Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Ziz, у, какие вы большие! настоящий пацан :) А мы 113 см и 18 кг где-то :) стройняшки :)
Как защитник, младшую сестричку не обижает, помогает маме?

Девочки, смотрите что нашла:
http://www.marko.by/ru/catalog/autumn/boots/?curPos=24 на зимнюю слякоть носить, интересно только сколько они будут стоить.

Последнее редактирование:

starkolt

New member
Darena,
ой какая вы молодец - решиться на 3 ребенка - это круто! да еще и 3 девчонки это класс!!!

SFE

New member
KediNat,
я видела их уже в продаже - взрослые размеры в районе 60 тыс вроде как... но могу и не помнить точно:) внешне мне они оч понравились! я б малой взяла, да по весне в вильнюе за 10 бел.тыс. купили подобного плана.

Ziz

Оптимистичная мамка
KediNat,
Игорь у нас главный помощник... и песенки поет - баюкает, и развлекает... :)
а по поводу Марко - мы себе как раз на прошлой неделе такие купили (арт.959001 (р. 31)) сегодня в них в сад пошшли... правда, наверно, жарковаты будут...

maryko

Member
Ziz,
Игорь молодец! Помощник! А сапожки где конкретно брали и сколько денежек отдали))))))))

Darena,
молодцы! Пусть беременность и роды будут лёгкими!

Ziz

Оптимистичная мамка
maryko,
Сапожки брали по 45570 в Марко возле Аэродромного

BEMBIK

Active member
мой Сашка после лета в сад пошел с плачем. 2 раза плакал, когда я уходила. Я в шоке. Что это?

KediNat

quantum satis
BEMBIK, ничего себе? :(
А мы наоборот, после лета даже с некоторой охотой пошли.

BEMBIK

Active member
два раза поплакал. теперь нормально. правда я его в 12 забираю, с Даником вместе. В нашу многострадальную группу добавили мальчика. Основная особенность - ломает все игрушки. Специально, по словам воспедки. Из дома теперь Сашка ничего не берет, так как его любимый автобус с прицепом стал без прицепа.Прицеп вырван. а игрушка была очень хорошей, фирменной. Да и группе игрушек все меньше и меньше. Особенно машинок.на свалку отправляются даже те крепкие машины, который выдержали двух моих детей и из-за больших габаритов были переданны в сад. И как с эти бороться?

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
BEMBIK, жалко любимых игрушек, понимаю вас, но как бороться не знаю. Мы тоже впервые в этом году столкнулась с похожей ситуацией. Когда мы были в отпуске, Ане девочки сломали куклу практически у нас на глазах. Типа нечаянно вырвали ногу :(
В сад дорогие игрушки не даю, т.к. тоже ломают :( не каждый раз конечно, но случается.
У нас в группе есть мальчик, с виду тихий-тихий, маленького роста, беленький такой, но со всеми дерется и всех обижает. Уговоры-разговоры со всеми не помогают. Как с этим быть?

starkolt

New member
KediNat,
BEMBIK,
такие дети есть в каждом саду похоже:( . бороться с этим не поможет. мы по началу носили и дорогие игрушки в сад. но после того как у малого на глазах мальчик специально швырнул машинку в стену. а в другой раз встал на другую машинку сверху, Глеб уже сам никогда не берет в сад игрушки. вообще перестал носить.
Но в сад ходит с удовольствием. не смотря на то, что позавчера у нас на спине появились приличные следы от зубов( натуральная рана), он сказал кто это сделал, но что теперь делать ? не пойду же я разбираться с чужим ребенком

BEMBIK

Active member
KediNat,
starkolt,
а я думала только нам так везет.Обычно к 5 годам дети иже понимают, что ломать нельзя и специально не ломают. Я и сама понимаю, что ничего сдесь не сделаешь. Хотя очень хочется сказать родителям мальчишки, чтобы купили длЯ группы все игрушки, которые тот сломал. Может финансово их простимулировать научить своего ребенка не ломать.

KediNat

quantum satis
starkolt, ужас, а почему бы не поговорить? а у воспитательницы вы спрашивали, как это произошло? как она отреагировала по факту? виновник извинился?
Я как-то последнее время очень чувствую, что Аня радуется, когда я за нее заступаюсь. Это происходит не каждый раз, я предоставляю ей возможность решить конфликт, или подсказываю, как себя вести, но иногда все-таки вмешиваюсь в такие вот разборки :)
BEMBIK, a может мальчик, который специально ломает игрушки просто по-другому с ними играть не умеет? Это так, мысль пришла. Может его нужно научить играть с игрушками просто?
И финансово простимулировать думаю тоже можно. Ведь он не свое ломает, а общественное. А раз чужое сломал - возмести пожалуйста!

Но вообще у меня лично к игрушкам такое отношение, потребительское скажем. Я знаю, что они все равно будут сломаны, рано или поздно. Жалко, когда рано, и доча еще не наигралась. Бывает и сама что-то ломает, в порыве эксперимента :)
И раз в год я мешок мелочевки поломанной выкидываю все равно. В основном это детальки дешевых китайсих игрушек, в основном - подаренных. Немецкие как-то сломать тяжело, почему-то даже тонкий пластик.

starkolt

New member
KediNat,
укусил мальчик, когда Глеб вступился за девочку. разговаривать бессмысленно. мальчик весьма с неустойчивым поведением и мама у него такая же.
всякое бывает. особенно среди мальчиков. восптиатели как могут смотрят.

А игрушки- согласна сKediNat, хорошие не убьешь, а плохие и так сломаются. Хотя об стенку никакая игруха не выдержит :)

BEMBIK

Active member
KediNat,да там нормальная игрушка была, немецкий автобус, он об стенку выдерживал, а вот пополам по линии гармошки - не выдержал. Да мне и не жалко игрушку, просто обидно за Сашку, это его любимый автобус был. и от того, что лично я приношу в сад игрушки, чтоб детям интереснее было, а кто-то не только не приносит , но и ребенка научить нарошно не ломать их не может.

Кстати, Данка моего тоже укусили в саду. Ранка на щеке осталась приличная. Я в разборки не полезла. Маленькие они еще. Да и воспедка там отличная в группе. Все равно - за всеми не уследишь.

KediNat

quantum satis
BEMBIK, маленькие? Не знаю, если бы мою кто за щеку укусил, я бы глаза мамаше обидчика выцарапала :)
А любимых игрушек жальче всего, конечно. :)

KediNat

quantum satis
Девочки, что вы покупаете воспитателям ко дню учителя? С нас в группе собрали 5 тыс., но это так мало, хочется и от себя что-нибудь придумать, какие идеи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху