносов, но процент успеха очень низок.

inna81

Member
Даа, вот у меня каждая уже по второму листу гонит. Девушки, может подскажете, где субстрат для пересадки купить? В лес еще рано, а пересадить нужно. Может кто видел в районе Юго-Запад, Малиновка? да и в принципе в любом районе.

Есть в хоз маге в Уручье субстрат. но наверное далековато.

Не знаю что делать со своей первой орхидеей. Что-то мой фалик чахнет.
Купила уцененную. Цвел нормально. Потом сбросил листья. Остался один лист. Цветонос начал желтеть. Цветки естественно вянут. ЧТО ДЕЛАТЬ???
ПОМОГИТЕ!!!!

Леник

New member
Да и в лесу есть кора, и у нашей Нади :). В Мадонне качество жуткое, нужно ровненько по 1 см поломанную, а не куски крупные.

Parole

Well-known member
А сфагнум фаленопсисм нужен? Может кто-нибудь его где-нибудь видел?

Tan-tan

Аленький цветочек
Parole, ну как бы можно и его, но можно и без него. на сайте кветок видела, что продают. его обычно сухим продают, а он желательно свежий нижен.

inna81, ого. А вы его пересаживали? может фото сделаете?

Стал сохнуть цветонос - что делать, обрезать его, если да, то сколько оставить у основания.... или под корень... И еще - есть у меня фалик, ему уже год, цвел у меня 2 раза уже, последний раз осенью и все - до сих пор ничего... голые веточки и корни почерневшие сверху.... что с ним не так?

Bilancia

New member
В короне есть кора. /правда на поршлой неделе я купила последную упаковку. 10.000 стоит. Продавец сказала,для фаликов-только кора. для Цимбов-можно немного грунта добавить.
Цимбик пересадила свой,жду реакции.
Фалик хотела тоже пересадить,ибо корни жалко-выпирають. а он пустил какой-то корешок вверху-думаю мот решился зацвести

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, 10тыс. за какой объем коры? Девочки это ж грабеж!
Главный совет. никогда не слушайте продавцов в магазине.
А откуда корни выпирают? Много воздушных корней сверху горшка? Если да, то не стоит из-за этого пересаживать, т.к. воздушные корни не советуют при пересадке засовывать вглубь горшка.

Наталья Константиновна, если стал сохнуть, то полное его высыхание не избежно, значит просто отрезать под пень (2-3 или больше см. от "корня").
а второй цветик пересаживался? вообще считается, что фаленопсисы способны цвести 2 раза в год. Но постоянное цветение для цветика слишком тяжело и то что он с осени не цветет это нормально. Нинадо от него так много хотеть. То что корни сверху почерневшие, мне кажется это может от засоления корней. Конерно они могут быть и сгнившие (это проверяем надавливанием. если корни твердые, то все нормально, просто промыть цветик отфильтрованной водой (можно и полным погружением, а можно просто пролить сверху); если идет корень мягкий и снутри идет гниль, то придется пересаживать и резать все гнилое). Но что-то мне подсказывает, что если б с вашим цветиком были что-то нитак вы не спрашивали про цветоносы, а спросили про вялые листья или пятна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху