Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murkotiki

New member
а я со своей так и не могу совладать. поставила на продажу... пусть ее умелые руки выходят, а то, ведь, загублю совсем... :(

если есть желающие выходить мою орху, смотрите в барахолке, растительный мир.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Кстати. Хорошая мысль. Забираю у мамы страдалицу. Меняю на декоративнолиственное или продаю. Цвет такой розовый, типа фуксия. Корней мало, листья поникли, цветы держатся. Есть молодой листок, нормальный.

Masha

New member
У меня обычно смертники выкорабкиваются. Это я не про фалики, а в общем. Вопрос в цене

Lacrimosa

New member
А я бы лучше поменялась. На выкарабкавшегося смертника:). Но можно и на деньги. Полцены от магазинной?

murkotiki

New member
Lacrimosa, да :)

но можно и на выкарабкавшегося :)

главное, чтоб понравился

Masha

New member
а где в барахолке? я вообще не могу раздел такой найти... дайте ссылку

Девочки, что это может быть - растет орха (мини) просто отлично, листья нормальные, корни негнилые, цветет, но последние почки на цветоносах сохнут.... что с ней делать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, последние почки - это имеется ввиду последняя почка, которая не раскускается? или несколько проклюнувшихся бутонов, которые желтеют и отваливаются так и не развившись?
И еще. Где стоит цветик?

Tan-tan, последняя почка, которая не распускается... стоит цветок на подоконнике, сторона не солнечная.... вот думаю, может подмерз... я люблю на микроциркуляцию окно открывать....

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, последняя почка ниукого тута не распускается, даже и у голландцев. Эта волшебная почка может потом зацвести, когда отцветут основные цветы. Эту последнюю почку сложно заставить цвести, это считается недостатком условия содержания. А то что форточку открываете. это правильно.

Bilancia

New member
Девчат,фалик пустил отросток,цвести будет. Чтобы эта палка,на которой цветочки будут была ровная-ее надо к чему-нибудь привязать или что с ней делать. А то растет в кривульку.

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, ну как бы можно и к палке. цветоносу в принципе опора не нужна. Но если к палке привязать, то компактнее цветок получается. Вообще цветонос растет и тянется к свету, поэтому елсли цветок ворочать в период роста цветоноса, то последний и крутиться от этого. Я лично с этими палками мучаюсь. Я сделал вывод, что лучше вообще цветок не трогать, чем пытаться что-то сделать (это если к палке не привязывть). А если есть опора в вазоне, то вполне можно и к нему привязывать по мере роста.

Bilancia

New member
спасиб. немного его вчера облокотила на палочку,но не привязывала

Девочки, обычно поливаю свои орхи раз в неделю, вроде нормально им, а сегодня хотела опять полить (я их душем горячим поливаю), смотрю, а на коре белый налет в нескольких местах... это может быть плесень или что? Решила сегодня не поливать.... подождать еще пару дней, может исчезнет....а в одной через дырки в дне тоже это белое...

Tan-tan

Аленький цветочек
Наталья Константиновна, это налет от воды. можно пролить разок или два отфильтрованной водой или бутылированной или дистилированной.

Lacrimosa

New member
Кстати, мамин смертничек повеселел. Какой-то более упругий весь стал, что ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху